10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Суарес отсидит до звонка

Дисквалификацию Луиса Суареса оставили в силе

Фотография: Reuters

Четырехмесячная дисквалификация нападающего «Барселоны» Луиса Суареса оставлена в силе. CAS (Спортивный арбитражный суд) решил не сокращать уругвайцу срок наказания, но разрешил игроку тренироваться вместе с каталонской командой.

Нападающему сборной Уругвая Луису Суаресу не удалось добиться смягчения четырехмесячной дисквалификации в CAS. В Спортивном арбитражном суде Лозанны долго не могли вынести вердикт по делу, но в итоге решили, что футболист должен в полной мере нести ответственность за свой проступок — укус Джорджо Кьеллини в матче чемпионата мира.

Единственное смягчение коснулось тренировочного процесса форварда. Суаресу разрешили заниматься со своей новой командой «Барселоной» и полноценно готовиться к сезону с партнерами по «блаугране». Напомним, что изначально наказание форварда включало в себя полное отстранение от футбольной деятельности сроком на четыре месяца, а также девятиматчевую дисквалификацию на игры сборной Уругвая. В связи с этим футболист вынужден был тренироваться самостоятельно под руководством личного тренера, которого нанял сам Суарес.

«Барселона» даже не смогла провести официальную презентацию звездного новичка. При этом в ФИФА подчеркнули, что Суарес не может принимать участие в любых публичных футбольных мероприятиях, в том числе в благотворительных матчах.

Практически сразу после оглашения «приговора» представители футболиста подали апелляции в соответствующие органы, а затем и в CAS. Адвокат Суареса Алехандро Бальби назвал дисквалификацию Суареса «фашистской».

«Мы знали, что ФИФА будет отстаивать запрет, потому что они корпоративны. Но мы не собираемся сдаваться и направим иск в CAS, чтобы позволить Луису играть в футбол. Это наказание по-настоящему драконовское, дисквалификация — тоталитарная и фашистская. Здесь налицо нарушение прав футболиста на труд, и это должно вызвать обеспокоенность всего футбольного мира», — заявил юрист в интервью GOAL.

Первоначально из СAS приходили весьма обнадеживающие новости. Различные «источники» отмечали, что наказание Суареса не будет действовать на клубом уровне и он сможет играть за «Барселону» как в Примере, так и в еврокубках. Чуть позже на допрос вызвали самого Луиса. После этого появилась информация, согласно которой наказание, наложенное ФИФА, будет распространяться и на клубный уровень, но срок дисквалификации будет сокращен вдвое — до двух месяцев.

Наконец, в CAS, рассмотрев все детали дела, приняли решение оставить срок наказания футболиста в силе — четыре месяца. Таким образом, Суарес сможет появиться на поле в официальных матчах только в конце октября. «Барселоне» придется начать чемпионат без своей звезды. В самом клубе из Каталонии ранее уже высказывали недовольство решением ФИФА и отмечали, что «Барселона» не должна страдать из-за проступка футболиста в игре национальной сборной.

За Суареса вступились многие известные игроки. Одноклубник уругвайца Хави назвал Луиса блестящим футболистом и хорошим человеком.

«Будем надеяться, что арбитражный суд сократит дисквалификацию Суареса настолько, насколько это возможно. Луис — один из лучших нападающих и футболистов мира. У меня с ним хорошие отношения. Он великолепный человек. Мы приветствуем его с распростертыми объятиями», — отметил Хави.

Партнер Суареса по национальной команде Уругвая Эдинсон Кавани также посчитал решение ФИФА о дисквалификации Луиса слишком суровым.

«Конечно, Луис совершил ошибку и заслуживал наказания. Но оно несоразмерно его проступку. Его лишили возможности играть на мундиале и дисквалифицировали на столько игр. По отношению к нему действовали агрессивно», — поведал Кавани.

Сторону Суареса принял даже сам пострадавший в том пресловутом эпизоде Джорджо Кьеллини. Итальянец принял извинения уругвайца и выразил надежду, что наказание будет смягчено.

«Все это уже забыто. Я надеюсь, ФИФА сократит твою дисквалификацию», — написал Кьеллини в твиттер Суаресу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru