5 декабря 2016

 $63.93€67.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Крушение «Ливерпуля»

Центральный матч второго тура в английской премьер-лиге и обзор матчей стартового тура испанской Примеры

Фотография: Reuters

Черная кошка на «Камп Ноу», первый гол Черышева в Ла Лиге, автобус в Мадриде, смазанный старт «Атлетико» и дубль Стевана Йоветича — в обзоре чемпионата Испании и центрального матча второго тура английской премьер-лиги.

Чемпионат Англии. 2-й тур


«Манчестер Сити» — «Ливерпуль» — 3:1
Настоящая проверка чемпионских амбиций «Ливерпуля» выпала уже на второй тур. Мерсисайдцам предстоял вояж в Манчестер, к тамошнему «Сити», где в прошлом году подопечные Брендана Роджерса уступили с обидным счетом 1:2.

В том же прошлом сезоне из крепости под названием «Этихад Стэдиум» победителем выбралась только команда «Особенного» — лондонский «Челси».

Дерби началось на запредельных скоростях под аккомпанемент проливного дождя. На фоне игравшего в то же время мадридского «Реала» матч выглядел просто конфеткой.

Первый удар по воротам последовал на 7-й минуте. Эдин Джеко принял мяч на радиусе штрафной площади и послал футбольный снаряд мимо ворот Симона Миньоле. Ответ мерсисайдцев не заставил себя долго ждать, через две минуты отличный момент имел Рахим Стерлинг, но и его удар ушел в «молоко».

По истечении 25 минут манчестерский ливень охладил пыл футболистов, и игра в значительной степени успокоилась. Вся угроза теперь исходила от стандартных положений, однако в итоге счет был открыт совсем не со «стандарта».

На 41-й минуте матча «горожане» на правом фланге устроили перепасовку, после которой Самир Насри забросил мяч в штрафную «Ливерпуля». Казалось бы, ничего не мешало новичку мерсисайдцев Альберто Морено просто вынести футбольный снаряд из своих владений, но испанский защитник не попал по мячу и позволил Стевену Йоветичу расстрелять Миньоле.

На перерыв новая команда Марио Балотелли, наблюдавшего за этим матчем из ложи почетных гостей, уходила с четким осознанием того, что нужно что-то менять.

Спустя 10 минут после выхода команд из раздевалок чемпион забил еще. И опять связка Насри – Йоветич сработала как часы. Француз прострелил — черногорец пробил и оформил дубль. После этого, по ощущениям, матч можно было заканчивать. Слишком уж «Ман Сити» превосходил гостей в классе.

Подпись под завещанием «Ливерпуля» поставил Серхио Агуэро, которому хватило пяти секунд после выхода на замену, чтобы забить гол. Аргентинец убежал от Ловрена, обыграл Миньоле и покатил мяч в пустые ворота. 3:0 — и ликование на «Этихаде».

Все, на что хватило футболистов в красной форме, — гол престижа, в протоколе записанный как автогол Пабло Сабалеты.

Остается наблюдать за тем, как «Ливерпуль» справится с этим поражением, ведь уже через неделю им предстоит выезд в Лондон, к набравшему ход «Тоттенхэму».

Чемпионат Испании. 1-й тур


«Барселона» — «Эльче» — 3:0
В первом туре Ла Лиги в гости к «Барселоне» на «Камп Ноу» приехал скромный «Эльче», в прошлом чемпионате чудом спасшийся от вылета в Сегунду.

Встреча в столице Каталонии началась с презабавного случая. На поле выбежала гроза всех суеверных людей — черная кошка и, таким образом, перебежала дорогу многим участникам матча.

Этот эпизод никак не отразился на удаче звездных игроков «Барсы», которые снежным комом стали наращивать свое преимущество.

Первый гол сине-гранатовых в новом чемпионате оформил один из двух главных бомбардиров планеты — Лионель Месси. На 42-й минуте высокий прессинг «Барселоны» сделал свое дело, и защитники «Эльче» совершили типичный «обрез» на подходах к собственной штрафной.

Знаменитый аргентинец подхватил мяч, обыграл по пути пару соперников и покатил снаряд в нижний угол ворот поляка Пшемыслава Тытоня. Есть первый гол Лео в сезоне-2014/15.

Единственным футболистом в составе «Барсы», на кого, видимо, повлиял «черный пушистый предвестник апокалипсиса», оказался защитник Хавьер Маскерано. Оборонец прозевал единственную контратаку гостей и совершил фол последней надежды, оставив свою команду в меньшинстве.

На перерыв каталонцы уходили, ведя в счете и проигрывая по количеству игроков на поле.

