«Краснодар» отомстит за Кубок

«Ростов» примет «Краснодар» в четвертом туре чемпионата России по футболу

Фотография: РИА-Новости

4-й тур 17 августа 21:00
Ростов
0:2
Краснодар
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Олимп-2, Ростов-на-Дону
11250 / 15843

Андрей Синицын
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андрей

Синицын

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

В Ростове-на-Дону состоится ремейк финального матча за Кубок России — «Ростов» против «Краснодара». К поединку четвертого тура РФПЛ команды подошли с разным настроением: «Краснодар» на неделе разгромил «Спартак», а «Ростов» в трех первых играх чемпионата страны набрал лишь одно очко.

Самый памятный поединок между двумя командами состоялся в мае текущего года в Махачкале. Именно там проходил финальный поединок Кубка России — 2013/14. В сражении «Ростова» и «Краснодара» фаворитами выглядели «быки», но основное и дополнительное время матча завершилось без забитых мячей, а в серии пенальти удача улыбнулась ростовчанам. Так клуб выиграл первый трофей за свою 84-летнюю историю.

Нельзя сказать, что та победа принесла «Ростову» удачу. Команда лишилась ведущих игроков, а вдобавок получила судебные тяжбы за право участвовать в еврокубках и настоящую войну с президентом РФС Николаем Толстых. В общем, ростовчанам сейчас приходится нелегко.

А «Краснодар» то поражение не сильно подкосило. В еврокубки команда пробилась и через чемпионат, а летом подготовилась к борьбе на несколько фронтов, усилившись целым рядом добротных мастеров. «Краснодар» уже успел дебютировать в Лиге Европы и даже прошел два раунда, одержав четыре победы с общей разницей мячей 17:1.

В грядущий четверг первый матч в еврокубках предстоит сыграть «Ростову». «Горожане» отправятся в Турцию, чтобы помериться силами с «Трабзонспором». Свой очередной матч в ЛЕ проведет и «Краснодар». Этот фактор определенно окажет влияние на очное противостояние клубов в чемпионате страны.

Вот только если у Олега Кононова после активной закупочной кампании есть все возможности для ротации состава, то Миодраг Божович такими ресурсами не обладает. А в очередном матче чемпионата не сможет помочь команде Тимофей Калачев, заработавший удаление в игре против «Локомотива».

Плюс «Краснодар» приехал в Ростов-на-Дону в отменном настроении. На неделе команда разгромила московский «Спартак» (4:0) и показала в том матче очень добротный футбол и высокие скорости. Забитым мячом отметился даже списанный другими клубами на пенсию Марат Измайлов. Пока команда бежит, но рано или поздно функциональный взлет может смениться спадом, ведь приходится играть два раза в неделю.

У «Ростова» никакого взлета пока не наблюдается. В трех первых турах РФПЛ команда набрала лишь одно очко (2:2 с «Кубанью»). Матчи с «Динамо» и «Локомотивом» был проиграны. Болельщики донского клуба считают, что все дело в предвзятом отношении судей к команде. Хотя в поединке против «Локо» ростовчане заработали право на пенальти и чуть было не вытащили проигранный матч.

Мы вспоминали о поединке команд в финале Кубка страны, но оппоненты немало пересекались и в чемпионате России. Хочется назвать это противостояние «южным дерби», но на деле такая громкая афиша будет притянута за уши, потому что «Краснодару» всего шесть лет и никаких принципиальных отношений с соперниками по российской элите команда не имеет (исключение — городское дерби с «Кубанью»).

Так вот, в РФПЛ «Краснодар» и «Ростов» пересекались восемь раз и ни разу (!) команда из Ростова-на-Дону не выигрывала: четыре ничьи, четыре поражения. При этом более чем в два мяча «Краснодар» не побеждал: матчи всегда получались упорными и почти всегда более-менее результативными (лишь в двух поединках было забито менее двух мячей).

Поединок прошлого сезона в Ростове-на-Дону завершился боевой ничьей. Марсиу Абреу открыл счет уже на 15-й минуте, но хозяева быстро отыгрались усилиями Тимофея Калачева, а в начале второго тайма «Ростов» вывел вперед Артем Дзюба. «Краснодару» удалось избежать поражения: за пару минут до финального свистка отличился Вандерсон. «Ростов» тогда классно стартовал и на время даже возглавил турнирную таблицу.

Прогноз «Газеты.Ru — «Ростов» — «Краснодар» — 1:2

Ставим на гостей, слишком хорошо «быки» выглядели в матче против «Спартака».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.