8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Золото и серебро в двух финалах

Итоги дня на чемпионате Европы по водным видам спорта в Берлине

Фотография: Reuters

Российские спортсмены завоевали четыре медали во вторник на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Берлине. Ударно начали день прыгуны в воду, завоевавшие золото и серебро.

Два финала и две высокие награды, да еще и золото в командных соревнованиях, добытое в понедельник, — отличный старт прыгунов в воду на турнире. Во вторник золотой почин Виктора Минибаева и Надежды Бажиной поддержали в синхронных прыжках с вышки Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина, а Евгений Кузнецов стал вторым на метровом трамплине.

За награды в синхронных прыжках боролись только три дуэта, но организаторы соревнований все равно сначала провели квалификационные соревнования, а только потом финал. Интересно, что россиянки в первых стартах показали второй результат, но финальные прыжки завершили с результатом 314,70 балла. Вторыми стали немки Мария Курьо и Фан Ми (290,01), а третьими — Вилло Кормош и Жофиа Реишингер (279,48).

«Весь год шли к этому, сделали все, что смогли, — рассказали российские девушки в эфире телеканала «Россия 2». — В финале мы показали свои лучшие попытки».

Кузнецов выиграл серебряную медаль чуть раньше триумфа девушек в синхронных прыжках. По итогам квалификации он стал лучшим, но в финале набрал 422,40 балла, уступив немцу Патрику Хаусдингу (428,65).

Третьим стал француз Матье Россе (420,10), хотя перед заключительной финальной попыткой на этой строчке располагался еще один россиянин — Евгений Новоселов. Он в итоге занял четвертое место (409,35).

«Все награды стоят для меня на одном уровне: что детские на первенствах, что здесь — это все медали», — прокомментировал свое серебро Кузнецов.

До бронзы россияне доплыли во вторник в смешанной эстафете 4х100 метров комплексным плаванием. Команда в составе Владимира Морозова, Виталины Симоновой, Вячеслава Прудникова, Вероники Поповой показала результат 3.47,34, уступив только квартетам из Великобритании и Нидерландов.

При этом британцы обновили мировой рекорд, ранее принадлежавший пловцам из Австралии, остановив секундомер на отметке 3.44,02.

Обладательницей еще одной бронзы стала юная Дарья Устинова, завоевавшая медаль в плавании на спине на дистанции 200 метров. В финале спортсменка, которой 29 августа исполнится только 16 лет, показала результат 2.09,79 секунды.

Победу в этой дисциплине одержала испанка Дуан да Роча Марсе (2.09,37), а серебро досталось британке Элизабет Симмондс (2.09,66).

«Очень рада, — заявила Устинова после призового заплыва. – Хотела здесь выиграть, потому что не поехала на Юношескую Олимпиаду. Но третья на чемпионате Европы в 15 лет — это нормально. Я рада».

«Что-то не получилось в предварительных заплывах, но собралась к финалу. Выложилась полностью — это все, что я могу на данный момент», — добавила спортсменка.

Редкая ситуация сложилась по итогам финала на дистанции 50 метров баттерфляем: на пьедестале оказались четыре человека, при этом на одной из ступенек было пусто. Произошло это потому, что одинаковое время в заплыве показали как победители, так и спортсмены, награжденные бронзовыми медалями.

Два золота получили француз Флоран Маноду и белорус Евгений Цуркин, финишировавшие с точностью до сотых долей секунды (23,00). Бронза досталась украинцу Андрею Говорову и британцу Бенджамину Прауду (23,21).

Победу в заплыве на дистанции 100 метров брассом одержал британец Адам Пити, а россиянин Андрей Николаев занял шестое место. Шведка Сара Сьестрем завоевала золото на 50-метровке баттерфляем, а британец Кристофер Уокер-Хебборн стал победителем на стометровке на спине.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru