«Торпедо» опробует Комбарова

Превью матча чемпионата России по футболу «Мордовия» — «Торпедо»

Фотография: ФК «Торпедо»

6-й тур 30 августа 14:00
Мордовия
1:0
Торпедо
Закончен
Главный судья: Владимир Москалев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
3970 / 10014

Антон Коченков
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Антон

Коченков

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Соседи по турнирной таблице – саранская «Мордовия» и московское «Торпедо» — встретятся в шестом туре чемпионата России по футболу. Каждая из команд будет стремиться одержать вторую победу в турнире.

К шестому туру оба клуба подошли с одинаковыми показателями в турнирной таблице: по одной победе, одной ничьей и по три поражения. В активе и «Мордовии», и «Торпедо» по четыре очка, но саранская команда крупно (как «Торпедо» в Санкт-Петербурге) не проигрывала и имеет лучшие дополнительные показатели, поэтому занимает 11-ю строчку в таблице, а автозаводцы — 12-ю.

Команда Юрия Семина одержала свою победу уже в матче стартового тура, когда «Мордовия» одолела в гостевом противостоянии «Урал» (3:2). В третьем туре саранский клуб взял еще одно очко в домашней встрече с «Кубанью» (0:0), а обидчиками вернувшейся в Премьер-лигу в этом сезоне команды становились ЦСКА (0:1), «Терек» (0:1) и «Ростов» (1:2).

«Торпедо», по итогам прошлого сезона добившееся повышения в классе, начало футбольный год в Премьер-лиге с двух разгромных поражений – 1:4 от ЦСКА и 1:8 от «Зенита». А вот за этим для команды Николая Савичева началась полоса посветлее: за домашней ничьей с «Амкаром» (1:1) последовала гостевая победа над все тем же «Уралом» (2:0). Правда, в пятом туре автозаводцы не выстояли в игре с набравшим отличный турнирный ход сразу на двух фронтах – в чемпионате и Лиге Европы – «Краснодаром», проиграв со счетом 0:3.

В истории очных противостояний «Мордовии» и «Торпедо» на данный момент небольшое преимущество на стороне саранцев: три победы против двух при трех встречах, завершившихся вничью.

В прошлом сезоне, когда оба клуба играли в Футбольной национальной лиге, они обменялись победами на своих полях. «Мордовия» в Саранске выиграла со счетом 1:0, а «Торпедо» так же негостеприимно обошлось с соперниками в Москве – 4:2. Последняя игра состоялась в мае этого года, а два мяча, включая победный, в ней на свой счет записал защитник столичного клуба Александр Кацалапов.

Отличился в той встрече и полузащитник Олег Власов, выступавший за «Торпедо». Во многом благодаря его усилиям столичная команда добилась повышения в классе: Власов забивал и в стыковых матчах. Однако в этом сезоне хавбек защищает цвета «Мордовии», и в том самом победном матче с «Уралом» он уже отметился голом и двумя результативными передачами.

Перед матчами шестого тура сразу несколько трансферных новостей пришло из «Торпедо». Главной из них стала аренда из «Спартака» защитника Кирилла Комбарова, рассчитанная до мая 2015 года. Правда, в составе автозаводцев футболисту, скорее всего, будет отведена роль в полузащите.

Покинули «Торпедо» сразу два футболиста. Игрок обороны Сергей Ефимов был отдан в аренду в крымский ТСК, но он и раньше играл за пензенский «Зенит», так что эта потеря не столь принципиальна для столичной команды. Другое дело – Дмитрий Айдов. 32-летний защитник был капитаном команды и провел от звонка до звонка все мять матчей чемпионата, забив один мяч. Теперь Айдов будет защищать цвета «Анжи».

Главным судьей матча «Мордовия» — «Торпедо» станет Владимир Москалев из Воронежа. В нынешнем сезоне этот матч будет для него первым в Премьер-лиге.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Мордовия» — «Торпедо» — 2:0.

От встречи в Саранске вряд ли стоит ожидать голевой феерии. Однако «Мордовии» все же рано или поздно надо подарить болельщиками первую домашнюю победу в сезоне, и матч с «Торпедо», которому предстоит перекраивать свои защитные порядки, — самый подходящий для этого случай.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.