«Локомотив» едет брать «Казань Арену»

Превью матча чемпионата России по футболу «Рубин» — «Локомотив»

Фотография: РИА Новости

4-й тур 17 августа 18:30
Рубин
1:1
Локомотив
Закончен
Главный судья: Михаил Вилков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Казань Арена, Казань
36855 / 45105

Гекдениз Карадениз
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гекдениз

Карадениз

Полузащитник

Голы

6

Пасы

3

Гол + пас

9

Один из лидеров чемпионата России по футболу столичный «Локомотив» сыграет на выезде с «Рубином», и эту встречу 4-го тура примет 45-тысячная «Казань Арена».

Стадион, на котором в прошлом году прошли церемонии открытия и закрытия летней Универсиады, после закрытия Большой спортивной арены «Лужников» на реконструкцию является самым крупным из действующих в России. «Казань Арена» примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, а пока же поклонники «Рубина» надеются, что дебют на ней поможет команде выиграть первый матч в сезоне-2014/15.

Казанцы подошли к матчу 4-го тура, имея на своем счету только два набранных очка. После разгромного домашнего поражения от «Спартака» на стадионе «Центральный» они дважды сыграли вничью в гостях: против «Терека» (1:1) и «Арсенала» (0:0).

«Локомотив» также слегка забуксовал на старте чемпионата, нулевой ничьей завершив домашнюю встречу с «Краснодаром», но затем удачно съездил к «Арсеналу» в Тулу (2:0) и принял у себя «Ростов» (2:1).

Правда, по итогам последнего из этих матчей «железнодорожники» недосчитались своих ведущих игроков.

Игрок обороны Ренат Янбаев выбыл на срок от двух до трех недель после того, как медобследование диагностировало у него частичный разрыв приводящей мышцы левого бедра. Пропустит встречу в Казани и другой основной защитник «Локо» Ведран Чорулка, удаленный в матче 3-го тура. Та красная карточка стала первой для него за последние пять лет: в последний раз он видел перед собой судейский «красный свет» в игре за сборную Хорватии.

Зато в матче с «Ростовом» счет своим голам за московский клуб открыл Алан Касаев, отличившийся уже на 4-й минуте игры. Атакующий полузащитник выступает уже за пятый клуб Премьер-лиги, а большую часть своей игровой карьеры провел как раз в «Рубине» — с 2009 по 2014 год сыграв 88 матчей и забив 12 мячей.

У казанской команды тоже есть люди, имевшие самое непосредственное отношение к соперникам. Прежде всего, это главный тренер команды Ринат Билялетдинов. Он представлял «Локомотив» и в качестве игрока, и в качестве тренера, а вот своей бывшей команде будет противостоять впервые.

Поиграли в составе «железнодорожников» и два нынешних футболиста «Рубина» — защитник Тарас Бурлак и полузащитник Магомед Оздоев. Последний стал основным игроком казанской команды, а вот Бурлак, полностью отыгравший неудачный матч со «Спартаком», с тех пор на поле не выходил.

Может дебютировать в «Рубине» и недавно перешедший из «Амкара» полузащитник Благой Георгиев, подписавший контракт с казанцами на два года. «Давно хотел играть в одном из топ-клубов России, а «Рубин» я отношу именно к таким», — прокомментировал свой переход 32-летний болгарин.

Арбитром матча в Казани станет нижегородец Михаил Вилков.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Рубин» — «Локомотив» — 1:2.

Отсутствие в оборонительных построениях «Локомотива» Янбаева и Чорулки может сказаться на действиях всей команды: в трех предыдущих встречах «железнодорожники» пропустили только один мяч, а «Рубин» под руководством Билялетдинова играет в атакующий футбол.

Дивидендов это, правда, казанцам не очень-то и приносит: они, в свою очередь, только однажды в трех встречах поразили ворота соперников. Трудно предположить, что в день открытия арены хозяева покинут ее без забитого мяча, но добыть победу в споре с бронзовым призером прошлого чемпионата страны им будет крайне сложно.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.