«Жду реакции каждого футболиста в матче с ЦСКА»

Комментарии главных тренеров и футболистов после матча чемпионата России по футболу «Краснодар» — «Спартак»

Мурату Якину есть о чем подумать перед дерби с ЦСКА
Мурату Якину есть о чем подумать перед дерби с ЦСКА

Фотография: РИА Новости

3-й тур 14 августа 21:00
Краснодар
4:0
Спартак
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
23600 / 28800

Да Силва Феррейра Арикленес Ари
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

4

Гол + пас

9

«Краснодар» в матче третьего тура российской Премьер-лиги разгромил московский «Спартак» со счетом 4:0. Встреча этих команд завершилась с таким счетом в столице Кубани уже во второй раз в этом календарном году. После игры свои комментарии дали наставники команд и футболисты.

Мурат Якин, потерпевший свое первое поражение в качестве главного тренера «Спартака», несмотря на удар, держался достойно и поздравил с победой соперников:

— Прежде всего хочу поздравить «Краснодар», который сыграл лучше нас, забил голы и добился заслуженной победы. Зачастую мы могли только реагировать на действия соперника, а не проявлять инициативу сами. Конечно, две вынужденные замены в самом начале снизили общие возможности команды. Однозначно, для нас это был очень плохой день, и в воскресенье я жду на это серьезной реакции со стороны игроков.

— Как вы планировали строить игру, когда Дзюба покинул поле из-за повреждения? К тому же показалось, что в последние 25 минут игры спартаковцы доигрывали матч…
— К сожалению, не так отчетливо видел именно этот отрезок из-за недостатка света. Но мы не собираемся оправдываться поломкой осветительных приборов. Это был наш третий подряд матч на выезде, и понятно, что нужно играть лучше.

— Что с Дзюбой и Костой? Смогут ли они помочь команде в воскресенье?

— Большой вопрос, сможем ли мы использовать этих футболистов в воскресном матче. Это касается обоих игроков. Осталось слишком мало времени, и у нас есть большие сомнения, что мы сможем восстановить игроков.

— Как планируете психологически настраивать команду перед важным матчем после игры в Краснодаре?
— Сейчас в первую очередь нужно проанализировать прошедшую игру, понять, что мы сделали неправильно. Да, дерби с ЦСКА очень важно для нас, и я жду реакции от каждого футболиста. Сегодня во многом все складывалось не так, как мы себе представляли изначально. Нужно искать свою игру в гораздо более качественном исполнении.

— Как будете работать над ошибками в обороне?

— Мы сейчас в самом начале сезона и после трех игр набрали 6 очков. В конце чемпионата будут считать только очки. У нас есть возможности, чтобы набирать их, выигрывая матчи. Сейчас важно провести анализ прошедшей игры. Соперник превзошел нас, и нам нужно играть лучше, это единственное, что могу сказать сразу после матча.

Наставник «Краснодара» Олег Кононов первым делом поздравил всех краснодарцев с победой, а президента клуба с днем рождения, после чего перешел к оценке матча:

— Первые минуты были очень сложными. Мы на себе почувствовали изменения, происшедшие в «Спартаке», они стали быстрее, мобильнее. Мы взяли такой же темп, выдержали его, забили первыми, ну а дальше мы уже владели полным преимуществом и довели счет до такого, каким он получился в итоге.

— Насколько повлияло на ваше решение выпустить с первых минут Диканя и Ари их спартаковское прошлое и повышенная мотивация в игре против бывшего клуба?

— Вы сами ответили на свой вопрос, в первую очередь из-за этого и выпустил. К тому же нужно было провести ротацию из-за напряженного графика. Против «Урала» в основе играл Вандерсон, а Ари провел только 15 минут, на этот раз они поменялись ролями.

— Сумеете донести такой настрой и игру до матча с «Ростовом»?
— Тут никто не может загадывать, и я такой же человек, как и все. Конечно, мы желаем всего самого хорошего себе и всему клубу, мы трудимся и будем работать, чтобы все получилось.

Голкипер Андрей Дикань, еще весной защищавший ворота московского «Спартака», а теперь сыгравший на ноль против бывшего клуба за «Краснодар», тоже поделился своими впечатлениями от игры:

— В принципе настраивался как на любого соперника. Будь то «Спартак», будь то «Мордовия», будь то «Ростов» — надо выходить и играть. Конечно, «Спартак» для всех особый раздражитель. Приятно было уходить с поля. «Краснодар» сыграл сегодня очень сильно, нам удалось выполнить задуманное. И конечно, не потеряй «Спартак» Тино Косту и Артема Дзюбу, был бы другой футбол.

Открывший счет в матче и вообще свой лицевой счет в составе «Краснодара» Марат Измайлов рассыпался в благодарностях партнерам:

— Хочу поблагодарить за доверие тренерский штаб и партнеров за гол. По сути, они полностью создали для меня момент, и дело оставалось за немногим. Игра нам сегодня удавалась, хорошо комбинировали. Думаю, сегодня все вышло по делу.

Думаю, что нам уже сейчас надо забыть об этой игре и начинать готовить себя к «Ростову» — это серьезный соперник, и нам нужно постараться не потерять очки, поэтому все мысли теперь о следующем матче. Вообще график игры со второго дня на третий, с третьего на четвертый — комфортный для футболистов. Мы находимся при нем постоянно в тонусе.

Капитан «Краснодара» Андреас Гранквист подчеркнул психологический аспект такой победы:

— Мы показали сегодня отличный футбол и обыграли очень сильного соперника. Причем мы уже во второй раз подряд обыгрываем их в этом году с таким счетом. «Спартак» нас особо не удивил. Мы были готовы к тому, что они могут показать, и в итоге сыграли, как планировали.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.