2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

События недели. Окно в Европу

Представление главных спортивных событий новой недели

Фотография: ФК «Зенит»

Российские футбольные клубы на начавшейся неделе проведут ответные матчи в еврокубках и постараются выйти в основные турниры Лиги чемпионов и Лиги Европы. В выходные стартуют сразу два мужских чемпионата мира — по баскетболу и волейболу, а всю неделю лучшие дзюдоисты планеты будут соревноваться в Челябинске.

1. Открытый чемпионат США по теннису. Первая неделя


В США начинается заключительный в сезоне турнир Большого шлема по теннису — открытый чемпионат США. В женском турнире Россию представят восемь теннисисток: Мария Шарапова, Мария Кириленко, Екатерина Макарова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Ксения Первак и Алла Кудрявцева. В мужском выступят шестеро россиян — Михаил Южный, Евгений Донской, Александр Кудрявцев, Андрей Кузнецов, Теймураз Габашвили и Дмитрий Турсунов.

В женской части соревнований особое внимание привлекает выступление российской теннисистки Марии Шараповой, которая в этом году одержала победу на «Ролан Гаррос». Главной интригой жеребьевки было то, в какую четверть турнирной сетки попадет спортсменка.

В итоге жребий принес противоречивый результат: с одной стороны, россиянка смогла избежать ранней встречи с первой ракеткой мира Сереной Уильямс (она может состояться только в финале), с другой — в первом круге Шарапова сыграет с соотечественницей Марией Кириленко.

В мужском турнире шансы российских теннисистов на высокие достижения выглядят достаточно призрачными. В этом сезоне на предыдущих турнирах Большого шлема ни один из них не смог пройти дальше третьего круга. Стабильным результатом Южного, лидирующего среди россиян в рейтинге ATP и занимающего 23-ю строчку, был второй круг на каждом из турниров. Турсунов доходил до третьего круга на «Ролан Гаррос», а Габашвили уступил Роджеру Федереру в третьем круге Australian Open.

Главными же претендентами на победу в открытом чемпионате США являются первая ракетка мира серб Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер, уступающий ему две строчки рейтинга.

2. Дзюдо. Чемпионат мира


С понедельника в Челябинске проходит личный и командный чемпионат мира по дзюдо. Женскую сборную России возглавит трехкратная чемпионка Европы Наталья Кузютина, сильнейшими спортсменами в составе мужской команды являются олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, бронзовый призер Олимпийских игр Иван Нифонтов, а также призер чемпионатов мира Кирилл Денисов. Российские спортсмены являются фаворитами турнира и намерены побороться за медали в каждой из категорий.

Всего участие в чемпионате примут около 650 спортсменов из 110 стран. 25–30 августа состоятся схватки индивидуальных соревнований, а 31 августа состоится командный турнир.

3. Футбол. Еврокубки.


Лига чемпионов (26–27 августа)
Во вторник состоится ответный матч «Зенита» в заключительной стадии квалификации в групповой этап Лиги чемпионов. В первом матче питерская команда обыграла льежский «Стандард» в гостях с минимальным счетом. Теперь для выхода в групповой этап «Зенит» устроит даже домашняя ничья.

В среду состоятся последние квалификационные матчи Лиги чемпионов, после чего в четверг пройдет жеребьевка группового этапа. Если «Зенит» успешно преодолеет последний барьер, выступление в самом престижном клубном турнире Европы продолжат две российские команды. Напомним, ЦСКА попал в группу напрямую.

Лига Европы (28 августа)
Также решающие матчи раунда плей-офф квалификации состоятся в Лиге Европы. Четыре российских клуба — «Локомотив», «Динамо», «Ростов» и «Краснодар» — поборются за выход в групповой этап соревнований. По итогам первых матчей самыми высокими шансами обладает «Локомотив», который в гостях сыграл вничью с кипрским «Аполлоном» (1:1).

Хуже всего дела обстоят у «Ростова», который проиграл турецкому «Трабзонспору» со счетом 0:2. Теперь продолжение выступления в Лиге Европы подопечных Миодрага Божовича, которые добились этого с большим трудом из-за множества скандалов, находится под угрозой. Для выхода в групповой этап в ответном матче им необходимо дома одержать крупную победу.

Также непростая ситуация сложилась у «Динамо» и «Краснодара». Бело-голубые завершили домашний матч против никосийской «Омонии» вничью (2:2). «Краснодар» после серии ярких побед в Лиге Европы потерпел первое поражение в гостевом матче с испанским «Реал Сосьедад» (0:1). Но необходимо напомнить, что в первой встрече судья допустил ошибку и не засчитал гол «быков», решив, что мяч был забит из офсайда. На этот раз российской команде необходима только победа.

4. Чемпионат России по футболу. 6-й тур


По итогам пяти туров лидером турнирной таблицы является питерский «Зенит», одержавший пять побед. На втором месте идет «Спартак», уступающий два очка, а на третьем — «Динамо». Действующий чемпион России ЦСКА на данный момент занимает только седьмую строчку. Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий «Спартака» Артем Дзюба, который сделал три дубля в неполных четырех матчах.

Очередной тур Российской футбольной премьер-лиги стартует в пятницу поединком между «Уралом» и «Тереком».

Суббота
14.00 «Мордовия» — «Торпедо»
17.00 «Амкар» — «Спартак»
20.00 «Арсенал» — «Кубань»

Воскресенье
13.30 ЦСКА – «Ростов»
16.30 «Рубин» — «Уфа»

Понедельник
18.30 «Краснодар» — «Динамо»
18.00 «Локомотив» — «Зенит»

5. Чемпионат мира по баскетболу среди мужчин


С 30 августа по 14 сентября в Испании пройдет чемпионат мира по баскетболу среди мужских команд. Сборная России не примет участия в этом турнире. В последнее время она решала другой важный вопрос, касающийся ее дальнейшей судьбы. В минувшие выходные россияне обыграли итальянцев и пробилась на чемпионат Европы 2015 года.

Украшением предстоящего мирового первенства станет участие в составе «дрим-тим» из США, в которой играют звезды НБА, включая таких, как Джеймс Харден, Деррик Роуз, Стефен Карри и Кайри Ирвинг.

6. Чемпионат мира по волейболу среди мужчин


Чемпионат мира по волейболу среди мужчин пройдет с 30 августа по 21 сентября в Польше. Матч открытия соревнований между сборными Польши и Сербии состоится в Варшаве на Национальном стадионе под открытым небом.

Сборная России является одним из главных фаворитов этого турнира, а ее основным соперником считается команда Бразилии. На последнем крупном турнире, предваряющем чемпионат мира, — Мировой лиге — россияне выступили неудачно: они потерпели поражение от сборной Бразилии и в итоге заняли только четвертое место.

На групповом этапе команда России сыграет с Болгарией, Канадой, Египтом, Китаем и Мексикой.

7. Легкая атлетика. «Бриллиантовая лига»


28 августа в Цюрихе состоится предпоследний, 13-й, этап «Бриллиантовой лиги». Эта ежегодная серия коммерческих турниров по легкой атлетике, состоящая из отдельных соревнований в разных городах, включает 32 призовых вида, а главная ее особенность заключается в том, что в финале по итогам всего сезона определяется лучший спортсмен в каждой дисциплине.

На протяжении всех этапов спортсмены набирают очки. Тот, кто наберет больше всего, получает бриллиант в четыре карата, а также денежный приз в размере 40 тыс. Обязательное условие – участие в финале в заключительных этапах в Цюрихе или Брюсселе, иначе все ранее набранные очки сгорают.

Утешительные призы получают также спортсмены, занявшие места со второго по восьмое (в беге на длинных дистанциях – по 12-е). Кроме того, дополнительное вознаграждение ждет того, кто установит на одном из этапов «Бриллиантовой лиги» новый мировой рекорд. Минимум – 50 тыс. долларов, и сумма может только увеличиваться в зависимости от желания организаторов конкретного этапа.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru