«Терек» не боится статистики

Во втором туре чемпионата России по футболу в Грозном встретятся «Терек» и «Рубин»

Фотография: Официальный сайт ФК «Терек»

2-й тур 9 августа 20:00
Терек
1:1
Рубин
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Ахмат-Арена, Грозный
22730 / 30000

Эльмир Набиуллин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Эльмир

Набиуллин

Защитник

Голы

0

Пасы

3

Гол + пас

3

В рамках второго тура Российской футбольной премьер-лиги — 2014/15 грозненский «Терек», удачно стартовавший в чемпионате с домашней победы над «Амкаром», проведет еще один матч на своем поле. На этот раз соперником команды Рашида Рахимова станет оступившийся на старте сезона казанский «Рубин», крупно уступивший «Спартаку».

Первый тур чемпионата России для «Терека» и «Рубина» сложился прямо противоположным образом. Это касается как результатов (4:0 в матче «Терек» — «Амкар» против 0:4 во встрече «Рубина» и «Спартака»), так и оценок, которые получила игра команд от экспертов.

Клуб из Грозного в начале матча с «Амкаром» выглядел чересчур зажато и напряженно, однако после первого забитого мяча раскрепостился и сумел добиться крупной итоговой победы. Так что это вполне можно списать на напряжение, естественное для первого матча чемпионата на домашней арене.

Удостоилась комплиментов и сама игра «Терека» во втором тайме той встречи. Поэтому именно хозяева в предстоящей встрече будут считаться явными фаворитами.

После победы над «Амкаром» команда Рашида Рахимова обошлась без выходного дня, сразу приступив к подготовке к следующему матчу. Как рапортует официальный сайт грозненцев, все в строю — травмированных и пропускающих тренировочный процесс по иным причинам в команде нет.

В свою очередь, в «Рубине» после матча первого тура со «Спартаком» могли прочитать о себе много обидного — настолько не впечатлила футбольную общественность игра казанской команды. В частности, подопечных Рината Билялетдинова критиковали за разобранное состояние и недостаток мысли.

Не смогли должным образом проявить себя и многочисленные новички клуба. Был ли этот провал всего лишь досадной случайностью или эксперты во многом правы, должна показать нынешняя встреча.

«После матча со «Спартаком» мы разобрали командную игру, посмотрели взаимодействие, провели теоретическое занятие, сделали выводы. Много над чем надо работать. Главное — продолжать верить в себя и не нужно опускать голову. От тура к туру команда должна прибавлять. Надеюсь, что постепенно результаты придут. Надеюсь, уже в ближайшем матче», — цитирует официальный сайт «Рубина» нападающего Максима Канунникова.

Основания для оптимизма у казанских болельщиков есть, особенно если «Рубину» удастся навести порядок в собственной обороне, к которой после матча со «Спартаком» предъявляли особенно много претензий.

С другой стороны, еще одна или несколько подобных осечек — и у руководства казанского клуба наверняка могут возникнуть очевидные вопросы к тренерскому штабу. Поэтому раскачиваться «Рубину» некогда — нужно реабилитироваться прямо сейчас.

Хорошего настроения «Рубину» должны были прибавить первые тренировки на новом красавце-стадионе «Казань-Арена», где совсем скоро клуб будет проводить домашние матчи.

Что любопытно, статистика предыдущих встреч двух клубов говорит как раз в пользу гостей из Казани: в Премьер-лиге «Терек» еще ни разу не выигрывал у «Рубина» на своем поле.

А вот казанцы, в свою очередь, трижды выигрывали в Грозном. Еще четыре встречи завершились вничью, причем три из них, включая прошлогоднюю, — со счетом 0:0. А вот «Терек» чаще добивался успеха на выезде в Казани.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа «Терека» со счетом 2:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.