7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Капелло заметил Дзюбу

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло опубликовал расширенный список кандидатов

Артем Дзюба (справа) будет теперь партнером Дениса Глушакова не только по клубу, но и по сборной
Артем Дзюба (справа) будет теперь партнером Дениса Глушакова не только по клубу, но и по сборной

Фотография: ИТАР-ТАСС

Спартаковцы Артем Дзюба и Артем Ребров, ростовчанин Дмитрий Полоз, а также Денис Черышев из «Вильярреала» попали в расширенный список кандидатов в сборную России на отборочные матчи к чемпионату Европы с Азербайджаном и Лихтенштейном, которые пройдут 3 и 9 сентября.

Главный тренер сборной России, по введенной им во время отборочного цикла к чемпионату мира традиции, опубликовал заранее расширенный список игроков, которые могут быть вызваны в сборную на матчи против Азербайджана и Лихтенштейна.

Расширенный список футболистов, вызванных в сборную России

Голкиперы:
Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Артем Ребров («Спартак»).

Защитники:
Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо»), Андрей Ещенко («Кубань»), Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Сергей Паршивлюк (все – «Спартак»), Андрей Семенов («Терек»), Игорь Смольников («Зенит»).

Полузащитники:
Юрий Газинский («Краснодар»), Денис Глушаков («Спартак»), Игорь Денисов («Динамо»), Алан Дзагоев, Кирилл Панченко (оба – ЦСКА), Павел Могилевец, Магомед Оздоев (оба – «Рубин»), Дмитрий Тарасов («Локомотив»), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба – «Зенит»).

Нападающие:
Артем Дзюба («Спартак»), Александр Кержаков («Зенит»), Алексей Ионов, Александр Кокорин (оба – «Динамо»), Максим Канунников («Рубин»), Дмитрий Полоз («Ростов»), Александр Самедов («Локомотив»), Денис Черышев («Вильярреал» Испания).

В списке, который увидел свет во вторник, значатся 32 фамилии, но непосредственно к сбору это число сократится предположительно до 25 человек.

Постоянно посещающий матчи чемпионата России по футболу итальянский специалист включил в число кандидатов в сборную наиболее ярко проявивших себя на старте сезона Премьер-лиги футболистов.

Положительным вышел ответ итальянца и на самый острый вопрос — найдется ли в сборной место форварду Артему Дзюбе, забившему за «Спартак» четыре мяча в двух стартовых матчах и получившему травму бедра в начале третьего.

Несмотря на недавние заявления, что вингер «Рубина» Максим Канунников сильнее нападающего красно-белых, дон Фабио продемонстрировал гибкость и незашоренность взгляда, предпочтя не настраивать против себя и без того недовольную итогами чемпионата мира общественность.

Впрочем, и сам Канунников, принявший участие в двух матчах мундиаля, в расширенный список попал и наверняка будет включен в итоговую заявку национальной команды на предстоящие встречи.

А вот будет ли в ней Дзюба — пока большой вопрос. После замены на старте матча против «Краснодара» бомбардир пропустил и столичное дерби с ЦСКА. Правда, врачи оптимистично оценивают состояние форварда и прочат ему возможное участие в игре шестого тура против «Уфы».

Вообще удачный старт чемпионата московского «Спартака» под руководством Мурата Якина повысил внимание главного тренера сборной к футболистам красно-белых. Помимо Дзюбы и привычных Дмитрия Комбарова и Дениса Глушакова в главную команду страны вызваны защитники Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк, а также новоиспеченный капитан девятикратных чемпионов России Артем Ребров.

Причем голкипер наверняка попадет и в окончательную заявку, поскольку Капелло включил в расширенный список всего трех представителей этого амплуа.

Позиции Игоря Акинфеева из ЦСКА и Юрия Лодыгина из «Зенита» ожидаемо остались без изменений, а вот Сергей Рыжиков после невнятного старта в чемпионате «Рубина» из обоймы игроков сборной вылетел.

Как бы Капелло ни сетовал на отсутствие в России большого количества футболистов, в опубликованном списке присутствует достаточно новых фамилий. Так под пристальным взором специалиста оказались Кирилл Панченко из ЦСКА и Дмитрий Полоз из «Ростова».

Хавбек и форвард действительно успели проявить себя на старте сезона. Панченко прочно закрепился в основе чемпионов России и уже успел отметиться голом в первом туре в ворота «Торпедо», а Полоз и вовсе отличился уже трижды, оправдывая амплуа нападающего.

Единственным легионером в российской команде будет Денис Черышев, принадлежащий мадридскому «Реалу», но выступающий на правах аренды за «Вильярреал». Форвард, вполне возможно, попал бы и на чемпионат мира, не скомкай ему предыдущий сезон две тяжелые травмы.

Тем не менее восстановившийся футболист провел с командой всю подготовку к мундиалю, отлично знаком с требованиями Капелло и теперь включен в список на общих основаниях и с хорошими шансами на попадание в заявку.

Отметить стоит и возвращение в главную команду страны опорного полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова, также восстановившегося после повреждения, в результате которого пропустил полгода в предыдущем сезоне.

Удачная игра Тарасова и его команды («Локомотив» начал сезон с двух побед и двух ничьих) привела футболиста в список кандидатов в сборную, наряду с партнером по команде Александром Самедовым.

Остается добавить, что подготовку к играм против Азербайджана и Лихтенштейна сборная России начнет 1 сентября.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru