7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Убойный реванш

Российские баскетболисты разгромили сборную Швейцарии в отборе на Евробаскет-2015

Фотография: Официальный сайт РФБ

Сборная России по баскетболу уверенно переиграла команду Швейцарии в матче квалификационного турнира к чемпионату Европы — 2015. Подопечные Евгения Пашутина разгромили соперников со счетом 101:56.

«Отступать нам некуда, так что настрой самый боевой — глаза горят, а руки чешутся. Все понимаем, что нужно обыгрывать Швейцарию, причем как можно крупнее, а дальше настраиваться на последнюю встречу с Италией — и побеждать уже ее. Обе задачи вполне реальны», — заявил перед матчем форвард национальной команды Сергей Карасев.

Отступать действительно некуда. Непопадание на континентальное первенство лишает россиян и права выступать на Олимпийских играх в Рио в 2016 году.

Российская дружина уступила швейцарцам в первом матче на выезде со счетом 77:79. То сенсационное поражение наставник команды Евгений Пашутин объяснил потерей концентрации.

Следом случился еще один проигрыш — на этот раз дома от итальянцев. Поэтому в среду россияне вышли на площадку «Крылатского» максимально заряженными на победу.

По сравнению с матчем против Италии изменений в стартовом составе не было: Евгений Воронов, Антон Понкрашов, Тимофей Мозгов, Никита Моргунов и Семен Антонов были включены в стартовую пятерку.

Волнение первых минут свое пакостное дело сделало, заставив россиян допустить несколько ошибок в атаке, но надолго не задержалось, после чего подопечные Пашутина заиграли уверенно.

Россияне быстро пришли в себя и начали создавать необходимый задел для комфортного ведения игры. Активная ротация Пашутиным собственного состава помогала лидерам команды сберечь силы, а тем, кто появляется на площадке не так часто, войти в нужный тонус.

В итоге к середине третьей четверти на площадке появились все двенадцать заявленных на матч игроков.

У отечественных баскетболистов получалось если не все, то очень многое. Царил под кольцом Курбанов, искусно дирижировал атаками капитан команды Понкрашов. Качественно лучше по сравнению с предыдущими матчами выглядел второй центровой Дмитрий Соколов.

Мозгов времени на площадке провел не так много, но и без него партнеры справлялись блестяще — 30:20 после сирены об окончании стартового отрезка.

В концовке первой четверти произошел неприятный инцидент. Дмитрий Кулагин обокрал Брайана Савоя, что тому, видимо, не особо понравилось. Швейцарец сначала сфолил на игроке «Зенита», а затем боднул его головой.

Кулагин хамское поведение не стерпел и тут же отвесил неприятелю оплеуху. Результат сей стычки неутешителен для обоих – дисквалификация для каждого до конца встречи.

Удачно вышел вместо Воронова один из двух наших легионеров – Сергей Карасев. Форвард «Бруклина» обострил игру, делая при этом то, что от него, подающего надежды, ждут больше всего, – набирал очки.

Вторая четверть стала самой провальной для гостей. В ней они набрали всего девять очков, три из которых принес Мафута броском с сиреной. Ничего не могли поделать с российской защитой и лидеры швейцарцев – братья Душан и Марко Младьяны. Они в итоге все равно стали самыми результативными в своей команде, набрав 12 и 16 очков соответственно, но этого не хватило даже для подобия равенства.

Ведя после первой половины +23, остаток встречи россияне играли в свое удовольствие. Главный тренер швейцарцев Петар Алексич пытался маневрировать составом, брал тайм-ауты, но все тщетно.

Россияне поймали кураж и отдавать его никому не собирались. Данки, але-упы, пик-н-роллы – болельщики в «Крылатском» стали свидетелями баскетбольного мастер-класса.

Ближе к концу встречи фанаты гнали команду к новой цели – 100 очков. В итоге вторую сотню российских баллов разменял Курбанов броском из-за периметра.

По результатам матча сразу шестеро россиян преодолели десятиочковый рубеж: Соколов и Андрей Зубков набрали по 15 очков, Антонов, Карасев и Павел Коробков – по 14, а Курбанов даже наградил себя дабл-даблом – к 11 очкам игрок «Локомотива» добавил 13 подборов.

101:56 – есть разгром, есть реванш! Следующим, последним, шагом на пути к приобретению путевки на Евробаскет станет матч в Кальяри против итальянцев. Встреча состоится 24 августа в 20.30 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по баскетболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Россия – Швейцария 101:56

Чемпионат Европы-2015. Квалификация. Группа G
Россия – Италия – 101:56 (30:20; 22:9; 21:13; 28:14)

Россия:
Зубков (15), Соколов (15), Карасев (14), Курбанов (14), Коробков(14), Антонов (14), Понкрашов (6), Воронов (4), Вяльцев (4), Мозгов (2), Кулагин (2),Хвостов.

Швейцария:
Младьян Д(16), Младьян М. (12), Казади (8), Мафута (7), Кутюр (6), Дос Сантос (4), Савой (3), Ковач, Херманн, Вогт.