6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Гамова вернулась

Екатерина Гамова вернулась в сборную России и сыграет на чемпионате мира

Фотография: ИТАР-ТАСС

Лучшая волейболистка первенства планеты 2010 года Екатерина Гамова согласилась вернуться в сборную России и сыграть на предстоящем чемпионате мира, который пройдет в Италии с 23 сентября по 12 октября.

Что такое женская сборная России по волейболу без Екатерины Гамовой? Именно Гамова ставила победные точки в финалах двух чемпионатов мира подряд. После неудачного выступления наших девушек на Олимпиаде в Лондоне Екатерина объявила, что на следующих Играх не сыграет, а чуть позже завершила выступления за сборную.

Однако сейчас, меньше чем за два месяца до чемпионата мира, стало понятно, что команде вновь нужна Гамова. Главный тренер женской сборной России Юрий Маричев неоднократно говорил о том, что двери сборной для Екатерины открыты всегда.

Это неудивительно, ведь даже в свои 33 года Гамова по-прежнему является лучшей волейболисткой страны. Катя провела блестящий сезон за «Динамо-Казань» и была удостоена премии Людмилы Булдаковой как лучший игрок чемпионата России.

Гамова является настоящим лидером казанского «Динамо». Именно с приходом Екатерины для клуба наступила золотая эра. В майском финале Суперлиги казанское «Динамо», не отдав ни одной партии, переиграло «Динамо» московское и в четвертый раз подряд стало чемпионом России.

Екатерина Гамова, как всегда, выделялась не только зрелищной игрой в атаке, но и абсолютно фантастической реализацией. Катя набрала в шести играх плей-офф Суперлиги 112 очков, обогнав почти на 20 баллов еще одну великолепную российскую волейболистку – Наталью Обмочаеву из московского «Динамо». Нет нужды говорить, что равных Гамовой не было.

Ждать, пока Гамова сама выразит желание вернуться под знамена российской сборной, Маричев, очевидно, не стал, тем более что времени до старта мирового первенства осталось совсем немного: уже 23 сентября состоится открытие турнира. Наставник женской сборной сам позвонил прославленной волейболистке и предложил помочь команде — по крайней мере именно так свое возвращение прокомментировала сама Гамова.

«Мне позвонил действующий тренер национальной команды Юрий Николаевич Маричев и предложил вернуться в команду. Это был неожиданный звонок. Я поблагодарила его, пообещала подумать и перезвонить. Узнала мнение своей семьи, посоветовалась с руководством клуба и дала ответ.

Я хорошо отдохнула летом, но уже начала тренироваться в зале, а тренировки в сборной по времени совпали бы с началом занятий в клубе, так что всё в порядке», — цитирует Гамову «Советский спорт».

Сборная России является действующим чемпионом мира. На первенстве планеты в Японии россиянки победили в финале турнира Бразилию, а самым ценным игроком чемпионата была признана Екатерина Гамова.

В Японии россиянки защищали звание лучшей команды мира после триумфа сборной на чемпионате мира 2006 года. Тогда в финале также были обыграны бразильянки, а 25-летняя Гамова набрала больше всех очков в матче. Умение Екатерины приносить результат в важнейших поединках, безусловно, пригодится команде и сейчас.

На мундиале в Италии сборная России поборется за выход в плей-офф с соперниками по группе С. Сюда помимо нашей команды попали сборные США, Таиланда, Нидерландов, Казахстана и Мексики. Чемпионат пройдет в шести итальянских городах: Милане, Триесте, Вероне, Бари, Модене и Риме.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru