5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Шарапова ушла от Лисицки к Возняцки

Итоги пятого дня на открытом чемпионате США по теннису

Фотография: Reuters

Уверенная поступь фаворитов мужского турнира и сенсации в женских соревнованиях в отчете «Газеты.Ru» о пятом игровом дне открытого чемпионата США по теннису.

Мужчины

Пятница подвела итоги второго круга в мужских соревнованиях на US Open. Борьбу на турнире продолжают два россиянина: к Андрею Кузнецову, которого в третьем раунде ожидает британец Энди Маррей, добавился Теймураз Габашвили. В седле остаются и четыре фаворита: серб Новак Джокович (1-я ракетка), швейцарцы Роджер Федерер (2) и Стэн Вавринка (3), а также испанец Давид Феррер (4).

Роджер Федерер (Швейцария, 2) — Самуэль Грот (Австралия) — 6:4, 6:4, 6:4
Бывший лидер мирового рейтинга сумел превзойти своего соперника даже в самом сильнейшем его элементе: мощная подача Грота принесла ему восемь эйсов, тогда как Федерер девять раз подал навылет.

«Когда я принимал подачу в 142 мили в час, меня просто развернуло, — рассказал швейцарец о том, как он справлялся с «пушкой» Грота. – Я даже не знал, отлетел мяч на трибуны, в сетку или на другую сторону корта. Просто постарался ударить по нему ракеткой».

Самая мощная из прошедших в этом поединке подач австралийца была сделана со скоростью 147 миль в час. «142 или 147 — тут, конечно, есть разница, но не такая большая. Все, что летит быстрее 135, – это очень быстро», — рассудил Федерер.

В третьем круге соперников швейцарца, идущего за своим 18-м титулом победителя турниров «Большого шлема», станет испанец Марсель Гранольерс, который также «выжил» под обстрелом во втором раунде, отражая мячи, посланные хорватским гигантом Иво Карловичем.

Давид Феррер (Испания, 4) — Бернард Томич (Австралия) — отказ

Неожиданный день отдыха подарил одному из фаворитов соревнований австралиец. Томич отказался от поединка из-за травмы бедра. Хорошо это для Феррера или плохо, покажет матч третьего круга, где соперником испанца станет француз Жиль Симон, посеянный под 26-м номером.

Томаш Бердых (Чехия, 6) — Мартин Клижан (Словакия) — 6:3, 4:6, 6:2, 3:6, 6:3

Настоящий бой фавориту дал еще один мастер эйсов Клижан. Соперники рубились на корте без малого четыре часа, но мастерство и опыт Бердыха все же перевесили. Российским болельщикам остается только надеяться, что словак измотал чеха перед матчем с Габашвили, хотя шансов на победу в игре с Томашем в третьем круге у Теймураза все же мало.

Григор Димитров (Болгария, 7) — Дуди Села (Израиль) — 6:1, 6:2, 6:2

А вот в этой встрече борьбы на корте не вышло совсем: Димитров катком прошелся по сопернику, отдав в трех сетах всего пять геймов. Впереди у бойфренда Марии Шараповой еще один легкий соперник – бельгиец Давид Гоффен.

Доминик Тим (Австрия) — Эрнест Гулбис (Латвия, 11) — 4:6, 3:6, 6:4, 6:3, 6:3

Представитель Латвии стал на данный момент главным неудачником мужских соревнований: десятка сеяных продолжает выступление на турнире после второго раунда, а он – нет. Виной тому 45-я ракетка мира из Австрии, сумевший вернуться в матч после двух проигранных партий. Марафонский поединок, в котором Тим сумел вырвать победу, продолжался 3 часа 45 минут.

Теймураз Габашвили (Россия) — Александр Кудрявцев (Россия) — 6:1, 6:4, 7:6 (7:4)
Мини-чемпионат России в рамках US Open пока остается за Габашвили: Кудрявцев в первом круге победил Евгения Донского в пяти сетах, но теперь сам проиграл в трех. От поражения его не спасли и 15 эйсов, и более активная игра, и меньшее количество невынужденных ошибок: Габашвили увереннее действовал в решающие моменты, сделав четыре брейка против одного у соперника.

