Капитан всему голова

«Терек» на своем поле победил «Мордовию» в матче четвертого тура чемпионата России по футболу

Фотография: ИТАР-ТАСС

4-й тур 18 августа 20:00
Терек
1:0
Мордовия
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
17235 / 30000

Гол капитана грозненского «Терека» Ризвана Уциева принес команде из Чеченской Республики победу со счетом 1:0 в домашнем матче с саранской «Мордовией».

К этой встрече команды подошли с равными показателями после трех туров первенства: по одной победе, одному поражению и одной ничьей. Правда, грозненцы и мячей своим соперникам забили больше, и пропустили меньше, так что именно они занимали восьмую строчку в таблице, а «Мордовия» — девятую.

Поле «Ахмат-Арены» в Грозном, несмотря на все старания организаторов встречи, все еще носило на себе следы нашествия любителей бокса: стадион принимал шоу, главным событием которого был бой Руслана Чагаева. Местами на зеленом газоне зияли желтые пятна поврежденной травы.

Встреча началась в не самом высоком темпе, и нити игры сразу взяли в свои руки футболисты «Терека», среди которых в начале матча самым активным выглядел поляк Мацей Рыбус.

Первый опасный момент у ворот «Мордовии» состоялся на 16-й минуте, когда дважды в течение нескольких секунд свою команду выручил голкипер Антон Коченков. Сначала он в броске отразил удар Игоря Лебеденко, а затем не дал отличиться на добивании Аилтону.

На 21-й минуте на своей половине поля ошибся полузащитник гостей Дамьен ле Таллек, и подхвативший мяч Олег Иванов прошел по центру и пробил с линии штрафной — мяч прошел рядом со штангой.

В середине тайма по воротам «Мордовии» опасно бил Адилсон, взявший на себя завершение быстрой контратаки, но попал точно в Коченкова. Чуть позже новый момент у «Терека» не использовал все тот же Олег Иванов, атаковавший вторым темпом, но удар у него плотным не вышел.

«Мордовия», вообще не доходившая до ворот соперников в первые полчаса игры, несколько активизировалась перед перерывом. Заметен был саранский Иванов — Алексей. А единственный полумомент гостей в первом тайме был организован после атаки с левого фланга: последовал прострел в штрафную, приглашавшийся в сборную России защитник «Терека» Андрей Семенов не дал форварду Евгению Луценко прицельно пробить по воротам.

Игра во втором тайме началась в том же ключе: грозненцы атаковали, а «Мордовия» отвечала на это редкими контратаками, практически не завершавшимися ударами. Хотя в самом начале второй 45-минутки гости отметились первым выстрелом в створ ворот, побеспокоив вратаря «Терека» Ярослава Годзюра.

Зато на другой стороне поля продолжали возникать опасные моменты: то после штрафного грозненцев мяч миновал всех набегавших на него футболистов в штрафной и разминулся со штангой, то Аилтон прорывался по центру, но его удар блокировали защитники.

Спорный момент возник в штрафной «Терека» в середине второго тайма: после навеса показалось, что мяч попал в руку защитнику, но арбитр встречи Сергей Карасев оставил этот эпизод без внимания.

На 67-й минуте самый опасный момент у ворот «Терека» игроки гостей не смогли воплотить в гол. Алексей Иванов разыграл хорошую «стенку» с партнером и под острым углом вышел на рандеву с Годзюром. Однако пробить полузащитник не решился, сделав скидку в центр штрафной, но там никто из партнеров на передачу не откликнулся.

И тут же саранцы пропустили гол. Защитники Милан Перендиа и Виктор Васин не сориентировались после навеса Олега Иванова в центр штрафной, и неожиданно оказавшийся на острие атаки Ризван Уциев головой переправил мяч в сетку — Коченков в этом эпизоде был бессилен.

Пропустив гол, «Мордовия» начала играть. Опасный момент партнеры создали для Евгения Луценко, который после прострела намеревался пробить пяткой, но не попал по мячу. Саранцы стали больше владеть мячом, встречать соперников уже на их половине поля, заиграли быстрее.

Игра преобразилась и пошла на встречных курсах, но у команды Юрия Семина ни времени, ни сил не хватило на то, чтобы отыграться, а контратаки «Терека» также не завершались сверхопасными моментами. Счет на табло до финального свистка Карасева не изменился.

«Терек» в турнирной таблице на данный момент (до окончания матча «Кубань» — «Амкар») поднялся на седьмую строчку с семью очками. «Мордовия» с четырьмя очками идет девятой.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Олег Иванов.

Полузащитник грозненцев был самым активным в составе победителей, начиная и завершая опасные атаки. Именно он стал автором голевой передачи на капитана «Терека» Уциева, которая поставила в тупик игроков обороны «Мордовии».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.