Лига Европы в чемпионате России

В рамках шестого тура чемпионата России по футболу «Краснодар» примет московское «Динамо»

Фотография: ИТАР-ТАСС

6-й тур 31 августа 20:15
Краснодар
0:2
Динамо
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
13500 / 28800

Матьё Вальбуэна
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Матьё

Вальбуэна

Полузащитник

Голы

4

Пасы

7

Гол + пас

11

Два клуба, которым предстоит защищать честь российского футбола в Лиге Европы, — «Краснодар» и «Динамо» — сыграют между собой в шестом туре Российской премьер-лиги. Обе команды подошли к поединку после трех побед подряд, а «быки» пока остаются одним из немногих клубов, не проигрывавших в текущем сезоне.

Еще несколько лет назад между «Краснодаром» и «Динамо» сложно было найти какие-то сходные черты. Теперь эти команды немало напоминают друг друга. В первую очередь, соперников по шестому туру объединяет то, что оба коллектива в четверг сумели квалифицироваться в групповую стадию Лиги Европы.

«Краснодар» одержал просто невероятную победу над «Реал Сосьедад» и, даже получив в соперники по квартету такие именитые команды, как «Лилль», «Вольфсбург» и «Эвертон», может рассчитывать на удачный исход осеннего этапа еврокубков. Сергей Галицкий, комментируя итоги жеребьевки, сказал, что соперникам «Краснодара» не повезло, и с владельцем «быков» трудно не согласиться.

В чемпионате России дела у коллектива из Краснодара также идут неплохо. После стартовых ничьих с «Локо» и «Уралом» подопечные Олега Кононова нащупали победную поступь и, не пропустив ни одного мяча, победили в следующих трех встречах. Причем успешная серия началась с разгрома «Спартака», затем последовала виктория в южном дерби с «Ростовом», а неделю назад «быки» в гостях крупно обыграли «Торпедо».

Пока что нет ощущения, что «Краснодару» трудно справляться с игрой на два фронта. Команда прекрасно укомплектована, Олег Кононов грамотно проводит ротацию состава, так что свежести одной из самых скоростных команд России, как ни странно, не занимать. Перерыв на матчи сборных поможет «быкам» перевести дыхание, а пока что необходимо набрать максимум очков в поединке с «Динамо» — прямым конкурентом за место в еврокубковой зоне.

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов также имеет в распоряжении очень длинную скамейку и может тасовать состав как ему вздумается. И без того внушительная обойма футболистов бело-голубых на неделе пополнилась еще одним титулованным футболистом — в Москву переехал известный по выступлениям за «Зенит» защитник Томаш Губочан.

Разумеется, этот трансфер остается в тени приобретения Матье Вальбуэна, но не отметить очередной удачный ход селекционной службы «Динамо» нельзя.

Широкий выбор понадобится Станиславу Черчесову не только в чемпионате России, где бело-голубые пока занимают пятое место, но и в Лиге Европы. Жребий был несколько более снисходителен к «Динамо», нежели чем к «Краснодару» и ЦСКА, но и ПСВ, и «Панатинаикос» подарками не назовешь.

Зато, в отличие от всех остальных российских клубов, бело-голубые получили в соперники более или менее проходную, как кажется на первый взгляд, команду –— «Эшторил». Впрочем, и с той же «Омонией» москвичам пришлось повозиться, так что расслабляться динамовцам явно не стоит.

Так же, как не нужно расслабляться подопечным Станислава Черчесова и во внутреннем первенстве. В активе бело-голубых четыре победы в пяти матчах, а единственное поражение динамовцы потерпели в дерби со «Спартаком», но и в том поединке, откровенно говоря, «Динамо» поражения не заслуживало.

Справедливости ради, стоит отметить, что победы бело-голубые одерживали пока что только над соперниками из нижней половины турнирной таблицы («Ростов», «Уфа», «Арсенал», «Урал»), так что выезд в гости к «быкам» станет для динамовцев второй серьезной проверкой, первую, как все помнят, подопечные Станислава Черчесова не выдержали.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Навскидку кажется, что команды подошли к матчу в абсолютно равных условиях, имея одинаковое количество времени на восстановление после поединков в Лиге Европы. Кроме того, складывается ощущение, что «Краснодар» и «Динамо» в настоящий момент являются примерно равными соперниками. Каждая из команд будет стремиться к победе, постарается действовать в излюбленном атакующем стиле, а значит, зрители вправе ожидать зрелищной игры. Логично предположить, что битва равных коллективов завершится боевой ничьей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.