ЦСКА против Семина

Второй тур Российской премьер-лиги продолжится в Саранске матчем «Мордовия» — ЦСКА

Фотография: Официальный сайт ФК «Мордовия»

2-й тур 9 августа 13:30
Мордовия
0:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
11613 / 10014

В очередном матче второго тура чемпионата России — 2014/15 по футболу «Мордовия» дома примет ЦСКА. Тренерскую дуэль Леонида Слуцкого и Юрия Семина можно назвать одним из главных событий нынешнего футбольного уикенда.

Предстоящий матч в Саранске в первую очередь воспринимается через призму тренерской дуэли наставников команд — Леонида Слуцкого и Юрия Семина — едва ли не самой яркой во втором туре. Каждый из них — это яркая, харизматичная личность. За плечами у обоих есть победы в чемпионате страны.

Журналисты, подняв статистику последних лет, быстро подсчитали, что Слуцкий еще ни разу в своей тренерской карьере ни с одной из своих команд не обыгрывал более опытного коллегу. Как-то будет в этот раз, когда его коллектив логично считается фаворитом встречи?

ЦСКА по-прежнему недосчитывается в своем составе нескольких важных боевых единиц в связи с наличием большого числа травмированных игроков. Правда, состояние тех, кто в строю, Леонид Слуцкий после матча первого тура с «Торпедо» назвал близким к оптимальному.

В Саранск команда отправилась в следующем составе: вратари Игорь Акинфеев и Сергей Чепчугов, защитники Марио Фернандес, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин и Никита Чернов, полузащитники Понтус Вернблум, Зоран Тошич, Георги Миланов, Дмитрий Ефремов, Кирилл Панченко и Стивен Цубер, нападающие Ахмед Муса, Сейду Думбия, Витиньо и Константин Базелюк.

После первого тура наставник красно-синих отмечал наличие у своих подопечных определенных проблем в обороне и при реализации опасных моментов. Встреча с куда более опасной «Мордовией» — отличный шанс оценить прогресс ЦСКА в этих компонентах на старте сезона.

Дополнительную интригу предстоящему матчу придает и тот факт, что номинальный аутсайдер «Мордовия» после первого тура собрала массу комплиментов в адрес своей игры и функционального состояния на старте сезона.

Но в основном это, понятно, связано с невыразительным состоянием прочих новичков Премьер-лиги, на фоне которых команда Семина действительно выделялась. Да и «Урал», при всем уважении, трудно поставить на одну доску с ЦСКА. И, конечно, на представителей Саранска автоматически распространяются симпатии публики и к ее наставнику, по которому в российском чемпионате явно успели соскучиться.

То, как покажет себя «Мордовия» в матче с грандом отечественного футбола, во многом даст ответ на вопрос о реальном потенциале саранского клуба в нынешнем сезоне.

В свою очередь, одной из главных задач для «Мордовии» будет найти замену одному из ключевых игроков — получившему травму полузащитнику Лоренцо Эбисилио.

Напомним, что тот пострадал в результате жесткого столкновения с соперником в матче с «Уралом» и с диагнозом «перелом большеберцовой кости», по предварительным прогнозам, выбыл минимум на полгода. Лечение футболист будет проходить в родной Голландии.

«Удалось нам найти ему замену или нет, покажет игра, — подчеркнул Семин в интервью клубному ТВ «Мордовии». — Хотя сделать это будет очень трудно, поскольку Эбисилио все-таки играл ключевую роль в структуре нашей игры. Но чемпионат идет, и ждать никто никого не будет».

Главную же задачу для своей команды Семин обозначил так: не сыграть ниже своего уровня.

Сможет «Мордовия» сотворить сенсацию перед родными трибунами? Многие из числа симпатизирующих Семину уже вспомнили, как в прошлом году в похожей ситуации ЦСКА испытал серьезные проблемы в матче с тем же «Уралом» в Екатеринбурге, где команде Леонида Слуцкого в итоге удалось свести дело к ничьей 2:2.

Прогноз «Газеты.Ru» — победа ЦСКА со счетом 2:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России — 2014/15 по футболу.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.