6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Испанский Суперкубок

Тренеры и футболисты «Реала» и «Севильи» поделились ожиданиями от матча за Суперкубок

Фотография: Reuters

Главный тренер «Севильи» Унай Эмери призвал своих игроков считать матч за Суперкубок УЕФА против «Реала» призом за отлично проведенный прошлый сезон. Наставник «королевского клуба» Карло Анчелотти настраивает команду на успешное начало нового футбольного года.

Пресс-конференция футболистов и тренеров мадридского «Реала» и «Севильи» состоялась в понедельник в Кардиффе, где днем позже состоится матч за Суперкубок УЕФА между победителями Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Тренер мадридцев Анчелотти рассказал о том, кто из многочисленных звезд его команды выйдет на поле в стартовом составе, а также подчеркнул, что очень важно начать новый сезон с мажорной ноты:

— Я доволен нашей подготовкой к сезону, даже несмотря на довольно позднее возвращение в команду некоторых ее игроков. Сезон стартует завтра, и очень важно начать его хорошо.

Гарет Бэйл будет в стартовом составе. Он в отличном состоянии, как физическом, так и психологическом. Выйдет с первых минут и Хамес Родригес, который усилил нашу команду.

Позади и проблемы Криштиану Роналду, которые были у него в прошлом сезоне. Он в порядке, и наступает новый сезон для него. Тони Кроос сильно поможет нашей команде в стратегическом плане и особенно своим умением быть на поле в нужном месте.

Но в таких матчах не самую значимую роль играет уровень отдельных футболистов или общий класс команды. Нам нужно быть заряженными на борьбу, играть страстно и сражаться за победу.

Итальянский специалист отметил, что работать с такой командой, как мадридский «Реал», «большая честь». «Но это не оказывает на меня психологического давления: это фантастическая команда, которая еще и прибавляет», — добавил Анчелотти.

О чести, обязательствах и превратностях судьбы рассуждал и голкипер «Реала» Икер Касильяс, для которого прошлый сезон в клубе получился далеко не лучшим в карьере, а в сборной Испании на чемпионате мира в Бразилии и вовсе случился провал:

— Ты можешь переживать взлеты и падения. Все в этой жизни переменчиво. Но ты должен отдавать себе отчет, цвета какой команды ты защищаешь. На кону важный для нас титул, и у команды есть обязательства перед болельщиками.

Новичкам «Реала» еще предстоит привыкнуть к ней, но каждый из них сможет принести пользу клубу.

Валлиец Бэйл, который сыграет этот матч в родном городе, побывал в шкуре новичка в прошлом году, а на этот раз прошел в мадридской командой полную подготовку к сезону:

— Я не испытываю давления из-за того, что вернулся сейчас в родной город. Это просто новая встреча, которую надо выиграть. Дома сыграть всегда приятно, но сфокусироваться надо на титуле, а не на моем возвращении.

Хорошо на этот раз быть уже не новичком команды, а пройти с ней полную подготовку. Но я и сам хорошо поработал в это межсезонье и сейчас нахожусь в отличной форме.

Главный тренер «Севильи» Унай Эмери признал, что соперник является фаворитом предстоящего поединка. Экс-тренер московского «Спартака» отметил, что действия его нынешней команды будут во многом зависеть от того, как построит свою игру «Реал»:

— Такой матч — это бонус нам. Вишенка на торте. Это приз, который мы заслужили, и нужно им насладиться. Наши игроки заслужат овацию, если сумеют победить мадридцев. Они звезды, а мы рабочие лошадки.

Отличное испытание — сыграть за этот трофей с «Реалом». Мы не на сто процентов готовы, но все равно в хорошей форме.

Нам нельзя позволить «Реалу» использовать скорость Криштиану Роналду и Гарета Бэйла и, конечно, нейтрализовать Хамеса Родригеса. Бэйл блистал на поле в том матче, который мы проиграли «Реалу» со счетом 3:7. Нам нужно быть готовыми к его невероятной скорости.

«Реал» — явный фаворит этой встречи. То, как мы сможем себя проявить, зависит от того, какую игру они нам предложат.

Голкипер «Севильи» Бету считает, что выигрыш Суперкубка станет сродни подвигу. При этом он назвал счастьем само участие в таком матче:

— Мы верим, что можем повторить подвиг и снова обыграть «Реал». Надо быть уверенными в том, что прикрыли все подступы к воротам. Но вообще нужно просто наслаждаться тем, что мы принимаем участие в таком матче. Он стал плодом тяжелой работы в прошлом году.

Бэйл очень быстро стал своим в «Реале», его стиль отлично подходит команде. Криштиану Роналду — лучший футболист в мире, и ему не нужно готовиться два месяца, чтобы выйти на поле и блистать.

Аргентинский защитник «Севильи» Федерико Фасио уверен, что уже достигнутый его командой уровень послужит фундаментом для новых свершений:

— В прошлом сезоне мы наслаждались своим выступлением в Лиге Европы. Теперь мы хотим продолжить эту победную траекторию, основываясь на тех достижениях, которых мы уже добились.

А вот про будущий матч игрок обороны заметил, что сражаться с соперниками придется на всех кусочках поля:

— Нельзя просто рассчитывать на контратаки и быстрые выпады, чтобы победить «Реал».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru