6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Скоростная бундеслига

Обзор главных матчей европейских футбольных чемпионатов субботы

Карим Беллараби оформляет самый быстрый гол в истории чемпионатов Германии
Карим Беллараби оформляет самый быстрый гол в истории чемпионатов Германии

Фотография: Reuters

В субботу состоялись матчи чемпионатов Германии и Испании по футболу, а также игры 1/16 финала Кубка Украины. Встреча дортмундской «Боруссии» и «Байера» побила рекорд бундеслиги, «Атлетик» уступил в первом поединке примеры, а киевское «Динамо» и «Шахтер» прошли дальше по сетке кубка страны.

«Боруссия» Д — «Байер» — 0:2. Чемпионат Германии. 1-й тур

Неожиданным получился результат центрального матча первого тура чемпионата Германии. Обладатель Суперкубка страны дортмундская «Боруссия» потерпела поражение от «Байера», игроки которого установили новый рекорд бундеслиги.

Уже на седьмой секунде игры сетка ворот Митчелла Ланжерака затрепыхалась от мяча.

Себастьян Бёниш ушел от Маттиаса Гинтера, отдал мяч Кариму Беллараби, и тот в падении запустил снаряд в ворота. Этот гол стал самым быстрым в истории немецкого чемпионата. Многолетний страж ворот «Боруссии» Роман Вайденфеллер, на старости лет ставший чемпионом мира, наблюдал за ним со скамейки запасных.

Куда профессиональнее действовал голкипер «Байера» Бернд Лено. На протяжении всего матча, и особенно во втором тайме, ему приходилось один за другим отбивать удары «шмелей». Сохранить ворота «сухими» ему в итоге удалось.

Ланжерак же под занавес матча пропустил снова. Штефан Кисслинг с подачи Беллараби забил на пятой добавленной минуте, но снова рекордным этот гол не оказался — бывали в бундеслиге голы и более поздние.

«Ганновер» — «Шальке» — 2:1. Чемпионат Германии. 1-й тур

Сотрудничество с «Газпромом» пока несильно помогает «Шальке». Пять дней назад клуб из Гельзенкирхена вылетел из Кубка Германии уже на стадии 1/32 финала. Непроходимым для «горняков» стало дрезденское «Динамо», в прошлом сезоне вылетевшее из второй бундеслиги. Кстати, когда-то его цвета защищал Станислав Черчесов.

В субботу «Шальке» опростоволосился в первом матче чемпионата страны. Команда совершила выезд в Ганновер к местной команде, ставшей в прошлом году десятой в бундеслиге. Первый тайм игроки провели без забитых мячей, но сразу после перерыва голом разразился Клас-Ян Хунтелар. С ним щедро поделился мячом Эрик Шупо-Мотинг, перешедший летом в «Шальке» из «Майнца».

Но вскоре оборона гостей провалилась, позволив «красным» забить два мяча за три минуты. Эдгар Приб сравнял счет, а свежее приобретение «Ганновера» — Хоселу принес победу.

«Шальке» начал поход в бундеслиге с поражения, но поклонникам «горняков» рано отчаиваться. В прошлом году они набрали три очка в первых трех турах, а затем квалифицировались в Лигу чемпионов.

«Малага» — «Атлетик» — 1:0. Чемпионат Испании. 1-й тур

«Малага» — «Атлетик» — не самая привлекательная вывеска для любителей футбола, но если это матч-открытие чемпионата Испании, то ожидать от него можно чего угодно. Он и вправду оказался богатым на события.

«Атлетик» считался фаворитом встречи — все-таки баски по итогам прошлого сезона вышли в Лигу чемпионов, а «медузы» барахтались возле экватора турнирной таблицы. Но у себя дома они дали бой северянам. Провал в обороне позволил Роке Санта Крусу оказаться на рандеву с голкипером Горкой Ираисосом, и тот не придумал ничего лучше, как сбить парагвайца. Арбитр тут же назначил пенальти.

К «точке» подошел Луис Альберто — не герой сериала «Богатые тоже плачут», а арендованный у «Ливерпуля» форвард. Первый его удар Ираисос отбил, но прямо под ноги игрока «Малаги», который второй шанс упускать не стал.

Баски отыграться так и не смогли. К концу матча они уже устали, сказалась недавняя игра с «Наполи» в квалификации Лиги чемпионов. Под занавес встречи арбитр удалил двух малажан — Дуду, вступившего в рукопашную с Икером Муньяином, и Виторину Антунеша, толкнувшего Гильермо Фернандеса. Но для «львов» этого было недостаточно, чтобы спасти матч.

«Зирка» — «Динамо» Киев — 1:3. Кубок Украины. 1/16 финала

В субботу состоялись большинство матчей 1/16 финала Кубка Украины по футболу. Сюрпризов эти игры не принесли — все фавориты выиграли свои матчи, в том числе киевское «Динамо», которому противостояла кировоградская «Зирка» («Звезда»).

В заявку на игру не вошел французский защитник Бенуа Тремулинас — молва упорно его сватает в «Севилью», и после пропуска встречи эти слухи станут лишь сильнее.

Уже к 12-й минуте матча динамовцы забили сопернику два мяча — отличились Артем Кравец и Владислав Калитвинцев. Игроки «Зирки» могли бы тут же сократить отставание в счете, но Игорь Чередниченко не сумел обмануть Александра Рыбку при розыгрыше пенальти. Во втором тайме аналогичная неудача постигла Олега Гусева. Австриец Александар Драгович все-таки забил третий мяч «Динамо», а кировоградцы разжились голом престижа — он в активе Андрея Бацулы.

«Оболонь-Бровар» — «Шахтер» — 0:1. Кубок Украины. 1/16 финала

Киевляне расправились с соперником играючи, а донецкому «Шахтеру» пришлось помучиться. Его первым противником по Кубку Украины была «Оболонь-Бровар» — наследница киевской «Оболони», которая прекратила существование в 2012 году. Под новым названием команда тут же прошла сито любительских лиг и ко встрече с оранжево-черными дослужилась до второго дивизиона.

Мирча Луческу сразу бросил в бой всю свою бразильскую ораву, но в течение 90 минут ей так и не удалось забить с игры.

Лишь в самой концовке встречи Артем Фаворов неожиданно ударил Александра Гладкого по ногам, за что сам получил красную карточку, а команде привез пенальти. Луис Адриано был безжалостен к столичной команде и дважды реализовал стандарт — первую его попытку арбитр отменил.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1-й тур

Боруссия Д — Байер

Голы:

0:1Карим Беллараби, 1

0:2Штефан Кисслинг, 90+5

Боруссия Д:

Митчелл Ланжерак, Сократис Папастатопулос, Лукаш Пищек, Маттиас Гинтер, Эрик Дурм, Себастьян Кель, Генрих Мхитарян, Милош Йойич (Йонас Хофман, 75), Пьер-Эмерик Обамейянг, Чиро Иммобиле, Марко Ройс (Кевин Гросскройц, 75)

Байер:

Бернд Лено, Эмир Спахич, Тин Едвай, Себастьян Бёниш, Омер Топрак, Гонсало Кастро, Симон Ролфес (Штефан Райнарц, 62), Хакан Чалханоглу (Кириакос Пападопулос, 80), Карим Беллараби, Сон Хюнь Мин (Юлиан Брандт, 76), Штефан Кисслинг

Предупреждения:

Милош Йойич, 64; Тин Едвай, 45; Омер Топрак, 51

Судья:

Дениз Айтекин

Германия. Дортмунд. «Сигнал Идуна Парк»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»