Результаты остальных матчей пятницы в мужском турнире:
Ришар Гаске (Франция, 12) – Паоло Лоренци (Италия) – 7:6 (7:4), 6:3, 6:3,
Марин Чилич (Хорватия, 14) — Илья Марченко (Украина) — 7:6 (7:2), 6:2, 6:4,
Адриан Маннарино (Франция) – Фабио Фоньини (Италия, 15) – 6:3, 6:4, 6:1,
Роберто Баутиста-Агут (Испания, 17) – Тим Смычек (США) – 6:3, 6:2, 6:1,
Кевин Андерсон (ЮАР, 18) – Ежи Янович (Польша) – 6:7 (6:8), 6:2, 6:1, 6:3,
Фелисиано Лопес (Испания, 19) – Тацума Ито (Япония) – 6:4, 3:6, 6:4, 7:6 (7:4),
Гаэль Монфис (Франция, 20) – Алехандро Гонсалес (Колумбия) – 7:5, 6:3, 6:2,
Марсель Гранольерс (Италия) – Иво Карлович (Хорватия, 25) – 7:6 (8:6), 6:7 (3:7), 7:6 (7:5), 3:6, 6:4,
Жиль Симон (Франция, 26) – Федерико Дельбонис (Аргентина) – 6:4, 3:6, 7:5, 6:1.
Давид Гоффен (Бельгия) – Жоау Соуза (Португалия, 32) – 6:4, 6:2, 6:0.

Женщины

В женской части открытого чемпионата США уже настал черед матчей третьего круга, и эта стадия соревнований принесла свои сюрпризы.

Мирьяна Лучич-Барони (Хорватия) — Симона Халеп (Румыния, 2) — 7:6 (8:6), 6:2
Главную сенсацию дня преподнесла 32-летняя представительница Хорватии, выбившая из розыгрыша одну из фавориток женских соревнований, причем сделав это в двух партиях.

Лучич-Барони, которая дебютировала на US Open в 1997 году, когда Халеп было всего шесть лет, уже сейчас показала свой лучший результат на кортах «Флашинг Мэдоуз»: ранее в ее активе были два выхода в третий раунд.

«Я… мне… я несколько на эмоциях сейчас, — проговорила сквозь слезы проживающая в США хорватка после матча. – После стольких лет так выступить – это невероятно. Я очень этого хотела, и сейчас я счастлива».

Лучич-Барони доходила до полуфинала Уимблдона в 1999 году, но затем на турнирах Большого шлема непреодолимым барьером для нее становился третий раунд. Теперь же за выход в четвертьфинал она сыграет с итальянкой Сарой Эррани.

Мария Шарапова (Россия, 5) — Сабина Лисицки (Германия, 26) — 6:2, 6:4
Россиянка закрывала программу дня на главном корте турнира и сделала это весьма оперативно, в двух партиях. При этом второй сет, в котором Мария могла одержать победу на своей подаче, растянулся на час, и поединок пятая ракетка турнира завершила брейком.

К середине третьего круга женские соревнования уже потеряли четырех из восьми первых номеров посева, и Шарапова наряду с Сереной Уильямс, которой еще предстоит преодолевать этот барьер, теперь упрочила свой статус фаворитки. Следующей соперницей Марии станет другая бывшая первая ракетка мира – датчанка Каролин Возняцки.

Белинда Бенчич (Швейцария) — Анжелика Кербер (Германия, 6) — 6:1, 7:5
Автором второй сенсации дня стала теннисистка, которая на 15 лет моложе Лучич-Барони – 17-летняя швейцарка Бенчич. На дебютном для себя US Open она решила задачу выхода в 1/8 финала в двух сетах.

Швейцарка в этом году попробовала свои силы на всех взрослых турнирах Большого шлема и вслед за вторым кругом Australian Open, первым на «Ролан Гаррос» и третьим на Уимблдоне она уже показала в Нью-Йорке лучший результат. Впереди у Бенчич сербка Елена Янкович.

Результаты остальных матчей пятницы в женском турнире:
Елена Янкович (Сербия, 9) — Юханна Ларссон (Швеция) — 6:1, 6:0.
Каролина Возняцки (Дания, 10) — Андреа Петкович (Германия, 18) — 6:3, 6:2.
Сара Эррани (Италия, 13) — Винус Уильямс (США, 19) — 6:0, 0:6, 7:6 (7:5)
Люси Шафаржова (Чехия, 14) — Ализе Корне (Франция, 22) — 6:3, 6:7 (3:7), 6:4.
Пэн Шуай (Китай) — Роберта Винчи (Италия, 28) — 6:4, 6:3.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице открытого чемпионата США.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru