8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

МЮ и «Челси» покарали испанцев

Обзор товарищеских матчей «Манчестер Юнайтед» и «Челси»

Испанец Тино Коста оформил дубль в составе лондонского «Челси»
Испанец Тино Коста оформил дубль в составе лондонского «Челси»

Фотография: Reuters

В англо-испанских противостояниях «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» лишь в самой концовке одолел «Валенсию», а лондонский «Челси» на «Стэмфорд Бридж» победил «Реал Сосьедад» благодаря дублю Диего Косты.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Валенсия» (Испания) — 2:1

Английский «Манчестер Юнайтед» провел очередной товарищеский матч, в котором встретился с испанской «Валенсией». Эта игра, проходившая в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд», в итоге завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев.

При этом первый тайм получился безголевым — все мячи были забиты во втором тайме. Только лишь на 49-й минуте счет в матче открыл шотландский полузащитник «красных дьяволов» Даррен Флетчер. Однако на 71-й минуте ответный мяч забил нападающий «летучих мышей» Родриго Морено (1:1).

Автором же победного гола уже в компенсированное арбитром время оказался бельгийский хавбек манкунианцев Маруан Феллайни, поразивший ворота соперника на 91-й минуте. Примечательно, что это была первая встреча нового главного тренера МЮ Луи ван Гала на домашнем стадионе клуба.

Сам наставник, комментируя игру своей команды против валенсийцев, назвал ее худшей для «Юнайтед».

«Это был наш худший матч. Игроки часто принимали неверные решения и делали неточные передачи. Физически мы были готовы лучше наших оппонентов. Нам нужно работать над точностью передач, чего не было в этом матче», — заявил ван Гал.

Кроме того, нидерландский специалист сообщил, что он определился с капитаном команды в новом сезоне, доверив эту роль нападающему Уэйну Руни. При этом вице-капитаном станет отличившийся в нынешнем поединке Даррен Флетчер, сообщает официальный сайт МЮ.

«Выбор капитана команды для меня всегда очень важен. Уэйн показал отличное отношение ко всему, что он делает. Я был очень впечатлен его профессионализмом и отношением к подготовке, а также к моей философии. Он великий игрок, источник вдохновения для молодых членов команды. Я верю, что он вложит сердце и душу в свою роль капитана команды», — сказал ван Гал.

Руни с огромным удовольствием прокомментировал это событие и признался, что с нетерпением ждет первого официального матча в новой для себя роли.

«Это огромная честь для меня и всей моей семьи — быть назначенным капитаном этого великого клуба. Я буду выполнять эту роль с большой гордостью. В нашей раздевалке всегда царил очень высокий командный дух, и я очень благодарен тренеру за оказанное доверие. Я с нетерпением жду нашего первого матча в субботу, чтобы вывести команду на поле», — цитировал игрока официальный сайт «Манчестер Юнайтед».

И, как ожидалось, уже на матч с «Валенсией» Руни вышел с капитанской повязкой. Интересно, что ранее 28-летний футболист заявлял, что хотел бы быть капитаном «красных дьяволов», а бывший вратарь манкунианцев Петер Шмейхель говорил, что считает форварда сборной Англии вполне подходящей кандидатурой для исполнения данных функций.

Стоит заметить, что Руни выступает за «Манчестер Юнайтед» с 2004 года. За это время в форме клуба он провел 442 официальные встречи, в которых забил 216 мячей.

«Челси» (Лондон, Англия) — «Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян, Испания) — 2:0

Другой английский клуб, «Челси», в рамках подготовки к новому сезону чемпионата Англии также в товарищеском матче встречался с испанским «Реалом Сосьедадом». Игра состоялась в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж» и закончилась победой «аристократов» со счетом 2:0. Дублем отметился новобранец хозяев поля — нападающий сборной Испании Диего Коста, оба раза отличившийся в самом дебюте (на первой и седьмой минутах).

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо после выигрыша у баскского клуба прокомментировал приобретение у мадридского «Атлетико» Диего Косты.

«Чего нам ждать? Я жду результата от Диего Косты. При этом он не зациклен на голах и работает на благо команды. Он помогает обороне и демонстрирует сильный характер и высокие амбиции. Он именно тот игрок, которого мы ждали еще с прошлого сезона.

Именно поэтому мы не покупали форварда зимой. Мы ждали его и наконец сумели приобрести. Надеюсь, теперь все пойдет как надо. Он успешно адаптировался в команде, и, уверен, его приход принесет пользу не только «Челси», но и всей премьер-лиге. Мы не только теряем важных игроков, но и приглашаем в Англию новых футболистов топ-уровня.

Эту сделку можно считать очень выгодной с финансовой точки зрения, учитывая просто сумасшедшие цены на футбольном рынке. Мы считаем большой удачей, что нам удалось приобрести 25-летнего форварда такого уровня, чемпиона Испании и финалиста Лиги чемпионов, за приемлемую цену».

Также Моуриньо объяснил выбор вратаря в стартовом составе.

«Я предоставил Тибо (Куртуа) 90 минут игрового времени, поскольку он пропустил матч в выходные. Петр (Чех) провел две встречи в Турции и один тайм против «Ференцвароша». С момента прибытия в клуб Куртуа провел на поле лишь 45 минут против «Вердера» и, конечно, нуждается в игровом времени.

Сегодня он сыграл полный матч не из-за того, что я выбрал его на игру в понедельник, а в связи с пропущенными встречами предсезонки. Пока игроки не знают, каким будет мое решение. Когда я скажу им? В воскресенье», — приводит слова португальского специалиста официальный сайт клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Челси – Реал Сосьедад 2:0

Челси: Куртуа, Аке (Филипе Луис, 46), Терри (Кристенсен, 88), Кэйхилл (Аспиликуэта, 46), Иванович (Зума, 82), Рамирес (Виллиан, 46), Фабрегас (Оби Микел, 71), Э. Азар (Салах, 82), Матич (ван Гинкел, 82), Шюррле (Оскар, 46), Коста (Торрес, 61).

Реал Сосьедад: Субикараи, Сальдуа (К. Мартинес, 59), И. Мартинес, Ансотеги (М. Гонсалес, 12), де ла Белья (Юри Берчиче, 72), Пардо (Алаин, 72), Бергара (Элустондо, 59), Каналес, Гранеро (Эстрада, 66), Хаби Прието (Эрвиас, 72), Агиррече (Кастро, 67).