Битва за Юг на фоне скандала

В Краснодаре состоится матч второго тура чемпионата России по футболу между «Кубанью» и «Ростовом»

Фотография: Официальный сайт ФК «Кубань»

2-й тур 8 августа 20:30
Кубань
2:2
Ростов
Закончен
Главный судья: Сергей Карасев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Кубань, Краснодар
10988 / 28800

В рамках второго тура чемпионата России по футболу встретятся «Кубань» и «Ростов» — матч обещает стать одной из самых упорных игр уикенда. Дополнительное внимание к этой игре будет приковано в связи с новым витком скандала между «Ростовом» и Российским футбольным союзом.

Матч «Кубани» и «Ростова» был бы интересен болельщикам и сам по себе. Он имеет статус принципиального южного дерби, которое к тому же состоится сразу после болезненного поражения команды Миодрага Божовича от московского «Динамо» (3:7).

Первая интрига — сумеет ли «Ростов» быстро оправиться после разгрома — уже могла служить достаточной рекламой этой встречи.

Если один матч, пусть даже провальный, действительно не может служить достаточным основанием для полноценных выводов, то две встречи уже больше скажут о состоянии коллектива Божовича. Настроение «Ростову» наверняка поднимет и случившаяся накануне победа молодежной команды над соперниками из Краснодара (2:0).

В дополнение к этому матч пройдет на фоне скандала, пусть и не имеющего к самой игре и чемпионату России непосредственного отношения. Речь о заявлении Российского футбольного союза о неких дополнительных документах, которые должны открыть новую главу в конфликте клуба и РФС по вопросу о предоставлении «Ростову» лицензии УЕФА для выступления в еврокубках. Напомним, что ее команде удалось получить только путем обращения в Международный спортивный арбитраж в Лозанне (CAS).

Как говорится в опубликованном на официальном сайте РФС сообщении, эти документы в полной мере подтверждают обоснованность принятого ранее решения директивных органов РФС по лицензированию футбольных клубов о невыдаче ФК «Ростов» лицензии УЕФА и уже переданы в комиссию по лицензированию футбольных клубов, а также направлены в УЕФА для рассмотрения в установленном порядке.

Каковы дальнейшие пути развития ситуации и чего хочет добиться РФС, пока непонятно.

Парадоксальным образом новость о дополнительных уликах, полученных РФС, подоспела сразу после того, как в Ростове в преддверии четвертого квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы с трехдневным визитом побывала оценочная комиссия УЕФА, которая осталась довольна увиденным и вынесла положительный вердикт о готовности клуба к еврокубкам.

Из других связанных с матчем информационных поводов можно также отметить неясного происхождения слухи о переносе встречи, которые на правах хозяина пришлось опровергать «Кубани».

Но вернемся непосредственно к футболу.

В преддверии этой встречи к «Ростову» присоединился новичок команды со звучным для российского футбола именем Мусса Думбия.

«Ростов – прекрасный город с доброжелательными людьми. Счастлив, что именно здесь продолжу свою карьеру. Я приступил к тренировкам, набираю форму и готов играть. Жаль, что пропустил матч первого тура, но постараюсь наверстать упущенное. Очень хочу выйти на поле и помочь команде в ближайшей встрече с «Кубанью»,

— заявил Думбия в интервью официальному сайту клуба.

Судя по всему, должен быть готов к предстоящей игре с «Кубанью» нападающий Александр Бухаров. В матче с «Динамо» футболист, напомним, покинул поле из-за сильного ушиба ахилла, но уже через несколько дней, отдохнув и восстановившись, возобновил тренировки.

«Кубань» в этой встрече будет считаться номинальным фаворитом. Команда из Краснодара получала весьма щедрые авансы от экспертов перед началом сезона и в целом подтвердила их уверенной игрой в стартовом матче с дебютантом премьер-лиги — «Уфой».

Тем не менее в самом краснодарском клубе не склонны недооценивать будущего соперника и делать глубокомысленные выводы из единственного поражения «Ростова» на старте турнира.

«Чемпионат только начался, и по одной игре судить о характере команды неправильно, — приводит официальный сайт «Кубани» слова защитника команды Максима Жавнерчика. — Пока не известно, в каком настроении «Ростов» подойдет к матчу с нами. Думаю, будет тяжелая игра. Насколько я помню, на встречи между «Кубанью» и «Ростовом» никакие факторы не влияли. Будет настоящее дерби, борьба. Так было всегда, поэтому результаты первого тура никак не повлияют на настрой соперников».

В преддверии встречи с «Ростовом» в лазарете «Кубани» значатся только Мельгарехо и Бальде, которые восстанавливаются после травм и работают по индивидуальным программам.

Прогноз «Газеты.Ru» — ничья — 1:1

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.