3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Японский триллер

Сборная России переиграла японок в матче Гран-при

В Мировом Гран-при женская сборная России победила японок
В Мировом Гран-при женская сборная России победила японок

Фотография: www.fivb.org

Российские волейболистки одержали победу над командой Японии в матче мирового Гран-при.

Встреча мирового Гран-при между сборными России и Японии завершилась со счетом 3:1 в нашу пользу, однако нельзя сказать, чтобы эта победа далась легко.

Из девяти предыдущих очных поединков россиянки уступили лишь в одном — на Всемирном кубке чемпионов, проходившем как раз в Стране восходящего солнца. При этом силу и характер прогрессирующей команды, все игроки которой играют в национальном чемпионате Японии, нельзя не воспринимать всерьез. Что азиатки и доказали.

К первому техническому перерыву россиянки были впереди — 8:7. В середине партии на площадке появилась Наталья Обмочаева-Гончарова и Евгения Старцева, после чего наши оторвались на четыре очка, а тренер японок Масайоши Манабе вынужден был взять тайм-аут.

С сожалением приходится признать, что слабой стороной нашей национальной команды является прием. Львиная доля ошибок у россиянок приходится именно на этот технический компонент. Несмотря на это, мы довели дело до победы. Доигровщица краснодарского «Динамо» Яна Щербань поставила точку в первом сете — 25:23.

Вторую партию россиянки начали намного увереннее, сразу оторвавшись на четыре очка — 7:3. Потрясающе атаковала 20-летняя диагональная Наталья Малых, ставшая в итоге самым результативным игроком встречи (19 очков). На блоке ярко проявляла себя Юлия Подскальная.

Ну и стали ошибаться азиатки — 11:2 «в пользу» японок ко второму техническому перерыву говорят о многом. Пять подряд очков на подаче Старцевой поспособствовали разгрому — 25:13(!). Очень хочется, чтобы, не обращая внимания на помарки соперниц, наши красавицы продолжили играть в таком ключе — четко, уверенно и крайне хладнокровно.

В начале третьего игрового отрезка невысокие (по меркам мирового волейбола), но очень прыгучие японки попытались организовать некое подобие штурма позиций российской команды и повели 4:1. Тут в настоящий бой вступили наши Наташи — Обмочаева и Малых.

Было добыто семь очков подряд — и уже 8:4 в пользу россиянок. Судя по всему, такой рывок немного смутил отечественных волейболисток, ибо за ним последовал ряд оплошностей. Но замена Малых на Александру Пасынкову принесла результат. «Уралочка» с пребольшим удовольствием вколачивала мячи в японскую сторону площадки.

И все-таки подопечные Юрия Маричева не смогли завершить игру на хорошем ходу. Серия невнятных атак привела к качелям (22:22), на которых сильнее раскачались наши соперницы — 26:24. Романтическую комедию российские девушки превратили в триллер.

У азиатской команды хотелось бы отметить капитана команды Саори Кимура, набравшую 16 очков, и доигровщицу Мию Нагаока (19).

Проигрыш третьей партии оказал странное воздействие на команду Маричева. Ей никак не удавалось вырваться вперед, и снова вернулся ужасный прием. Очко за очком обе команды приближались к концовке.

К счастью, это шествие прекратилось при счете 16:16, когда россиянки вспомнили, что именно они являются фаворитками матча. Финишный спурт удался на славу: мощнейший пайп в исполнении Малых — и как итог 25:18.

Таким образом, 3 августа россиянкам предстоит сразиться с хозяйками этого уикенда — турчанками. Надеемся, победная серия российских волейболисток получит продолжение.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Россия – Япония 3:1

ГРАН-ПРИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 2-Й ТУР.
Россия – Япония 3:1 (25:23, 25:13, 24:26, 25:18)

Россия: Щербань (5), Косьяненко (1), Фетисова (6), Кошелева (13), Подскальная (13), Малых (19), Малова, Пасынкова (9), Обмочаева (12), Старцева 2.

Япония: Нагаока (19), Нагамичи (1), Кимура (16), Исида (4), Ишии (3), Эбата (8), Цуцуи, Ямагучи (4), Оно (5), Мияшита, Учисето (6).

Анкара. Дворец спорта "Башкент". 1000 зрителей.