Гончаренко угадал с заменой

«Кубань» обыграла «Амкар» в матче чемпионата России

Фотография: ИТАР-ТАСС

4-й тур 18 августа 21:00
Кубань
1:0
Амкар
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
7112 / 28800

Ивелин Иванов Попов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ивелин Иванов

Попов

Полузащитник

Голы

4

Пасы

2

Гол + пас

6

Матч четвертого тура чемпионата России по футболу «Кубань» — «Амкар» завершился минимальной победой краснодарского клуба. Победный мяч в дополнительное время провел вышедший на замену Георге Букур.

«Амкар» подошел к поединку в Краснодаре не в лучшем состоянии. За первые три матча чемпионата страны пермяки набрали лишь одно очко (ничья с «Торпедо») и оказались на самом дне турнирной таблицы. Очевидно, что новому главному тренеру команды Славолюбу Муслину пока тяжело довести свои идеи до вверенных ему футболистов. А тут еще вмешиваются в тренировочный процесс посторонние факторы. Основной нападающий «Амкара» Мартин Якубко по-прежнему травмирован, а здорового ведущего игрока команды Благо Георгиева «увел» «Рубин».

На замену выбывшим по разным причинам игрокам клуб уже приобрел македонского форварда Марко Симоновски и игрока центра поля белоруса Сергея Балановича.

«Кубани» перед игрой тоже пришлось столкнуться с определенным сложностями, правда, касались они исключительно календаря турнира. С момента финального свистка матча против «Мордовии» до стартовой трели арбитра в Краснодаре прошло менее трех суток! При этом «Кубань» предыдущую игру провела на выезде в Саранске, соответственно, пришлось совершать перелет до дома. В стане клуба на тяжкое расписание игр не ропщут — такие уж у нас реалии. А вот главный тренер «Мордовии» Юрий Семин, чья команда оказалась в идентичной ситуации, заявил, что его футболистам даже некогда поспать.

Высокому темпу матча не способствовала и жара, которая установилась в Краснодаре в начале недели. Если в Москву уже пришла осенняя прохлада, то в южных регионах страны продолжается лето — температура за 30 градусов выше нуля здесь по-прежнему норма.

Хозяева начали матч довольно активно, уж им-то местная погода была привычна. Уже на второй минуте встречи счет мог открыть лидер «Кубани» Ивелин Попов, но с его ударом в нижний угол блестяще справился Роман Герус. «Амкар» в ответ мог предложить только бесплодные забросы на Игоря Пикущака, которому Муслин доверил место в основе после гола в ворота «Торпедо».

«Кубань» же продолжала атаковать, но никак не могла забить. Еще один блестящий момент имел Попов, который пробовал поразить ворота соперника ударом ножницами — свою команду вновь спас Герус. Хозяева в целом пытались действовать красиво, радуя болельщиков многочисленными «стеночками» и замысловатыми комбинациями.

«Амкар» отвечал контратаками и даже создал у ворот оппонента пару опасных эпизодов. Блестящий момент имел новичок «Амкара» Игорь Киреев, который с нескольких метров умудрился отправить мяч выше перекладины. Кирееву за такой удар вполне можно вручать приз «имени Никиты Баженова».

После перерыва рисунок игры изменился не сильно. «Кубань» продолжила атаковать — «Амкар» ощетинился оборонительными ежами. Краснодарцы раз за разом забрасывали мяч в штрафную соперника. На каждом участке поля шла довольно жесткая, а порой и жестокая борьба за мяч.

Страсти накалялись, и в конце концов судья был вынужден достать из кармашка красную карточку. Защитник «Амкара» Фегор Огуде, который всегда действует довольно грубо, в центре поля прямой ногой въехал в колено Антону Соснину и был незамедлительно выдворен с поля. Так играть нельзя.

«Амкару» пришлось окончательно сесть к своим воротам, чтобы забетонировать оборону. Но «Кубань» ничья явно не устраивала. Команда шла вперед в надежде забить победный мяч. За несколько минут до конца игры вышедший на замену Георге Букур даже поразил ворота, но мяч был отменен из-за положения вне игры у ассистировавшего ему игрока.

И все же Букур свой мяч забил! Замена Виктора Гончаренко сработала на все сто. На второй добавленной к матчу минуте «Кубань» додавила соперника. Попов финтами накрутил защитника, покатил «снаряд» на Каборе, который выдал пас на гол Букуру. Георге оставалось не промахнуться мимо пустого створа ворот.

Благодаря вырванной на последних минутах победе «Кубань» поднимается на восьмую строчку в турнирной таблице, тогда как «Амкар» остается на 14-й строчке с печальными перспективами. В следующем туре оба коллектива ждут тяжелые игры: в Краснодар пожалует «Локомотив», а пермяки на выезде сыграют с «Зенитом».

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Ивелин Попов («Кубань»)

Болгарин — настоящий лидер «Кубани». Вот и в матче против «Амкара» Попов вел всю атакующую игру команды: он и раздавал острые передачи, и сам бил по воротам. Не случайно именно Ивелин начал атаку, приведшую к победному голу Букура.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.