«Кубани» незачем жалеть Пермь

Анонс встречи четвертого тура Премьер-лиги «Кубань» — «Амкар»

Фотография: AFP

4-й тур 18 августа 21:00
Кубань
1:0
Амкар
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
7112 / 28800

Ивелин Иванов Попов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ивелин Иванов

Попов

Полузащитник

Голы

4

Пасы

2

Гол + пас

6

«Газета.Ru» представляет участников заключительного матча четвертого тура чемпионата России — 2014/15 — краснодарскую «Кубань» и пермский «Амкар», выясняя, кто же из них больше достоин и способен добиться победы.

Программа четвертого тура Российской футбольной Премьер-лиги — 2014/15 завершится в понедельник, 18 августа, матчем между краснодарской «Кубанью» и пермским «Амкаром». Эта встреча пройдет на одноименном стадионе в краевом центре и начнется в 21.00 по московскому времени.

Обслуживать данный поединок будет бригада арбитров во главе с Сергеем Ивановым, его ассистентами выступят Дмитрий Березневой и Роман Усачев. Все трое представляют Ростов-на-Дону.

История взаимоотношений команд началась еще в рамках первого дивизиона, в котором соперники провели шесть игр в сезонах 2001–2003 годов. Тогда превосходство было на стороне уральцев: четыре выигрыша при одной ничьей, единственном поражении (0:2 в Краснодаре 22 октября 2002 года) и общей разнице мячей 6-4.

Кстати, по итогам первенства-2003 и «Амкар», и «Кубань» дружно завоевали право подняться в элиту, финишировав на первой и второй позициях соответственно. Ну а на высшем уровне клубы противостояли друг другу 12 раз, причем баланс этих матчей сложился уже в пользу желто-зеленых — пять побед, три ничьи и четыре проигрыша при суммарной разнице мячей 16-14.

Таким образом, пермяки сохраняют преимущество по результатам всех встреч, имея восемь викторий против шести у краснодарцев при четырех ничьих и одинаковой разнице забитых и пропущенных мячей 20-20.

Правда, непосредственно в Премьер-лиге «казаки» чаще громили своих черно-красных оппонентов: 3 ноября 2012 года они покуражились в Перми 3:0 (отличились сенегалец Ибраима Бальде, армяне Араз Озбилиз с 11-метрового и Маркос Пизелли), а следом, 11 мая 2013-го, еще больше наколотили на своем поле — 4:0 (дубль Бальде, а также голы болгарина Ивелина Попова и Пизелли с пенальти).

Однако два других поединка, состоявшихся в прошлом году, окончились триумфами команды из Прикамья: 22 сентября на выезде была добыта крупная победа 3:0 (забили болгары Благо Георгиев и Георги Пеев, словак Мартин Якубко с 11-метрового), а 23 ноября дома счет оказался 3:1 (на мяч Деальберта хозяева ответили голами Игоря Пикущака, Ивана Черенчикова и Пеева с пенальти).

Но в стартовавшем чемпионате дела «Амкара» и «Кубани» пока складываются по-разному. Первые угодили в компанию к трем клубам (тульскому «Арсеналу», ФК «Ростов» и екатеринбургскому «Уралу»), тоже завоевавшим лишь по одному очку.

Вторые выступают без поражений (+1=2, мячи 4-2), пристроившись вслед за шестеркой лидеров (питерским «Зенитом», московскими «Динамо», ЦСКА, «Спартаком» и «Локомотивом», а также земляками из ФК «Краснодар») и сохраняя прекрасные шансы настичь двух крайних из них, имеющих по восемь набранных очков.

Прогноз «Газеты.Ru» — Победа «Кубани» со счетом 1:0

В психологическом плане состояние краснодарских игроков должно быть гораздо лучше. Да, начало сезона получилось не идеальным, но при этом вполне приемлемым. Наставнику «Кубани» Виктору Ганчаренко сейчас не надо ломать голову над тем, как распределять силы на два-три фронта и можно спокойно строить тренировочный процесс.

Хотя и спортивный директор желто-зеленых Сергей Доронченко отметил, что руководство клуба ожидало от команды лучшего старта в РФПЛ.

«Мы ожидали лучшего старта, но и это пока не самый худший результат. А говорить про качество игры пока трудно, потому что сыграно всего три тура. Возьмите любой клуб — даже лидеры одну игру проведут сильно, а вторую — слабее. Все новички оставляют пока неплохое впечатление»,

— цитирует Доронченко «Р-Спорт».

Подопечные же сербского специалиста Славолюба Муслина остаются заложниками провального входа в сезон, что грозит пагубно сказаться на микроклимате в коллективе, который еще не полностью мог уловить специфику работы и требований нового главного тренера.

Тем временем сам рулевой «Амкара» опроверг информацию о том, что бывший капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов войдет в штаб пермской команды.

«Лоськов приезжал в Раменское на наш матч с «Торпедо». Все-таки он дружит с Гуренко, и мы с ним работали вместе в «Локомотиве». Мы пообщались с ним. Да, Дмитрий мог бы усилить наш тренерский штаб: он профессионал, отлично знающий футбол. Но «Амкар» ничего не планирует менять. У нас достаточно специалистов в штабе и пока нет возможности что-то менять».

Также Муслин рассказал о процессе восстановления нападающего команды Мартина Якубко, перенесшего в конце июня операцию по поводу повреждения мышц живота.

«Якубко до конца августа точно не сыграет. Думаю, после перерыва в чемпионате России, связанного с играми сборных, то есть в середине сентября, он уже вернется в команду и сможет нам помочь»,

— передает слова серба «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.