Киллеры Натхо и Еременко

ЦСКА разгромил «Ростов» в шестом туре РФПЛ

Фотография: Дмитрий Паршин

6-й тур 31 августа 13:30
ЦСКА
6:0
Ростов
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
9000 / 16000

Бибарс Натхо
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Бибарс

Натхо

Полузащитник

Голы

8

Пасы

4

Гол + пас

12

Московский ЦСКА в матче шестого тура Российской премьер-лиги отправил в ворота «Ростова» шесть безответных мячей. Хет-трик оформил Бибрас Натхо, дубль сделал Ахмед Муса, в первом же матче за красно-синих открыл счет своим голам Роман Еременко.

К поединку шестого тура ЦСКА и «Ростов» подходили в противоположных состояниях. Армейцы вернулись из Казани, где уступили «Рубину», не сумев реабилитироваться за поражение в дерби со «Спартаком», а «Ростов», напротив, прибыл в Москву на радостях после первой победы в сезоне — ростовчанам покорилась «Мордовия».

Впрочем, о всех сериях и предыдущих матчах зрители забыли с первых минут. ЦСКА уверенно взял мяч под контроль, чему немало поспособствовали и усилия новичков команды Бибраса Натхо и Романа Еременко. Экс-казанцы вышли в стартовом составе, составив трио хавбеков с Понтусом Вернблумом, на флангах атаки появились Георги Миланов и Зоран Тошич, а место на острие в отсутствие Думбия традиционно занял Ахмед Муса. Соответственно, Кирилл Панченко и Алан Дзагоев остались на скамейке запасных.

В данной ситуации, однако, говорить о полном отсутствии Думбия не приходилось: в стартовый состав «Ростова» попал Муса Думбия, однако новичку дончан не удалось показать в этом матче ничего ни «от Мусы», ни «от Думбия». С первых минут гости засели в оборону и на протяжении практически всего первого тайма действовали достаточно уверенно.

Был момент у Еременко, но он пробил головой прямо в руки Плетикосе, здорово сбрасывал мяч на все того же Еременко Георги Миланов. Армейцы все больше усиливали давление на ворота дончан, и это принесло результат на 43-й минуте. Плетикоса грубо ошибся на выходе, армейцы подхватили мяч, доставили его до Фернандеса, но того грубым подкатом в своей штрафной обезоружил Дмитрий Торбинский. Бибрас Натхо хладнокровно исполнил 11-метровый, и ЦСКА повел в счете.

Решение поставить пенальти до такой степени возмутило Миодрага Божовича, что он не счел нужным скрывать свою ярость, и в итоге матч ему пришлось досматривать с трибун. Без своего рулевого «Ростов» начал сыпаться. Уже в добавленное к первому тайму время Вернблум из убойной позиции, как и Еременко, головой пробил прямо в перчатки Стипе Плетикосы, и тут как нельзя более вовремя для гостей прозвучал свисток на перерыв.

Первые минуты второй половины встречи «Ростов» действовал более или менее уверенно, но на 52-й минуте хитрые армейцы поймали гостей на контратаке. Муса запустил Тошича один на один, Плетикоса в подкате добрался до мяча первым, но на добивание успел Ахмед Муса, которому оставалось только поразить незащищенные ворота.

Не прошло и двух минут, как ЦСКА забил снова. Миланов увидел в центре штрафной Романа Еременко, тот в одно касание улучшил позицию для удара, выдав пас на своего давнего партнера Бибраса Натхо, и израильтянин спокойно послал мяч в сетку. Тут уже «Ростов» развалился окончательно.

Еще пять минут — и снова гол. Теперь неутомимый Марио Фернандес прорвался по излюбленному правому флангу и прострелил вдоль ворот, Муса сыграл на опережение и протолкнул мяч мимо Стипе Плетикосы, догнав Натхо по количеству голов. И на этом хозяева не успокоились, а несчастному Плетикосе еще через шесть минут вновь пришлось вынимать снаряд из своих ворот.

На сей раз отличился Роман Еременко, да как! Натхо вырезал диагональ на своего товарища, которого он, кажется, видит и затылком, Еременко не стал обрабатывать мяч и с правого угла штрафной с лету вколотил снаряд в дальнюю девятку. О таком дебюте Роман мог только мечтать, и уже сейчас понятно, что Натхо и Еременко — это не просто усиление для ЦСКА, а новый игровой механизм, который, как выяснилось, способен давать результаты прямо с листа.

У ростовчан при счете 0:5 совсем опустились руки, телетрансляция выхватывала на трибунах мрачное лицо Миодрага Божовича, а красно-синие все продолжали плести свои кружева. Отличный момент не использовал вышедший на замену Алан Дзагоев, но выручил Плетикоса, пришлось потрудиться голкиперу гостей и после дальнего выстрела Василия Березуцкого, а вот с очередным ударом Натхо капитан «Ростова» сделать уже ничего не мог.

На 91-й минуте армейцы вытянули Плетикосу с линии ворот, Панченко от лицевой линии покатил «под себя», и Натхо с линии штрафной на технику закрутил мяч в дальний угол без каких-либо шансов для Плетикосы. Сразу же после этого прозвучал финальный свисток, и ростовчане могли утешаться только тем, что не пропустили семь мячей, как случилось в поединке с «Динамо».

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Бибрас Натхо

Сомневаться при выборе лучшего футболиста встречи не приходится. На счету Натхо три забитых мяча и голевая передача, как говорится, чего ж вам боле? Израильтянин смотрится очень ярко, особенно в связке с Романом Еременко. Наверняка, наблюдая за голевым пиршеством на «Арене Химки», болельщики ЦСКА ловили себя на мысли, что с такими исполнителями армейцы могут побороться и за выход из группы в Лиге чемпионов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.