5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Четвертый нокаут на пути к титулу

Российский боксер Егор Мехонцев одержал четвертую досрочную победу в четырех боях на профессиональном ринге

Фотография: Fightnews.com

Олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев в субботу в Макао одержал свою очередную победу на профессиональном ринге. После нее на счету россиянина стало четыре досрочно выигранных боя из четырех.

На Играх-2012 в Лондоне Мехонцев принес России единственную золотую медаль в соревнованиях по боксу, победив всех соперников в категории до 81 кг. При этом чемпионом мира и двукратным победителем чемпионатов Европы он становился еще в более тяжелом весе – до 91 кг.

Среди профессионалов Мехонцев дебютировал в конце 2013 года, выбрав категорию до 79,4 кг. За короткое время Егор провел три поединка, и если первый из них был с «разминочным» соперником, то следующие два — против боксеров с хорошими послужными списками.

Все три эти противостояния не добрались и до четвертого раунда: 29-летний россиянин победил соперников досрочно, проводя бои раз в два месяца.

А вот к поединку в Макао против не знавшего ранее поражений филиппинца Майка Мирафуэнте Мехонцев подготовился подольше, причем работал боксер под руководством известного тренера Фредди Роача, с которым другой уралец Руслан Проводников добрался до титула чемпиона мира.

Мирафуэнте, который оказался на полголовы ниже россиянина, с первых секунд боя показал себя опасным соперником: он резко рвал дистанцию, и пара его ударов правой пришлась по цели. Поняв эту тактику, Егор стал «проваливать» соперника, а в концовке раунда провел несколько хороших серий с акцентом на левый снизу-сбоку.

Перед вторым отрезком боя Роач попросил Мехонцева добавить комбинаций, и тот продолжил поединок уже в другом ключе, работая первым номером, «включив» жесткий джеб и проводя серии по корпусу противника. Мирафуэнте всего несколько раз налетал на россиянина в стиле ветряной мельницы, но олимпийский чемпион каждый раз сбивал эту размашистую конструкцию на подлете.

В третьем раунде тактику, как показалось, радикально поменял филиппинец. То ли он решил не драться, а бороться, раз за разом «проходя в ноги», то ли думал отдышаться в клинчах. Но и этого у него не получилось. В середине раунда Мехонцев замаскировал точный левый прямой за джебом, и Мирафуэнте оказался на полу, поднявшись точно на счет «восемь», будто бы обдумывая: «А стоит ли вообще это делать?»

В итоге он решил еще посражаться и попал под обстрел: Мехонцев пропускал его атаки, уходя влево, и встречал правым снизу, бил двойками с акцентом на левой, попадал той же левой по корпусу. Мирафуэнте порой даже не понимал, откуда прилетают удары, но выдерживал их все.

А вот угол филиппинца не смог вынести это избиение: Роач все еще наставлял Егора на следующий раунд: «Джеб-апперкот-боковой…», когда рефери скомандовал: «Все». Секунданты Мирафуэнте не выпустили своего боксера на бой, призвав в угол ринга врача. Мехонцев с сожалением принял новость об остановке поединка.

«Я серьезно готовился к этому бою. Разматывал (Мирафуэнте) на хорошее противостояние. Жаль, что соперник не продолжил бой после третьего раунда. В любом случае, я победил, и я этому рад!» — прокомментировал Мехонцев поединок «Газете.Ru».

В рамках вечера бокса в Макао главным боем стал поединок между кубинцем Гильермо Ригондо и таиландцем Содом Кокиетджиом. Однако интриги в этом противостоянии не получилось: кубинец, защищавший титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO, победил уже в первом раунде. Таиландец сначала упал после столкновения головами, а когда бой был продолжен, Ригондо провел сокрушительную комбинацию, после которой рефери Марк Нельсон остановил поединок.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru