Дзюба и компания

Символическая сборная второго тура РФПЛ

Фотография: «Газета.Ru»

«Газета.Ru» подводит итоги второго тура чемпионата России по футболу, публикуя символическую сборную. По итогам двух недель чемпионата во главе таблицы находятся три признанных гранда – «Зенит», «Спартак» и ЦСКА — представители которых блистали на полях в минувший уикенд.

Инфографика по символической сборной второго тура чемпионата России доступна по ссылке.

Артем Ребров («Спартак»)

Новоиспеченный капитан московского «Спартака» во всей красе проявил себя на старте сезона. Если в матче с «Рубином» работа Реброва была точечной, то с «Динамо» ему пришлось потрудиться уже как следует. Ребров был в игре на протяжении всего матча, совершил шесть сейвов и бессчетное количество раз сыграл на выходах, полностью заслужив попадание в команду тура.

Игорь Смольников («Зенит»)

Правый защитник вице-чемпионов России в матче против своего бывшего клуба был настоящим сгустком энергии. Смольников, избавленный из-за беспомощности атаки черно-белых от оборонительных функций, практически не уходил из атаки, раз за разом вскрывая оборонительные порядки торпедовцев на своем фланге. В итоге именно его удар головой открыл счет в матче.

Забив, белокурый латераль не успокоился и продолжал принимать самое непосредственное участие в созидании. В итоге его действия конвертировались в голы после выхода на поле Александра Кержакова. Сначала Смольников заработал пенальти, отхватив по ногам в штрафной после скоростного прорыва, а затем сделал голевую скидку назад на форварда.

Виталий Дьяков («Ростов»)

Защитник «Ростова», которого пару лет назад не взяли после просмотра в выступавшие тогда в ФНЛ «Химки», бился до последних минут, страстно не желая проигрывать на старте сезона в третий раз подряд. Именно его эффектные и хладнокровные действия в обводке и бильярдный удар в дальний угол обернулись ничейным голом на последних минутах встречи с «Кубанью», когда казалось, что песенка ростовчан уже спета.

Сергей Игнашевич (ЦСКА)

В тяжелом матче на раскаленном из-за палящего солнца и отсутствия полива газоне саранского стадиона ветеран ЦСКА и сборной России держал оборону армейского клуба в своих руках, так и не позволил воодушевленной поддержкой болельщиков команде Юрия Сёмина поразить ворота Игоря Акинфеева. Сказать, что Игнашевич был совсем уж безупречен, нельзя, но работу свою он сделал как надо, а результат на табло.

Эльмир Набиуллин («Рубин»)

Неизвестно, оставил бы казанский клуб после двух матчей чемпионата своим болельщикам хоть какие-то положительные эмоции, не будь в его составе молодого левого защитника, но очков бы «Рубин» не набрал в этом случае точно.

Именно Набиуллин сделал как минимум две трети работы в организации ничейного гола на последних минутах в выездном матче с «Тереком». Но упоминанием только голевой передачи в том эпизоде ограничиваться не стоит. Набиуллин на протяжении всего второго тайма создавал напряжение обороне «Терека» на своем левом фланге, явно переигрывая оппонентов. Причем, в противовес Смольникову, противостояли казанскому защитнику соперники куда более высокого класса, чем торпедовские защитники.

Мануэл Фернандеш («Локомотив»)

Португальский опорный полузащитник в матче с «Арсеналом» был хозяином в центре поля и постоянно участвовал в комбинациях у чужих ворот. Фернандеш неоднократно демонстрировал нестандартность своего мышления, обыгрывая соперников и отдавая партнерам тонкие нечитаемые передачи. В итоге именно португалец закономерно стал автором первого в матче гола, забив его в акробатическом этюде. Причем голевую атаку начал сам опорный хавбек.

Ивелин Попов («Кубань»)

Болгарский лидер «Кубани» проявил себя в матче с «Ростовом» во всей красе, подтвердив, что находится на старте сезона в отменном функциональном состоянии. Попов дважды выводил кубанцев вперед, и не его вина, что победу краснодарская команда в итоге все-таки упустила.

Данни («Зенит»)

Многие футболисты «Зенита» проявили себя в матче с «Торпедо» ярко, но нельзя не отметить капитана команды, записавшего на свой счет всего лишь один балл по системе «гол+пас». Та голевая передача сама по себе вышла классной: Данни протащил мяч по центру в окружении пятерых защитников, обыгрывая по ходу движения соперников, а затем катнул мяч направо на Олега Шатова в свободную зону.

В случае с Данни голевой передачей подвиги не ограничиваются. Плеймейкер сине-бело-голубых является мозгом команды, обеспечивающим создание всего креатива. Португалец организовывает атаки через центр и разбрасывает мячи по флангам. Если без того же Халка «Зенит» представить еще можно, то без нынешнего капитана – проблематично.

Марсиньо («Уфа»)

В выездном матче против «Амкара» команда Игоря Колыванова сыграла от обороны, отдав мяч сопернику и отвечая быстрыми и резкими контрвыпадами. Идеологом практически всех атак уфимцев был бразильский хавбек. В итоге во втором тайме «Уфа» даже перехватила инициативу, а сам полузащитник заработал и реализовал победный пенальти.

Соломон Рондон («Зенит»)

Венесуэльский наконечник атак санкт-петербуржцев, заявивший, что хочет стать лучшим бомбардиром Премьер-лиги, не стал откладывать доказательства своих намерений в долгий ящик и отгрузил два мяча уже в матче с «Торпедо». Один из голов Рондон забил в эффектном прыжке после верховой передачи с фланга от Халка. Кроме того, бомбардир отметился и голевой передачей.

Артем Дзюба («Спартак», 2)

Стопроцентным результатом в двух стартовых турах московский «Спартак» обязан во многом действиям и голам своего нападающего. Уничтожив в первом матче оборону «Рубина», Дзюба на этом не остановился и в тяжелейшей встрече с «Динамо» обеспечил двумя точными ударами красно-белым волевую победу, продолжив доказывать ошибочность решения Фабио Капелло не брать бомбардира на чемпионат мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.