Нарушить абсолютное равенство

Анонс матча пятого тура чемпионата России «Кубань» — «Локомотив»

Фотография: ИТАР-ТАСС

5-й тур 24 августа 19:30
Кубань
2:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
12172 / 28800

В матче пятого тура российской Премьер-лиги сойдутся краснодарская «Кубань» и московский «Локомотив». После стартового отрезка чемпионата соперники имеют одинаковое количество очков и входят в число четырех коллективов, еще не проигрывавших в новом сезоне.

Краснодарская «Кубань» примет московский «Локомотв» в матче пятого тура РФПЛ. Обе команды стремятся продлить свои беспроигрышные серии, у обоих соперников в активе по восемь очков, и «Кубань», и «Локо», одержав по две победы и по два раза сыграв вничью, отправили в ворота соперников по пять мячей и пропустили по два гола.

Полное равенство кубанцев и железнодорожников в турнирных показателях вполне может нарушится в очной встрече, и пусть и складывается ощущение, что шансы команд абсолютно равны, «Кубань» все же имеет определенные преимущества.

Во-первых, за коллектив Виктора Гончаренко должен сыграть фактор домашнего поля и поддержки своих болельщиков, которые наверняка посетят матч в должном количестве в погожий воскресный вечер. Кроме того, «Кубань» имела на подготовку целую неделю, тогда как москвичи только-только вернулись с Кипра, где «Локо» еще в четверг проводил труднейший выездной матч с «Аполлоном» в Лиге Европы и добился ничьи.

Не лучшим образом влияет как на атмосферу в команде, так и на саму игру железнодорожников запутанная ситуация с побегом из клуба лидеров «Локо» прошлого сезона – Мубарака Буссуфа и Лассана Диарра.

Сейчас становится очевидно, что без них Леониду Кучуку очень трудно выстроить внятный атакующий футбол, да и оборонительный баланс, так выгодно отличавший «Локо» по прошлому сезону, без опыта и чутья Ласса, отвечавшего за связь между обороной и атакой, потерян.

Отсутствие Диарра Кучук старается компенсировать за счет большей «жесткости» опорной зоны. В паре с Тарасовым вместо пластичного француза появляются поочередно куда более «топорные» Тигорев, Шишкин или Михалик. Место распасовщика отдано под откуп новичку команды Мануэлу Фернандешу, но тот, видно, пока только осваивается в реалиях российского футбола. Кроме того, португалец куда уверенней чувствует себя на позиции центрального хавбека, выполняющего функции from box to box, как называют это в Англии, а роль главного креативщика Ману явно не совсем по душе.

Рассчитывает Кучук и на молодого Алексея Миранчука, но тот появляется в составе не всегда. По парню видно, что у него действительно светлая голова, и он мог бы взять функции организации атакующих действий на себя, но для этого Миранчуку нужно немного обрасти мяском, заматереть, а пока что полноценную ставку на молодого полузащитника делать рановато.

Кстати, в поисках центрального полузащитника селекционеры «Локо» заглядывали и в состав «Кубани» и даже сделали краснодарцам предложение по приобретению Шарля Каборе, но кубанцы ответили отказом.

В распоряжении Виктора Гончаренко как раз есть первоклассные креативщики, умеющие закрутить настоящую карусель у ворот соперников. Речь идет, конечно, не только о Каборе, но и, главным образом, о лидере «казаков» Ивелине Попове, которого «Кубани» также не без труда удалось сохранить в составе в межсезонье.

В минувшем туре именно Попов уже в добавленное время организовал победный мяч в ворота «Амкара». Забил же мяч вышедший на замну Георге Букур, и наверняка именно румынский форвард появится против «Локо» с первых минут. Все было не плохо в действиях кубанцев неделю назад, разве что не хватало классического форварда на острие. Место в центре атаки занимали поочередно то Мельгарехо, то Попов, то Игнатьев, то Секу Олисе, а чаще всего – никто.

Лишь с появлением Букура расплывчатые подходы к воротам Романа Геруса приобрели должную остроту. Неоспорим и тот факт, что забитый в концовке победный мяч окрылил не только самого Букура, но и всю «Кубань».

Такие победы вселяют уверенность в своих силах. «Локо» же, напротив, дважды за неделю не сумел удержать победный счет, сначала пропустив мяч на «Казань-Арене», а потом и на Кипре. Оба матча завершились вничью, и думается, что железнодорожники не огорчаться такому результату и в поединке с краснодарцами.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1

Отличное настроение, которое отмечают все футболисты «Кубани» в преддверие поединка с «Локо» и родные трибуны погонят команду Виктора Гончаренко осаждать ворота Гильерме, тем более что «Кубань» куда уверенней чувствует себя в атакующей игре. «Локо» будет не прочь отдать инициативу и играть на контратаках, но в нынешнем сезоне скоростные выпады получаются у железнодорожников не такими стремительными и опасными.

Здорово вписался в состав «Локо» Алан Касаев, который как раз умеет когда нужно включить и скорость, и дриблинг, и придумать что-то необычное, но думается, что Касаев, в четверг оставивший все силы в игре против «Аполлона», может вообще не попасть в стартовый состав «Локомотива». Логично предположить, что «Кубань» сумеет добиться успеха за счет постоянного давления на ворота москвичей, но разочек гости все же ужалят «казаков».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.