8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Новая жертва Разрушителя

Чемпион мира по боксу Сергей Ковалев проведет третью защиту своего титула

Фотография: Fightnews.com

Два российских боксера выйдут в субботу на американские ринги: в Нью-Джерси звание чемпиона мира будет отстаивать Сергей Ковалев, а в Лас-Вегасе, наоборот, отобрать титул постарается Антон Новиков.

Ковалев по прозвищу Разрушитель проведет третью защиту титула чемпиона мира по версии WВO в весовой категории до 79,4 кг. Две предыдущих его соперники — украинец Исмаил Силлах и американец Седрик Агнью — завершали в горизонтальном положении: во втором и седьмом раундах соответственно.

На этот раз соперником 31-летнего Ковалева станет не знающий пока фиаско 27-летний австралиец Блэйк Капарелло. Но о нем несколько ниже — для начала нужно описать положение дел, которое на данный момент установилось в весовой категории до 79,4 кг.

Оно интересное, особенно если учитывать, что следом идет уже вес до 90,7 кг и до тех пор, пока здоровье позволяет боксерам «влезать» в меньшую категорию, они это и делают. Тот же Ковалев, по словам супруги, перед боями сбрасывает более 10 кг.

Россиянин владеет титулом WBO, а вторым «монстром нокаутов» этой категории является родившийся на Гаити и выступающий под флагом Канады чемпион по версии WBC Адонис Стивенсон. Именно с ним хочет сразиться Ковалев, но пока промоутеры канадца лишают любителей бокса такого зрелища.

Регулярным чемпионом по версии WBA (а эта организация в «урожайных» весах может иметь и по три своих чемпиона мира, сопровождая их различными препалатальными) является немец Юрген Бремер. Правда, все свои бои, кроме одной вылазки в Венгрию, он провел на родине против не самых сильных соперников, но и тут умудрившись потерпеть два поражения. Словом, самый неинтересный из чемпионов.

Зато есть у WBA настоящий чемпионище (или суперчемпион, как официально называется его титул). Это американец Бернард Хопкинс, обладающий также и поясом по версии IBF. Дедушка профессионального бокса, которому в январе исполнился 50 (!) лет.

В апреле этого года Палач, сменивший прозвище на Инопланетянин, нокаутировал чемпиона из Казахстана Бейбута Шуменова, который был младше его на 19 лет. И пока Хопкинс не торопится называть имя своего следующего соперника, хотя специалисты и считают, что он имеет шансы победить любого из действующих чемпионов.

И вот в такую компанию по итогам боя намерен влиться Капарелло, который впервые в жизни выйдет на чемпионский бой. Боксер из Австралии, дебютировавший на профессиональном ринге в 2009 году, выиграл на данный момент 19 из 20 своих боев (при одной ничьей). А вот с ударом у него похуже, чем у Ковалева: только шесть из своих побед австралиец одержал досрочно.

Россиянин же с 2011 года побеждает своих соперников исключительно нокаутами, оправдывая свое разрушительное прозвище. Всего на профессиональном ринге Ковалев выиграл 24 боя, 22 раза сделав это досрочно. Есть в его послужном списке и ничья, но она была зафиксирована из-за того, что его соперник в начале поединка получил травму и не смог продолжить бой.

Сказать, что Ковалев считается явным фаворитом этого боя, — это все равно что назвать Россию довольно крупной страной. Букмекеры оценивают его шанс на победу коэффициентом 1,07, что даже меньше, чем в боях Владимира Кличко с остатками мирового супертяжелого веса.

После того же боя Руслана Проводникова с Крисом Алгьери, который мог завершиться уже в первом раунде, но сделал это только после 12-го и не так, как надо, в прогнозах нужно быть поосторожнее. Но это не данный случай: «инстинкт убийцы» не должен подвести Ковалева, если он сразу сумеет «зацепить» соперника, победу в долгий ящик он откладывать не будет.

«Я не рассказчик, а боец. В субботу я выйду на ринг и выиграю очередной бой», — россиянин на пресс-конференции перед поединком был предельно емок в формулировках.

«Я приехал в Америку, чтобы побить Сергея. Он отличный боец, но я с оптимизмом смотрю на этот поединок», — сказал Капарелло.

Бой пройдет 2 августа в Нью-Джерси и станет центральным событием вечера бокса из семи поединков.

Примерно в те же самые часы (ранним утром воскресенья по московскому времени) чемпионский бой проведет еще один уральский боксер: Антон Новиков в Лас-Вегасе постарается отобрать титул WBA в весе до 63,5 кг у американца Джесси Варгаса.

Последний снял данный чемпионский пояс с российского боксера Хабиба Аллахвердиева, выиграв в апреле этого года. 25-летний американец в том поединке выиграл по очкам, а всего на его счету 24 победы (9 — досрочных) в таком же количестве боев.

Новиков на год старше своего оппонента и провел в ринге на шесть боев больше. Один из них получил статус «без объявления победителя», а остальные россиянин выиграл. Процент досрочных побед у него примерно такой же, что и у соперника, — досрочно он завершил 10 боев из 29.

На стороне Варгаса в этом поединке будет громогласная поддержка зрителей, как правило, ведущая к симпатии судей, так что Новикову для того, чтобы забрать титул, очень нужен 11-й нокаут в карьере.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru