«Железнодорожники» у «оружейников»

Превью матча чемпионата России по футболу «Арсенал» — «Локомотив»

Фотография: РИА Новости

2-й тур 10 августа 19:30
Арсенал
0:2
Локомотив
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
17000 / 20048

Алвим Маринато Гилерме
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

Бронзовый призер чемпионата России по футболу «Локомотив» в Туле попробует добыть первую победу на новом первенстве. «Арсенал» же намерен реабилитироваться перед своими болельщиками за крупное поражение от «Зенита».

Матч в Туле, который начнется в 19.30 по московскому времени, завершает программу второго тура чемпионата России. Встречаются в нем клубы, которые ранее не играли друг против друга в российском первенстве.

А вот один кубковый матч между «Локомотивом» и «Арсеналом» состоялся: произошло это в далеком 1993 году, когда «железнодорожники» сумели выиграть в Туле со счетом 2:1. Победный мяч в той игре на свой счет записал форвард Мухсин Мухамадиев, годом позже ставший чемпионом России в составе столичного «Спартака».

К игре второго тура чемпионата и «Арсенал», и «Локомотив» подходят в полной боевой готовности – все ведущие игроки здоровы и могут принять участие во встрече. Единственным исключением является травмированный полузащитник тульской команды Александр Зотов. А вот про то, что у «Локомотива» были такие игроки, как Лассана Диарра и Мубарак Буссуфа, похоже, все уже забыли — в команде их давно нет.

«Арсенал» в матче первого тура на своем поле со счетом 0:4 проиграл петербургскому «Зениту», пропустив три мяча уже к середине встречи. Теперь же после серебряного призера прошлого чемпионата в Туле сыграет бронзовый.

«Ребята сыграют с «Локомотивом» гораздо увереннее, — выразил уверенность после игры первого тура тренер «Арсенала» Дмитрий Аленичев. — Команда будет прибавлять от матча к матчу».

Делать это клубам, вышедшим из Футбольной национальной лиги в элиту, необходимо: в первом туре только «Мордовии» удалось набрать очки, а во втором «Уфа» разжилась победой с минимальным счетом в Перми – две победы при пяти поражениях в семи матчах.

«Локомотиву» тоже очки нужны – в первом туре первенства он забуксовал на своем поле в Черкизове, сыграв вничью с «Краснодаром» — 0:0. Гостей тогда спасал голкипер Андрей Дикань, но и «железнодорожники», создав несколько ярких моментов, не смогли в концовке дожать противников.

И все же главный тренер московской команды Леонид Кучук остался доволен действиями своей команды, включая новичков — Неманьи Пейчиновича и Мануэла Фернандеша. «Они хорошо, гармонично влились в команду, — сказал он. — В принципе, новичками я доволен».

Между первым и вторым турами из стана «Локомотива» пришли хорошие для болельщиков этой команды новости: Ведран Чорлука, Ян Дюрица и Дмитрий Тарасов продлили свои контракты с клубом. Ведущие футболисты должны ответить на этот жест руководства хорошей игрой.

На матче в Туле будет работать судейская бригада во главе с главным арбитром Сергеем Ивановым из Ростова-на-Дону.

Прогноз «Газеты.Ru»: «Арсенал» — «Локомотив» — 1:2.

По матчу с «Зенитом», который в субботу снес с лица петербургской земли столичное «Торпедо» (8:1), никак нельзя судить о силе «Арсенала». Команда Дмитрия Аленичева обладает достаточно хорошим подбором игроков для Премьер-лиги. Но для нижней части таблицы, тогда как «Локомотив» — для борьбы за медали.

Не самый удачный старт чемпионата заставит команду Леонида Кучука идти вперед, а под прессингом серьезного противника защита тульской команды может и затрещать по швам. Опять же, то, что «Локомотив» не смог реализовать в игре с «Краснодаром», может быть забито в Туле.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.