Не успели коллективы выйти на газон во второй раз, как экс-чемпион Испании забил второй раз. Дебютным голом за «Барселону» отметился 18-летний нападающий Мунир Эль-Хаддади.

Финальный счет в матче установил все тот же Месси. Форвард мастерски уложил мяч в ворота после индивидуальных действий.

В итоге ничего удивительного подопечные Франсиско Эскрибы продемонстрировать не смогли. Тотальное преимущество каталонцев в меньшинстве, привычные 75% владения мячом, черная кошка и ни одного удара в створ ворот Клаудио Браво.

«Леванте» — «Вильярреал» — 0:2
Старт «Вильярреала» в чемпионате Испании приковывал взгляды российских любителей футбола прежде всего полузащитником «желтой субмарины» Денисом Черышевым. И забегая вперед, россиянин превзошел самые смелые ожидания.

На поле «Сьюдад де Валенсии» Черышев вышел в стартовом составе гостей и стал самым активным игроком матча, приняв участие в двух голевых атаках своей команды.

Все результативные действия футболисты решили отложить на второй тайм. На 52-й минуте российский атакующий полузащитник начал атаку, результатом которой стал выход Икечукву Учу на рандеву со стражем ворот «Леванте» Хесусом Фернандесом. Нигерийский нападающий недолго думая перехитрил вратаря и открыл счет.

Усилия Черышева воплотились в его дебютный гол в Примере за пять минут до финального свистка.

Вышедший ранее на замену Мойсес Гомес получил мяч на углу штрафной площадки, протащил его до лицевой и сильно прострелил вдоль ворот. На дальнюю штангу уже летело три игрока «Вильярреала», самым расторопным из которых оказался как раз Черышев, подставивший «клюшку» и установивший окончательный счет матча.

2:0 — уверенная победа «подводной лодки» и первый, надеемся не последний, гол Дениса Черышева в Примере.

«Реал Мадрид» — «Кордова» — 2:0
Волею календаря в стартовом матче нового сезона мадридский «Реал» принимал новичка высшего дивизиона — «Кордову». Для того чтобы потихоньку вкатиться в сезон, до выверенного отладить взаимодействие между новичками и просто обрести уверенность перед долгим походом за трофеями соперник просто отличный.

После стартового свистка создалось впечатление, что на поле проходит выставочный матч. «Сливочные» вальяжно контролировали ход игры и не натыкались ни на какое сопротивление со стороны гостей. «Кордова» напоминала напуганного ребенка, потерявшегося в огромном магазине. Слишком уж растерянно смотрелись гости в стартовый отрезок матча.

Подопечные Алберта Льописа, еще несколько месяцев назад занявшие седьмое место в Сегунде, просто не понимали, что делать со звездными оппонентами из «Реала». По истечении 10 минут дошло до того, что «Кордова» буквально вдесятером окопалась на своей половине и лишь изредка ненадолго завладевала мячом.

Распечатать ворота Хуана Карлоса у «бланкос» получилось лишь по истечении получаса игры. Кросс Тони Крооса с углового на набегавшего Карима Бензема — и спустя мгновение мяч затрепыхался в гостевой сетке.

Дальнейшее развитие событий под копирку повторяло первый 30-минутный отрезок. «Реал» с присущим ему королевским спокойствием держал мяч и только благодаря (или вопреки) чуду не смог забить большое количество мячей.

Памятуя о событиях в матче «Барселоны», Криштиану Роналду просто не мог уйти с поля «Сантьяго Бернабеу» без забитого мяча. На 90-й минуте именитый португалец подхватил футбольный снаряд на половине гостей и, не сближаясь с кипером, зарядил свою пушку с 25 м. 2:0 — и «Реал» бросился в погоню за сине-гранатовыми.

«Райо Вальекано» — «Атлетико» — 0:0
Завершать футбольный европейский уикенд выпало триумфатору прошлого испанского сезона — мадридскому «Атлетико».

Старт «матрасников» интриговал. В мадридском дерби обновленная команда Диего Симеоне играла на выезде против крепкого «Райо Вальекано».

«Пчелы» выбрали на этот матч тактику с игрой от обороны и плотной опекой двух звездных новичков «Атлетико» — Марио Манджукича и Антуана Гризманна. Нельзя сказать, чтобы оборонительный футбол хозяев не сработал, но на пользу зрелищности он явно не пошел.

В итоге все, что наиграли команды за 90 минут отведенного времени, — полтора опасных момента у обоих ворот и четыре горчичника. По меньшей мере странно для команды, стремящейся доказать, что успех в прошлом сезоне не был случайностью.

Болельщикам чемпиона остается верить в лучшее и надеяться, что «Атлетико» исправится за стартовую оплошность уже в матче следующего тура против «Эйбара».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru