Передышка Билялетдинова

Грозненский «Терек» не удержал дома победу над казанским «Рубином» в матче Российской премьер-лиги

В противостоянии «Терека» и «Рубина» так и не был выявлен победитель
В противостоянии «Терека» и «Рубина» так и не был выявлен победитель

Фотография: РИА Новости

2-й тур 9 августа 20:00
Терек
1:1
Рубин
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
22730 / 30000

Эльмир Набиуллин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Эльмир

Набиуллин

Защитник

Голы

0

Пасы

3

Гол + пас

3

Грозненский «Терек» и казанский «Рубин» сыграли вничью в матче второго тура чемпионата России по футболу на «Ахмат-Арене».

«Терек» и «Рубин» по-разному провели стартовые матчи чемпионата. Можно сказать, что провели их зеркально друг другу. Если «Терек» дожал во втором тайме на своем поле пермский «Амкар», отгрузив тому после часа игры четыре безответных мяча, то «Рубин», играя также дома, уступил с таким же точно счетом московскому «Спартаку».

Унизительное фиаско в первом туре предельно накалило ситуацию вокруг наставника «Рубина» Рината Билялетдинова, на месте которого многие в Казани хотят видеть «родного» Курбана Бердыева. Понимая, что еще одна тяжелая пробоина может потопить и его самого, специалист серьезно перетряхнул состав.

Вместо провалившего задание опеки Дзюбы Тараса Бурлака с первых минут на поле появился опытный испанец Сесар Навас. Также в стартовом составе оказались выходившие в Казани на замены Магомед Оздоев и Максим Канунников.

Нельзя сказать, что перестановки сильно помогли «Рубину» на первых минутах. Находящийся в хорошем игровом тонусе и настроении «Терек», подгоняемый своими болельщиками, сразу же завладел территориальным и игровым преимуществом.

«Рубину» было очень тяжело в первые минуты справляться со скоростями хозяев поля. Тем не менее подопечные Билялетдинова сумели заставить грозненцев вязнуть перед собственной штрафной. Настоящих угроз воротам Сергея Рыжикова в первом тайме «Терек» так и не создал, хотя подходов имел массу, и в старании команде Рашида Рахимова отказать было нельзя.

Напротив, два реальных шанса открыть счет имели казанцы, которые небольшими отрезками перехватывали инициативу. Оба раза на острие атаки «Рубина» оказывался Азмун, который в каждом из случаев сыграл нерасторопно, не сумев как следует обработать мяч и загубив моменты.

Уже на пятой минуте второй половины Азмун отправил-таки мяч в ворота Ярослава Годзюра, но на беду иранца и его команды форвард залез в небольшой офсайд, открываясь на передачу из глубины, и гол был отменен.

Вскоре случился довольно спорный эпизод. Арбитр Алексей Николаев не решился показать на 53-й минуте желтую карточку Мацею Рыбусу за то, что хавбек «Терека» руками остановил прорыв активного левого защитника гостей Эльмира Набиуллина.

Пикантность ситуации заключалась в том, что эта карточка стала бы для хавбека «Терека» второй в матче и в том, что первую он получил ровно за то же самое в противоборстве с тем же Набиуллиным.

Рыбус остался на поле и через пять минут оправдал свое присутствие на нем, идеально подав угловой в центр вратарской на Аилтона. Это явно была домашняя заготовка, поскольку Аилтону грамотный «заслон» поставил набежавший перед ним Семенов. В итоге пошедший на перехват Рыжиков до мяча не добрался, а бразильский форвард легко переправил мяч в пустые ворота.

Какое-то время «Терек» продолжал доминировать на поле, но затем «Рубин» стал прочно перехватывать инициативу. На 72-й минуте Азмун, избежав наконец офсайда, выскочил один на один с Годзюром и катнул тому мяч между ног, но угодил в штангу, хотя именно голкипер подправил туда мяч, зацепив его в последний момент ногой.

Немного позже Азмун не добрался в прыжке до мяча после подачи Карадениза и скидки вышедшего на замену Девича, вызвав бурю негодования со стороны своего наставника.

Тем не менее иранец сумел в концовке встречи сделать то, что должен нападающий. Набиуллин, совершил потрясающий проход, обыграв на скоростном дриблинге двух соперников и отпасовав в центр штрафной на Азмуна, который эффектным ударом в одно касание сравнял счет.

В добавленное время «Терек» имел несколько шансов вырвать-таки победу, самым реальным из которых стал выстрел Аилтона после стеночки с Олегом Ивановым, которым нападающий едва не сломал перекладину.

И все-таки матч завершился вничью, огорчив хозяев поля, которых болельщики тем не менее проводили аплодисментами. Ну а футболисты «Рубина» были довольны. Да и Ринат Билялетдинов пока может перевести дух.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Эльмир Набиуллин

Левый защитник «Рубина» провел отменный матч. Особенно хорош он был на левом фланге, окончательно осмелев и возглавив кампанию казанцев по достижению приемлемого результата. Именно Набиуллин был мотором атак команды и в итоге отдал голевую передачу, принесшую казанцам первое очко в чемпионате.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.