«Обошлось без галстука»

Игроки и тренеры команд о матче «Рубин» — «Локомотив»

Фотография: РИА «Новости»

4-й тур 17 августа 18:30
Рубин
1:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
36855 / 45105

Гекдениз Карадениз
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гекдениз

Карадениз

Полузащитник

Голы

6

Пасы

3

Гол + пас

9

После матча четвертого тура «Рубин» — «Локомотив», в котором соперники разошлись миром 1:1, впечатлениями от игры поделились наставники команд Леонид Кучук и Валерий Чалый, а также футболисты Виталий Денисов, Дмитрий Тарасов и Павел Могилевец.

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук после ничьей с «Рубином» отказался комментировать эпизод с пенальти, поведал о стратегических корректировках перед матчем с казанской командой, а также объяснил, почему не сыграл Фернандеш.

— На стадионе царила очень хорошая атмосфера. Зрители здорово поддерживали. Во многом благодаря этому получилась очень быстрая и качественная игра, — рассказал Кучук. — Этот матч нельзя назвать проходным — обе команды стремились победить, поэтому игра была интересная.

— Уже посмотрели повтор эпизода с пенальти?
— Я не хочу ничего говорить об этом. В прошлом туре начал обсуждать, а потом корил себя за это.

И команды должны расти, и судьи. Мы все растем.

— Вы заметили в игре «Рубина» какие-нибудь изменения по сравнению с предыдущими матчами?
— Да, были кое-какие перестроения. Соперник сделал две замены, выпустил мощный сдвоенный центр. Например, Карадениз был передвинут на фланг, по сравнению с игрой в Туле. Нам нужно было отреагировать на это, поменять кое-что в стратегии. Если этого не делать, то зачем тогда тренировать команду?

— Почему Фернандеш не сыграл?
— Из-за плотного графика. У нас каждые три дня игра. Кроме того, есть моменты, связанные с лимитом.

— Оздоев находится в «Рубине» в аренде. Не было ли соглашения о компенсации в случае его выхода на поле?
— Ради бога, пусть играет и помогает своей нынешней команде.

Тренер «Рубина» Валерий Чалый после ничьей с «Локомотивом» в матче четвертого тура объяснил серьезную ротацию в стартовом составе, отсутствие замен по ходу матча, а также похвалил своих подопечных за игру.

— Хочется поздравить всех жителей Татарстана с этим праздником, — отметил Чалый. — У нас он получился двойным, ведь у нашего тренера день рождения. Футболисты, к счастью, не подарили ему галстук, но все равно жаль, что не получилось победить.

Игра выдалась тяжелой, но у нас были шансы обыграть «Локомотив».

— Стартовый состав «Рубина» удивил многочисленными и достаточно неожиданными перестановками. Например, на поле вышел Георгиев. С чем была связана такая ротация?
— У нас был тренировочный цикл меду игрой в Туле и встречей с «Локомотивом», и те футболисты, которые вышли на матч с «железнодорожниками», показали себя с наилучшей стороны.

— Футболисты «Рубина» находятся в настолько хорошей форме, раз тренерский штаб решил вообще обойтись без замен?
— Когда футболисты выполняют свои функции и игра получается, не стоит ничего ломать. Мы не хотели потерять темп. Последние 30 минут мы владели преимуществом, создавали давление и у нас было немало моментов.

— Не рисковали, выпуская Георгиева с первых минут, ведь могли нарушиться игровые связи?
— Есть такая поговорка: кто не рискует, тот не пьет шампанское.

Мы рискнули и не прогадали. Он был одним из лучших на поле. Выиграл всю борьбу «на втором этаже».

Полузащитник «Локомотива» Виталий Денисов после матча с «Рубином» отметил, что, на его взгляд, пенальти в ворота «железнодорожников» был спорным, а также высказал свое мнение о новом стадионе «Рубина».

— Что скажете про пенальти, с которого «Рубин» сравнял счет?
— 11-метровый был спорным, не факт, что нарушение правил в нашей штрафной имело место. Если говорить об игре, первый тайм остался за «Локомотивом». Соперник, по сути, не смог создать никаких опасных моментов. Во втором тайме мы также контролировали игру, казанцы разве что наносили удары издали. Одним словом, мы должны были побеждать. Но фарта нам немножко не хватило — тут не попали, там промахнулись.

— Каковы ваши впечатления от «Казань Арены»?
— Сразу хочу сказать, что не собираюсь сравнивать ее со стадионом «Локомотив». Уже хотя бы потому, что новый казанский стадион был построен специально к чемпионату мира — 2018. А когда в строй был введен «Локомотив», на тот момент арена в Черкизове была лучшей в стране. Однако не могу не признать, что у «Рубина» теперь есть шикарный стадион.

К тому же архитектура и расцветка трибун напоминает нашу арену в Черкизове. Одним словом, город получил хороший стадион.

Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов после ничьей с «Рубином» посетовал на то, что в ворота его команды во втором матче подряд назначают спорный, по его мнению, пенальти, а также заявил, что в концовке матча у команды закончились силы.

— Во втором матче нам ставят пенальти, и это смотрится очень сомнительно, поэтому много споров, — рассказал Тарасов. — Кто-то говорит, что был пенальти… Очень обидно, что мы в который раз получаем с пенальти, а не с игры. Это расстроило. А за 15 минут до конца матча силы закончились.

— Насколько тщательно перед этой встречей изучили манеру игры «Рубина»?
— Конечно, мы знали, как будет играть соперник, и никаких сюрпризов для нас не было. Мы разбирали игру казанцев, но выполнять установку тренера сложно, ситуации на поле бывают разные. Жалко, что не забили второй и третий голы.

— Павлюченко не смог отличиться в очередном матче...
— У Романа появляются хорошие моменты, но что-то не идет. Надеюсь, скоро его прорвет. Тренер доверяет Павлюченко, и видно, что футболист очень старается.

Полузащитник «Рубина» Павел Могилевец после матча с «Локомотивом» отметил, что расстроен результатом, а также поделился ощущениями от игры на новой арене.

— У нас было много шансов забить, но мы могли и пропустить в начале таймов. До перерыва «Локомотив» выглядел лучше, после — мы.

Я немного расстроен результатом. Своей игрой в первом тайме недоволен, а во втором уже были какие-то передачи, моменты, но нужно прибавлять, чтобы с самого начала играть хорошо. В общем, доволен на 50 процентов, — рассказал Могилевец.

— Нельзя не спросить вас о новом стадионе.
— Очень круто было играть на новой арене. Когда подъезжали к стадиону, увидели толпы болельщиков. Было похоже на чемпионат мира. Но мандраж если и был, то только в первые минуты. Играли попроще, а потом уже какие-то комбинации получались. Ноги не тряслись.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.