9 декабря 2016

 $63.21€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Россия против сборной континентов

Путин посетит пятый международный турнир по боевому самбо «Плотформа S-70»

Фотография: Иван Писаренко («Самбо-70»)

9 августа исполняется ровно 15 лет со дня назначения Владимира Путина и.о. премьер-министра. Этот юбилей он отметит в Сочи, где, помимо рабочих встреч с коллегами из Армении и Азербайджана, посетит соревнования по профессиональному боевому самбо.

Пятый юбилейный международный турнир «Плотформа S-70», организаторами которого являются League S-70 и центр спорта и образования «Самбо-70», по традиции пройдет в сочинском спортивно-развлекательном комплексе «Плотформа».

Среди почетных гостей турнира ожидаются известные политики, звезды мирового шоу-бизнеса и спорта. На протяжении всех четырех лет Владимир Путин неизменно становился главным гостем спортивного праздника на «Плотформе».

В предыдущие годы вместе с Путиным за поединками по смешанным единоборствам и профессиональному боевому самбо наблюдали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, Жан-Клод ван Дамм, Стивен Сигал, Александр Овечкин, Федор Емельяненко, чемпионы и призеры по дзюдо Олимпийских игр в Лондоне, хоккейная команда «Динамо» и другие знаменитые гости.

Если говорить о спортивной составляющей вечера, то 9 августа национальная сборная России по боевым искусствам выступит против сборной команды континентов, куда войдут сильнейшие спортсмены из Европы, Азии и Америки. Гости мероприятия станут свидетелями 10 непредсказуемых и захватывающих поединков.

Кульминацией турнира обещает стать матч-реванш между четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо Вячеславом Василевским и известным бразильским бойцом, чемпионом Гран-при Bellator Майкелем Фалькао.

В 2012 году именитый российский боец встречался с бразильцем в полуфинале престижного турнира Гран-при Bellator в США. Тогда Фалькао единогласным решением судей вышел в финал и в результате стал чемпионом. С того момента российские болельщики очень ждут реванша, который уже не раз анонсировался, но так и не проводился.

Накануне турнира в Сочи состоялась официальная церемония взвешивания участников, после которой спортсмены ответили на вопросы журналистов.

«Два года назад в США я уступил своему нынешнему сопернику. Считаю, что это была большая ошибка с моей стороны. На этот раз у меня в голове четкий план на данный бой. Постараюсь не повторить собственных ошибок. Турнир в Сочи является для меня особенным. Стараюсь приезжать сюда каждый год, и из пяти турниров пропустил лишь один. Будем отстаивать честь страны на глазах у своих болельщиков»,

— сказал Василевский, который к тому же будет являться капитаном сборной России в поединке против сборной мира.

Майкель Фалькао ответил россиянину лаконично, но твердо, после чего стало понятно — этот парень намерен огорчить болельщиков Василевского.

«Меня абсолютно не волнует, что говорит Вячеслав. Это его слова. Я знаю, что смогу победить в субботу вечером. Знаю и сделаю это, что бы он ни говорил. Российские бойцы являются настоящими профессионалами, но победа останется за мной», — выразил уверенность в своих силах Фалькао.

Стоит отметить, что, по признанию многих специалистов, состав участников юбилейного турнира S-70 является очень сильным. Например, в одном из боев на ринг выйдет Александр Сарнавский — финалист Гран-при Bellator в легком весе.

Организаторы соревнований подготовили для высокопоставленных гостей красочное шоу, рассчитывая преподнести Владимиру Путину приятный сюрприз в знаковый для него день — 15-ю годовщину выхода на авансцену российской власти.

«В этом году мы проводим в Сочи пятый юбилейный международный турнир по профессиональному боевому самбо. Это большая ответственность для всех нас как организаторов и, конечно, огромная честь и признание проделанной нами работы за последние пять лет. Для нас очень важно, что это не просто спортивное мероприятие, а то, что каждый наш турнир содержит идеологическую составляющую, направленную на сохранение и приумножение национальных традиций. Если в прошлом году мы затронули офицерскую тему, то теперь наш турнир будет посвящен великим полководцам нашей державы», — кратко описал сценарий вечера генеральный директор центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

Первый из 10 запланированных боев стартует в 20.00.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Бокса/ММА.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru