Автопробег до Урала

«Урал» принимает «Торпедо» в 4-м туре чемпионата России по футболу

«Урал» сыграет с «Торпедо»
«Урал» сыграет с «Торпедо»

Фотография: ИТАР-ТАСС

4-й тур 16 августа 17:00
Урал
0:2
Торпедо
Закончен
Главный судья: Виталий Рушаков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
8300 / 27000

Юрий Жевнов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Юрий

Жевнов

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Екатеринбургский «Урал» сразится с московским «Торпедо» в 4-м туре чемпионата России по футболу. Для любой из команд успех в этой встрече может стать первым в сезоне. Судя по статистике личных поединков в ФНЛ, у хозяев шансов значительно больше.

«Урал» и «Торпедо» имеют солидную по нынешним меркам статистику личных встреч, хотя в элитном российском дивизионе они померятся силами впервые. Десять их предыдущих противостояний пришлись на турниры ФНЛ или Первой лиги, причем в девяти из них побеждали «шмели», и лишь исторический матч 6 апреля 2008 года завершился результативной ничьей.

Общая разность мячей не менее удручающая для «Торпедо» — 28:11 в пользу екатеринбуржцев. И, учитывая, что состав автозаводцев не сильно изменился в сравнении с временами ФНЛ, эту статистику стоит воспринимать всерьез.

Новый сезон обе команды начали ни шатко, ни валко. Торпедовцы потерпели два крупных поражения от фаворитов чемпионата с общим счетом 2:12, а после вполне могли побеждать «Амкар», но не использовали свои моменты, позволив сопернику отыграться.

Уральцы несколько неожиданно дома уступили семинской «Мордовии», затем вымучили ничью с «Краснодаром» и в борьбе проиграли «Зениту», несмотря на фантастический гол «парашютиком» в исполнении Херсона Асеведо.

В этой длинной домашней серии болельщики уральского клуба уже заждались первой победы, и матч с «Торпедо» — отличный шанс избежать новых волн жесткой критики.

Нынешние соперники во многом похожи. Бывшие представители ФНЛ, с относительно небольшими представительствами иностранного легиона, неплохо играющие в нападении и куда хуже — в защите. В каждой из проведенных встреч и «Урал», и «Торпедо» забивали хотя бы по разу, и нет никаких предпосылок к тому, что эта традиция внезапно прервется.

Для победы этих голов, как вы уже поняли, не хватало, но они доказывают, что в составе обеих дружин есть кого опасаться. Торпедовцам стоит обращать внимание на скоростные прорывы Чисамбы Лунгу, подключения Константина Ярошенко и попытки Асеведо пробить из любых позиций, даже от собственных ворот.

Уральцам же не стоит фолить недалеко от штрафной, поскольку в составе соперника есть великолепный Владимир Рыков с практически неберущимся ударом, да и за выпадами Семена Фомина в штрафную стоит следить построже.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1 в пользу «Урала»

Фаворитами этой встречи, разумеется, будут более опытные и мастеровитые хозяева, но свой дежурный мяч подопечные Николая Савичева закатить обязаны, а при более или менее удачной игре Юрия Жевнова автозаводцы вполне могут и разжиться столь необходимыми очками.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.