5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Поражение с характером

Российские волейболистки уступили команде Бразилии в «Финале шести» мирового Гран-при

Фотография: Официальный сайт FIVB

Женская сборная России по волейболу потерпела поражение от команды Бразилии в предпоследнем матче «Финала шести» мирового Гран-при. Встреча, продлившаяся 1 час 20 минут, завершилась со счетом 3:0 в пользу бразильянок.

Волейбольный марафон в Токио продолжается. Командам осталось сыграть по два матча.

В предпоследнем встречались две сильнейшие сборные планеты: Россия и Бразилия. Эта вывеска украсит любой волейбольный турнир. Мировой Гран-при исключением не стал.

Да, сейчас российская команда находится далеко от того победного состояния, которое позволяло ей крушить соперниц одну за другой. Да, состав сборной Юрия Маричева собран в основном из молодых, не имеющих опыта громких побед девушек. И да, эти девушки допускают непозволительно количество ошибок на протяжении практически всего розыгрыша Гран-при.

Эти проблемы существуют, специалисты знают о них и прикладывают максимум усилий для их решения. Что еще есть у российских девушек, так это характер. Этого у них не отнять. Достаточно вспомнить встречу против команды Турции, в которой страсти кипели похлеще, чем в бразильских сериалах. Россиянки, как бы высокопарно это ни звучало, зажгли в себе огонь борьбы и довели дело до победы.

После каждого матча девушки не устают повторять: «Мы сильны именно как команда». И в воскресенье этой команде противостояли наши самые принципиальные соперницы — бразильянки.

В интерконтинентальном раунде команды встречались в Анкаре. Тогда южноамериканки одержали безоговорочную победу в трех сетах.

Матч начался с подачи Яны Щербань и блока Татьяны Кошелевой. Затем шесть подряд подач совершила блокирующая Бразилии Таиса, заставив Маричева взять тайм-аут.

Эстафету эффективных подач приняла Кошелева, доведя отставание до минимума (8:9).

К огромному сожалению, этот рывок оказался в единственном сете для россиянок. В дальнейшем разрыв только возрастал, в конечном счете достигнув 13 (!) очков.

Меньше за одну партию набирала только команда Бельгии — 10 во вчерашнем матче как раз против Бразилии.

Абсолютно ничего не получилось у россиянок. Ни в атаке, ни в обороне. Подопечные Зе Роберто хладнокровно, словно на автомате, устроили артосбтрел, атакуя по всем фронтам. Даниэлла подносила снаряды, Шейла и Фе Гарай били по флангам, а Фабиана с Таисой будто бы зацементировали российский блок.

Во втором сете немного преобразилась игра Натальи Обмочаевой. Но усилий только Обмочаевой и Кошелевой для успеха в такой встрече было недостаточно.

Катастрофично выглядели блокирующие России: Юлия Подскальная и Ирина Фетисова заметно уступали на сетке в мощи и умении центральным бразильянок.

И все-таки вторую половину партии отечественные волейболистки провели на хорошем уровне. Возможно, сработали замены Маричева. Наставник сборной понимал, что победа в этом поединке является почти недостижимой, поэтому дал понюхать пороху всем игрокам (за исключением Натальи Малых). Неплохо вышла на замену Анастасия Бавыкина.

21 набранное очко — ощутимый прогресс по сравнению с провалом в первом сете. Пока что остается довольствоваться только этим.

Третья партия стала заключительной в матче, но вместе с тем обнадеживающей для российских болельщиков. В ней борьба велась практически до самой концовки, о чем говорит счет 18:19 в пользу бразильянок по ходу сета.

Ротация Маричева принесла свои плоды. Кроме Евгении Старцевой набранными очками отличились все волейболистки, вышедшие на площадку. Сет Россия проиграла, но тот самый характер, описанный выше, проявила.

Самой результативной в матче в который раз по ходу турнира стала Кошелева, настрелявшая 18 очков. 17 на счету бразильянки Фабианы. Лучшим игроком встречи организаторы турнира признали Таису.

«Поздравляем сборную Бразилии. Сегодня они были сильнее нас. Мы совершали ошибки и не смогли ничего сделать для победы», — приводит слова Маричева официальный сайт FIVB.

«Хотела бы поздравить Бразилию. Нам же, чтобы побеждать такие команды, нужно играть на максимально высоком уровне и сохранять высочайшую концентрацию. Сегодня нам не удалось этого сделать», — приводит слова Косьяненко официальный сайт FIVB.

Впереди последний матч. Его подопечные Маричева проведут против команды Китая и в случае успеха займут третью строчку в турнирной таблице. Бразильянкам предстоит заочная борьба с командой Японии за титул мирового Гран-при.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru