5 декабря 2016

 $63.79€68.68

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Новиков не сорвал джекпот в Лас-Вегасе

Российский боксер Антон Новиков не смог завоевать титул чемпиона мира

Фотография: Top Rank

Россиянин Антон Новиков потерпел поражение в первом в своей карьере поединке за титул чемпиона мира, уступив по итогам 12-раундового боя американцу Джесси Варгасу.

Варгас завоевал звание чемпиона мира по версии WBA в категории до 63,5 кг, победив в апреле этого года другого российского боксера – Хабиба Аллахвердиева. Тот бой, как и поединок с Новиковым, также проходил в Лас-Вегасе, и подавляющее большинство зрителей в зале болело за американца.

Оба соперника по нынешнему бою не знали в своей карьере поражений, причем оба еще довольно молоды: россиянину 26 лет, а действующему чемпиону мира на год меньше. Боксер из Копейска провел долгий период подготовки к дебютному чемпионскому поединку в США, и во время самого поединка показал, что это время не прошло для него даром.

Поединок, организованный компанией Top Rank, прошел в соответствии с этим названием: были и гимны, и флаги (в случае с Варгасом больше даже было мексиканских, чем американских) и знаменитый ринганоннсер Майкл Баффер.

Новиков начал бой в атаке, уверенно заняв центр ринга. Варгас отвечал длинными двойками, которые часто приходились по защите россиянина, но иногда и попадали в цель. Первый раунд показал и главный козырь чемпиона: отличный джеб, довольно увесистый для данного веса.

Во втором раунде картина на ринге оставалась той же. Состоялся небольшой обмен ударами на ближней дистанции, и в этом отрезке также был успешнее Варгас. Вообще, несмотря на то, что первым номером в ринге был Новиков, американец владел моральным преимуществом: россиянин, пропуская удары, бросался отыгрываться, оставляя «дыры» в защите.

В третьем раунде Новиков вроде бы приспособился к манере ведения боя Варгаса. Россиянин стал после атак уходить вниз, и правый из «двоек» американца пролетал над ним, а не попадал в цель. И все же напор Новикова пока не заставлял нервничать соперника – ни в угол, ни даже к канатам тот не отступал.

Четвертый раунд остался за претендентом, который продолжал идти вперед, действуя довольно разнообразно, проводя атаки с акцентом и на голову, и на корпус соперника. Варгас ничего особенного не предлагал, кроме джебов и двоек, но эти его действия таили в себе серьезную опасность для противника.

В начале пятого раунда Новиков пропустил сильный удар правой навстречу. Россиянина зашатало, но он устоял на ногах. Варгас постарался развить успех и провел еще несколько чистых попаданий. Россиянин выдержал эти атаки, а концовку раунда провел даже лучше противника.

В шестом раунде Антон был активнее, но когда Варгас включал свою правую руку, становилось опасно для него. В концовке россиянин провел пару хороших серий у канатов, но после них американец только поддразнил его, показывая, что удары не нанесли ему никакого ущерба.

Новиков продолжал атаковать сериями и в седьмом раунде, но стоило ему только взять паузу, несколькими своими «двойками» выстрелил Варгас. И все то преимущество в раунде, которое было добыто Антоном, оказалось перечеркнутым.

В восьмой трехминутке Варгас, уходя от ударов соперника, наклонился, а затем ударил Новикова ниже пояса, за что получил замечание от рефери в ринге. Этот отрезок россиянин провел очень активно, но чемпион «взорвался» в концовке, попытавшись в классическом стиле взять раунд: сделать так, чтобы судьи запомнили «последнее слово».

Новиков провел хорошую атаку в девятом раунде, пусть слегка и придержав голову соперника. Однако после этого рефери остановил поединок, обнаружив проблемы с амуницией Варгаса. Это дало шанс американцу немного отойти от атак россиянина.

К чемпионским раундам Варгас заметно подустал, начав действовать довольно грязно: то локтем словно бы случайно махнет, то в ближнем бою прихватит соперника за шею. Но и Новиков, весь бой искавший счастья в атаке, уже стал дышать тяжело.

Новые замечания Варгасу за удары ниже пояса были сделаны в 10-м раунде. Новиков в его концовке провел хорошую атаку, но Варгас тут же ответил.

«Ты хочешь быть чемпионом? Нужно больше работать!» — прозвучало в углу россиянина в следующем перерыве.

И Антон заработал, показав отличный бокс в 11-м раунде. После нескольких его хороших атак Варгас кивал головой, мол, хорошо бьешь, но и я держу. Но после нового града ударов россиянина американцу уже стало не до шуток.

Последний раунд превратился в настоящую рубку: никто из соперников не хотел уступать в нем. Только казалось, что россиянин «перерубает» в этом обмене чемпиона, как и тому удавались хорошие удары, и Новиков брал паузу.

«По-моему, я выиграл, нет?» — спросил Антон сразу же после окончания поединка. «Может быть, и да», — последовал уклончивый ответ его штаба.

Новиков не выиграл. Он хорошо смотрелся в последних раундах, но по их сумме все-таки точнее в своих ударах был Варгас. Это и нашло отражение в оценках судей: двое поставили 118-112, а третий – 117-111 в пользу американца.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru