Армейский роман Еременко

Роман Еременко стал игроком московского ЦСКА

Финский полузащитник Роман Еременко сменил казанскую прописку на московскую
Финский полузащитник Роман Еременко сменил казанскую прописку на московскую

Фотография: ИТАР-ТАСС

Полузащитник сборной Финляндии Роман Еременко стал игроком столичного ЦСКА, заключив личное соглашение на четыре года. Однако прежний клуб игрока — казанский «Рубин» — в знак протеста обратился в ФИФА.

25 августа 27-летний полузащитник Роман Еременко подписал четырехлетний контракт с московским ЦСКА. За армейцев футболист будет выступать под номером 25, сообщает официальный сайт клуба. В составе сборной Финляндии он провел 60 матчей и забил четыре мяча.

«Я очень доволен, что наконец-то смогу приступить к работе с новой командой. Много эмоций и ожиданий, в том числе и от Лиги чемпионов, ведь все футболисты мечтают играть в этом турнире. Думаю, с точки зрения физических кондиций я в достаточно хорошей форме.

Надо только войти в игровой тонус — практику получить. С Леонидом Слуцким уже немного поговорили. И этот разговор, конечно, сыграл определенную роль в моем решении присоединиться к ЦСКА. Почему взял 25-й номер? На это у меня есть своя личная причина, разглашать которую не хотелось бы», — заявил Еременко.

Прежде футболист с августа 2011 года играл за казанский «Рубин». Но в летнее межсезонье, несмотря на действующий контракт, он не появился ни на одном из сборов команды, отказавшись выступать за нее в сезоне-2014/15, и уведомил казанцев об одностороннем расторжении соглашения.

При этом Еременко мог перейти в армейский клуб и раньше, вслед за своим бывшим партнером — полузащитником сборной Израиля Бибрасом Натхо (первую половину нынешнего года он провел в составе греческого ПАОКа из города Салоники, став серебряным призером местного чемпионата).

Красно-синие, в частности, официально уже могли объявить о подписании футболиста, однако не стали этого делать, зная о сложных отношениях Еременко с руководством «Рубина». Да к тому же в матче пятого тура Российской премьер-лиги казанцы дома переиграли москвичей со счетом 2:1.

Интересно, что еще 22 августа генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев заявил, что Роман Еременко может остаться в клубе.

«Рома Еременко не захотел оставаться. Хотя здесь, думаю, скорее агент, чем сам Рома. Очень жаль, что его нет в команде. По поводу Еременко у меня внутри есть маленькая искорка, основывающаяся на моем желании, чтобы он вернулся.

И я скажу, что, может быть, не без шансов. Давайте подождем недельку. Наверное, некоторые вещи будут ясны», — цитировал Гараева официальный сайт «Рубина».

Однако на ликвидацию последних сомнений в трансфере финского полузащитника понадобилось гораздо меньше времени, и греющего душу казанского функционера пламени из искры так и не разгорелось. Зато теперь «Рубин» решил разжечь настоящий пожар из-за сложившейся ситуации, подав официальное заявление в ФИФА, куда клуб обратился для защиты своих интересов, информирует «БИЗНЕС Online».

При этом генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о том, как проходил процесс переговоров с Романом Еременко о подписании контракта с московским клубом.

«Мы достаточно давно начали прорабатывать вариант с Еременко. Роман, как и Бибрас Натхо, планировал продолжить свою карьеру за рубежом. Мы неоднократно общались и нашли убедительные аргументы. Надо отдать должное спортивной составляющей, которая привлекла внимание Романа. Так же было и в случае с Бибрасом.

Команда ежегодно борется за самые высокие места, участвует в Лиге чемпионов — этот аргумент перевесил сомнения. Вся эта ситуация немного усложняется тем, что существуют разногласия между «Рубином» и самим футболистом. Мы пытались вмешаться, чтобы закрыть вопрос цивилизованно, без каких-либо последствий.

К сожалению, насколько мне известно, пока точка не поставлена. Мы согласовали личный контракт на абсолютно адекватных условиях. Как такового трансфера быть не может, поскольку футболист находится в стадии разрешения конфликтной ситуации с прежним клубом. Теперь решение должна принять палата по разрешению споров ФИФА», — приводит слова Бабаева «Чемпионат».

А поздним вечером руководство казанского «Рубина» дало свой комментарий относительно перехода Романа Еременко в ЦСКА.

«Переход полузащитника Романа Еременко в ЦСКА нельзя считать завершившимся делом, так как между клубом и игроком остались нерешенные вопросы»,

— передает слова представителя «Рубина» ИТАР-ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.