Возвращение Акинфеева и сила «быков»

Символическая сборная третьего тура РФПЛ

Символическая сборная 3-го тура чемпионата России по футболу
Символическая сборная 3-го тура чемпионата России по футболу

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» определила символическую сборную третьего тура чемпионата России по футболу, в которой оказались по три представителя «Краснодара» и ЦСКА.

Инфографика по символической сборной третьего тура чемпионата России доступна по ссылке.

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

Уже в воскресенье состоится главное дерби страны, и тот факт, что армейцы подошли к битве со «Спартаком» без очковых потерь, во многом заслуга Игоря Акинфеева. Очевидно, голкипер сборной России сделал необходимые выводы после неудачного выступления на чемпионате мира и теперь вновь являет собой эталон надежности.

В игре с «Тереком» капитан армейцев не только умело руководил обороной, но и отметился несколькими фантастическими сейвами в концовке, что позволило красно-синим удержать минимальное преимущество в счете.

Марио Фернандес (ЦСКА)

Бразилец уже давно стал неотъемлемой частью самой стабильной обороны в Премьер-лиге. Правда, Фернандес в основном выделяется кинжальными подключениями в атаку, зачастую результативными. В матче с «Тереком» Марио большую часть времени помогал партнерам обороняться, но и одного его забега оказалось достаточно, ведь именно после ускорения бразильца армейцы развили результативную атаку, которая привела к голу Тошича.

Андреас Гранквист («Краснодар»)

Главное событие третьего тура – крупная победа «Краснодара» над «Спартаком». Разумеется, всем в первую очередь вспоминается яркая игра «быков» в атаке, но не отметить надежные действия подопечных Олега Кононова в защите тоже нельзя.

За 90 минут спартаковцы, забившие перед этим шесть мячей в двух матчах, создали у ворот Андрея Диканя один более или менее внятный момент, да и тот реализовать не смогли. Лидер обороны краснодарцев Андреас Гранквист в который раз продемонстрировал все необходимые для топ-защитника качества, спокойно выключив из игры сперва Дзюбу, а потом и Уориса.

Кристофер Самба («Динамо»)

В матче с «Уфой» Станислав Черчесов неожиданно перетряхнул стартовый состав, поменяв по сравнению с дерби со «Спартаком» чуть ли не половину состава. Но ветер перемен не коснулся центра обороны, где ставка делается на связку Самба – Гранат. В первых матчах игра этих защитников вызывала некоторые нарекания, а вот во встрече с уфимцами все наконец наладилось. Кроме прямых обязанностей защитники, особенно Кристофер Самба, активно помогали в атаке.

Что делать, если тренер решил выпустить на поле таких «результативных» форвардов, как Смолов и Прудников. Пришлось великану Самбе подключиться на стандарт и четко замкнуть головой подачу от Матье Вальбуэна, и именно этот гол стал для «Динамо» победным.

Виталий Денисов («Локомотив»)

Домашние матчи с «Ростовом» защитнику «Локо» Виталию Денисову даются на удивление лихо. Год назад он записал на свой счет три результативные передачи, на сей раз Виталий стал соавтором двух мячей, но и их хватило «железнодорожникам» для победы. Особенно хороша была передача защитника на Самедова, с которой Александр без особого труда отправил ворота Стипе Плетикосы победный мяч.

Жоаозиньо («Краснодар»)

Второй визит подряд в Краснодар заканчивается для «Спартака» полным фиаско. Красно-белых вновь разгромили, причем сделали это красиво. В символическую сборную смело можно было включить всю атакующую группу «быков», но особенно хороши были бразильцы. Жоаозиньо организовал гол для Ари, а потом и сам отличился с 11-метровой отметки.

Матье Вальбуэна («Динамо»)

Едва появившись на поле в дерби со «Спартаком», Вальбуэна показал свой высочайший уровень индивидуального мастерства. Выезд в Уфу стал для полузащитника сборной Франции первой возможностью выйти в стартовом составе.

К сожалению, состояние газона на скромной арене уфимцев не позволило миниатюрному вингеру проявить все свои качества, но Вальбуэна все равно принес «Динамо» огромную пользу, дважды исполнив результативные подачи со стандартных положений так, что Самбе и Кураньи оставалось только вплотную расстреливать ворота Сергея Веремко.

Зоран Тошич (ЦСКА)

Год от года становится понятней, что приобретение Тошича – одна из главных удач селекционного отдела ЦСКА. Экс-полузащитник «Манчестер Юнайтед» давно стал своим на российских полях и внес гигантский вклад в два чемпионства армейцев.

Очередной мяч серб забил «Тереку», вовремя откликнувшись на проникающую передачу от Ахмеда Мусы. Гол Тошича стал победным и позволил красно-синим продлить рекордную 13-матчевую выигрышную серию в Премьер-лиге.

Мигель Данни («Зенит»)

В стартовавшем сезоне Данни стал играть в «Зените» новую роль, выводя команду на поле с капитанской повязкой. Португалец явно справляется не только с обязанностями лидера, но и не забывает о своей главной задаче – обеспечивать результат. В дебюте матча с «Уралом» Данни не просто забил очередной мяч за «Зенит», а сотворил маленький шедевр, ювелирно закрутив мяч в дальний угол с левого угла штрафной.

Ари («Краснодар»)

Бразильский форвард, некогда выпавший из состава «Спартака», стал для своей бывшей команды настоящим злым гением. Хет-трик оформил Ари весной, теперь на счету нападающего гол и результативная передача на другого экс-спартаковца – Владимира Быстрова. Кроме того, Ари еще и заработал пенальти для Жоаозиньо.

Саломон Рондон («Зенит»)

Рондон зачастую играет неброско, но точно понимает, что именно от него требуется. Ответственность форварда – забитые мячи, и Рондон исправно выполняет свою задачу. В игре с «Уралом» именно точный удар венесуэльца принес «Зениту» победу, а самого Рондона с четырьмя мячами вывел на первое место в гонке бомбардиров Премьер-лиги.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.