4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Первое серебро Челябинска

Во второй день чемпионата мира по дзюдо в Челябинске сборная России завоевала три медали

Фотография: ИТАР -ТАСС

Российские дзюдоисты завоевали три медали во второй день чемпионата мира — 2014 в Челябинске. Серебро в категории 66 кг у Михаила Пуляева, бронзовые медали получили Камал Хан-Магомедов и Наталия Кузютина.

Счет наградам сборной России во второй день чемпионата мира в Челябинске открыла Наталия Кузютина в категории до 52 кг. В малом финале была повержена китаянка Ма Иннань. Эта награда стала первой на турнире для женской команды России и второй медалью чемпионатов мира в коллекции самой спортсменки.

«Я, конечно, рада, что выиграла схватку за третье место и завоевала для страны бронзовую медаль, — приводит слова Кузютиной «Р-Спорт». — Но результатом турнира для самой себя я огорчена — первое место должно быть моим. Силы после завершения турнира еще остались, все-таки не настолько полностью я выложилась. Можно было выступить и лучше».

Золото в категории до 52 кг завоевала представительница Косово Майлинда Келменди, выступающая в Челябинске под эгидой Международной федерации дзюдо. Спортсменка защитила завоеванный год назад титул чемпионки мира, в финале победив Андрею Читу из Румынии. Вторая бронза – у бразильянки Эрики Миранды. Еще одна представительница России Юлия Рыжова выбыла из борьбы за награды на ранней стадии соревнований.

Серебряную медаль в мужском весе 66 кг получил Михаил Пуляев. В финале все решила пропущенная россиянином красивая атака именитого японца Масаси Эбинумы, в Челябинске ставшего трехкратным чемпионом мира.

Это первое в российской истории серебро чемпионатов мира в данной категории, ранее представители нашей страны трижды, с учетом нынешнего турнира, становились бронзовыми призерами.

«Я не совсем правильно в тактическом плане построил финальную схватку, — цитирует Пуляева «Р-Спорт». — К поражению привела неудачная попытка своего захвата — хотел сделать один, а получился другой. И соперник воспользовался моей ошибкой. В прошлом году на чемпионате мира я проиграл в схватке за третье место, а сейчас занял второе место. Сегодня я побеждал за счет большого желания выиграть, но для золотой медали чуть-чуть не хватило».

Бронзу в этой же категории завоевал Камал Хан-Магомедов, победивший в малом финале чемпиона Европы француза Луи Корвала.

«Бронзовая медаль чемпионата мира — это достойная награда, это очень хороший результат, — приводит слова Хан-Магомедова «Р-Спорт». — Конечно, хотелось бы как минимум выйти в финал, но так получилось.

«Честно говоря, завоеванное золото я бы хотел посвятить всем детям-сиротам, — добавил спортсмен. — Но бронза, думаю, этого недостойна. И тем не менее хочу, чтобы у всех детей-сирот был стимул стремиться к победам и не падать духом».

Вторая бронзовая медаль досталась украинцу Георгию Зантараю.

После двух дней соревнований первыми в командном зачете идет Япония (2 золота и 1 серебро). Вторую-третью строчки делят представители Монголии и спортсмены, выступающие под флагом Международной федерации дзюдо (IJF). Россия идет на четвертой позиции (0-2-2).

Напомним, что в понедельник первую медаль нынешнего чемпионата мира – серебро в категории 60 кг – сборной России принес Беслан Мудранов.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru