3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

От колизея до авианосца

Самые необычные места для проведения спортивных состязаний

Фотография: AP Photo

Матч Континентальной хоккейной лиги между магнитогорским «Металлургом» и челябинским «Трактором» может пройти в античном амфитеатре итальянской Вероны. «Газета.Ru» вспоминает, в каких еще необычных местах проводились спортивные соревнования.

Восточная сказка

«Быть первыми всегда и во всем» — таков скромный девиз арабских шейхов. В 2005 году эти господа решили провести теннисный матч на вертолетной площадке самой высокой (на тот момент) гостиницы мира — Бурдж-эль-Араб. Для этого были приглашены две звезды мирового тенниса — американец Андре Агасси и швейцарец Роджер Федерер. На площадку постелили специальное покрытие, натянули сетку — словом все, что нужно для кудесников ракеток.

Впечатляет высота, на которой все это действо происходило, — 211 м над уровнем Персидского залива. Вот только осторожность обоим спортсменам приходилось соблюдать во всех смыслах повышенную: каждое выигранное очко и уж тем более аут стоили одного мяча, который приземлялся в воды залива.

Легенды тенниса получили непередаваемые ощущения, а богачи из ОАЭ — новый прилив внимания со стороны всего света.

Лучше гор только горы

7 июня нынешнего года в Республике Ингушетия состоялось потрясающее по своей красоте зрелище. Высоко-высоко в Кавказских горах был проведен турнир М-1 Challenge 49 «Битва в горах». «Заруба» бойцов смешанного стиля вошла в Книгу рекордов России как самое массовое мероприятие, прошедшее на высоте выше 1500 м над уровнем моря.

По данным организаторов, на мероприятии присутствовало свыше 23 тыс. зрителей. Главным событием вечера стал бой, в котором российский спортсмен Шамиль Абдурахимов взял верх над экс-чемпионом M-1 в тяжелом весе американцем Кенни Гарнером.

Горы, свежайший воздух и люди, колотящие друг друга до крови, — что может быть лучше?

Волейбол на римском Форуме

На следующий день после «Битвы в горах» в пригороде Рима, на теннисном корте «Форо Италико» прошел… волейбольный матч. В рамках Интерконтинентального раунда Мировой лиги итальянцы принимали сборную Польши. Волейбол в Италии любят и ценят, поэтому переполненный «форум» сюрпризом назвать нельзя. Более 11 тыс. человек пришли поддержать «скуадра адзурру», которая одержала победу со счетом 3:1.

Примечательно, что самым результативным игроком встречи оказался русский итальянец Иван Зайцев, который в предстоящем сезоне российской Суперлиги будет защищать цвета московского «Динамо».

Теннисного корта волейболистам оказалось мало. 30 августа состоится матч открытия чемпионата мира по волейболу в Польше. На футбольном стадионе «Национальный» поляки сыграют с сербами. Арена вмещает 65 тыс. зрителей, и, по словам организаторов, все билеты были распроданы еще в апреле.

День ветеранов на авианосце

Рядовой матч Студенческой лиги США (NCAA) по баскетболу было решено провести на авианосце «Карл Винсон». Встреча была приурочена ко Дню ветеранов — национальному празднику в Соединенных Штатах. На палубе огромного судна сошлись студенты из Северной Каролины и Мичигана. Парни, почувствовав, что под ними самая настоящая взлетная полоса, взмывали над кольцом в лучших традициях старика Майкла Джордана.

Специально по этому поводу были сооружены трибуны на 8 тыс. мест, которые, разумеется, были забиты под завязку. Среди VIP-зрителей были президент Соединенных Штатов Барак Обама и красотка Памела Андерсон.

«Это просто невероятно. Когда на твою игру смотрят президент с супругой, испытываешь невероятные эмоции. Теперь я буду долго хвастаться перед своими друзьями», — сказал разыгрывающий Северной Каролины Кендалл Маршалл.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru