5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Герои Цюриха продолжили в Стокгольме

Этап «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме принес ряд серьезных результатов от победителей прошедшего не так давно чемпионата Европы

Фотография: REUTERS

Сандра Перкович, Элоиз Лесер и другие победители и призеры недавно завершившегося чемпионата Европы по легкой атлетике блистали на этапе «Бриллиантовой лиги» в Стокгольме.

На шведском этапе возобновившейся после перерыва «Бриллиантовой лиги», самой престижной серии коммерческих турниров по легкой атлетике в мире, прекрасными результатами отметились многие герои недавно завершившегося чемпионата Европы. К сожалению для отечественных болельщиков, среди них практически не было россиян.

Так, второй в женских прыжках в длину стала новоиспеченная чемпионка Старого света француженка Элоиз Лесер (6,94), всего 4 см уступившая только лидеру сезона американке Тианне Бартолетте (6,98). Результат француженки оказался выше, чем в Цюрихе: в данный момент это уровень топ-3 мирового рейтинга нынешнего сезона, где безраздельно царствует Бартолетта. Она, к слову, сумела вырвать победу в Стокгольме только в последней попытке, прибавив к своему лучшему на тот момент результату почти 30 см.

Россиянка Дарья Клишина в Стокгольме выдала серию стабильных, но, увы, не самых далеких прыжков — 6,24, 6,11, 6,09, 6,25, 6,24, 6,28 (все с попутным ветром). Что не позволило ей подняться выше восьмого места.

В метании диска у женщин лучшей стала неутомимая представительница Хорватии Сандра Перкович, менее недели назад выигравшая чемпионат Европы. В отличие от Цюриха, в Стокгольме она показала не самый высокий результат — 66,74 м, однако уверенно добавила себе еще несколько очков в общий зачет серии, где они лидирует с сокрушительным перевесом. На счету Перкович в данный момент 22 очка против 9 у ближайшей преследовательницы — Джии Льюис-Смолвуд из США.

В блестящем тактическом стиле выиграл в беге на 800 м еще один триумфатор Цюриха поляк Адам Кщот (1.45,25). А вот лидер мирового сезона Найджел Амос из Ботсваны остался только шестым.

На кураже от своей швейцарской победы продолжает пребывать неувядающий ветеран испанской сборной Рут Бейтиа, в прыжках в высоту поделившая третье место с Аной Шимич из Хорватии (у обеих по 1,90). Своего рода реванш за поражение у Цюрихе у испанки взяла серебряный призер ЧЕ-2014 Мария Кучина, выигравшая с результатом 1,94. Россиянка использовала все три попытки на следующей высоте 1,98, однако этот рубеж ей не покорился.

С результатом 87,24 выиграл в метании копья еще один чемпион Европы образца 2014 года финн Антти Руусканен, опередивший немца Томаса Рохлера (85,12) и выдающегося соотечественника Теро Питкямяки (84,73).

А вот чемпион Европы-2014 француз Рено Лавиллени на новый старт собраться не смог и остался вообще без зачетного результата, не сумев справиться со стартовой для себя высотой 5,60. Победу в этом виде праздновал грек Константинос Филиппидис (5,60). С высотой 5,70 он уже не справился и выиграл у поляка Петра Лижека по попыткам.

Результат, далекий от лучших в сезоне показали и в беге на 400 м с барьерами: время победителя американца Майкла Тинсли – 49,60. Для сравнения, он же в нынешнем сезоне бежал за 48,25.

С результатом 8,09 прыжки в длину выиграл южноафриканец Годфри Мокоена, на отметку 21,06 толкнул ядро ставший лучшим в этом виде американец Риз Хоффа.

Американка Элисон Феликс выиграла 200-метровку с результатом 22,85, что заметно хуже ее лучшего результате в сезоне. Ее соотечественница Куинн Харрисон стала лучшей в барьерном спринте (12,66).

Драматично сложилась мужская 100-метровка. Лидер общего зачета «Бриллиантовой лиги» американец Майкл Роджерс был дисквалифицирован, а победителем с лучшим результатом в сезоне (9,96) стал представитель Ямайки Неста Картер. Его секунды, впрочем, далеки от лидеров сезона. Мировой рейтинг, напомним, возглавляет Джастин Гатлин с результатом 9,80.

Женский бег на 400 м выиграла соотечественница Картера Новлен Уильямс-Миллз (50,09). Второй в этом виде стала американка Саня Ричардс-Росс, третьей осталась лидер мирового сезона Франсена Маккорори (50,65)

Победительницей женском стипльчезе стала эфиопка Хивот Айалеу (9.17,04). Женский забег на 1500 м выиграла американка Дженнифер Симпсон (4.00,38), на заключительном отрезке опередившая лидировавшую большую часть дистанции представительницу Эфиопии Гензебе Дибаба.

А вот в беге на 5000 м у мужчин в отсутствии Мо Фара, который готовится к полумарафону и серии турниров в Великобритании, соперники выдали сверхбыстрый забег: время победителя Муктара Эдриса из Эфиопии 12.54,83 – это новый лучший результат сезона в мире.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru