Нулевое окончание тура

Третий тур чемпионата России по футболу завершился нулевой ничьей в Саранске

Фотография: РИА Новости

3-й тур 15 августа 20:00
Мордовия
0:0
Кубань
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
7486 / 10014

Александр Беленов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

«Мордовия» не смогла использовать численное преимущество в домашнем матче третьего тура чемпионата России по футболу против «Кубани», завершив встречу вничью.

Клубы, расположившиеся по соседству в середине турнирной таблицы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), сражались за то, чтобы подняться в лидирующую пятерку по итогам тура.

Несмотря на то что обе команды начали встречу в довольно высоком темпе и старались доставлять мяч в атаку как можно быстрее, ударов по воротам зрителям пришлось подождать.

Первый момент для того, чтобы открыть счет в матче, появился у краснодарской команды на 18-й минуте, когда атаковали Данило и Ивелин Попов. Однако мяч после выстрела последнего прошел значительно выше ворот.

В первой половине тайма больше атаковали гости, пытавшиеся доставить мяч к чужой штрафной преимущественно верхом. В их рядах своими действиями выделялся Данило. Но перед перерывом инициатива перешла к хозяевам поля, которых вперед гнал как всегда активный на тренерском мостике Юрий Семин.

На 26-й минуте «Мордовия» нанесла первый удар по воротам гостей, и он мог привести к голу. Олег Власов, пройдя по центру, пробил с линии штрафной — вратарь Александр Беленов перевел сильно пущенный мяч из-под перекладины на угловой. Этот эпизод стал самым опасным до перерыва.

Второй тайм снова начался с атак «Кубани», и в одном из эпизодов опасно головой бил Игнатьев. Голкипер «Мордовии» Антон Коченков оказался на месте, к тому же другой игрок краснодарцев в этом эпизоде залез в положение «вне игры».

«Мордовия» снова перевела игру на чужую половину поля. Команда Семина атаковала довольно разнообразно, порой действуя в касание, но до явных моментов для взятия ворот дело не доходило.

На 68-й минуте защитник саранской команды Игорь Шитов грубым приемом отправил на газон форварда «Кубани» Данило, получив за это «горчичник». А вот сам нападающий вообще был изгнан с поля за то, что, уже лежа на земле, ногой ударил своего обидчика.

«Удаление глупое, и команда после него больше думала об обороне», — подвел итог этого эпизода после матча главный тренер «Кубани» Виктор Ганчаренко.

Действительно, концовка матча проходила с явным превосходством «Мордовии», но самые опасные моменты были созданы хозяевами поля уже в последние минуты. На 90-й опасными были сразу две атаки саранской команды: сначала один на один с Беленовым вырывался Луценко, а потом голкипер с некоторым трудом справился с ударом Ле Таллека в дальний угол.

Уже в дополнительное время победу «Мордовии» мог принести Васин, который бил головой с близкого расстояния. Мяч, пущенный от газона, на считаные сантиметры разминулся со штангой, попав в сетку с внешней стороны.

Лучший игрок матча – Александр Беленов («Кубань»).

В матче, в котором не было забито мячей, игроки созидательного плана априори не могут получить звание лучшего. Голкиперы в этой встрече были надежны, хотя и не побаловали публику суперсейвами. Беленов имел больше работы, а в концовке справился с несколькими ударами соперников.

«Били много, но нужно отдать должное «Кубани», которая хорошо играла в обороне. Их вратарь Беленов очень уверен в себе», — заключил после игры Семин.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.