2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Головкин на скорости 4G

Казахский боксер Геннадий Головкин защитил титул суперчемпиона мира

Фотография: Fightnews.com

Не знающий поражений на профессиональном ринге казахский боксер Геннадий Головкин нокаутировал австралийца Дэниела Гила и защитил свой титул суперчемпиона мира по версии WBA в весе до 72,6 кг.

Поединок Головкина с Гилом стал главным событием в мире бокса не только в эти выходные, но и, пожалуй, за весь июль. И бой, состоявшийся на «Мэдисон-сквер-гарден» в Нью-Йорке, оказался достойным этой легендарной арены.

Головкин, который в 2013 году выходил на ринг четыре раза, проводил свой первый поединок после полугодовой паузы, которую он взял из-за смерти отца. «Это было большое потрясение для меня», — признался боксер. Гил также переживает нелучшие времена: у его матери обнаружено онкологическое заболевание, и австралиец заявил, что, если ему удастся выиграть этот поединок, он посвятит победу ей.

Шансов на это, прямо скажем, у представителя Зеленого континента было ничтожно мало. Букмекеры оценивали их как 1 к 7 и склонялись к варианту с досрочной победой суперчемпиона, поскольку Головкин с 2008 года не проводил полные бои, побеждая соперников нокаутом.

Не увидели зрители всех отведенных на чемпионский поединок 12 раундов и на этот раз. Бой начался в хорошем темпе: к Тройному G (нехитрое прозвище Геннадия Геннадиевича Головкина) добавилось еще одно G от Гила, и стало ясно, что эта рубка выявит только досрочного победителя.

От джеба Головкина Гила перетряхивало, но и последнему иногда с серией ударов удавалось прорываться к сопернику. Тем не менее перчатки казахстанца не только были точны в атаке, но и находились на своем месте и в защите.

В первом же раунде австралиец оказался на полу, хотя и произошло это в результате того, что он поскользнулся на влажном настиле в углу ринга. И все-таки падение — плохая примета, которая на этот раз исполнилась очень быстро.

Первый нокдаун Гилу был отсчитан уже во втором раунде после нескольких правых прямых Головкина у канатов. Австралиец, поднявшись, не стал уходить в глухую оборону и повел себя активно, слегка остановив натиск соперника. Многого ему сделать не удалось, но и суперчемпион в этом раунде не смог развить свой успех.

Перед выходом на третий отрезок боя Гила, у которого открылось рассечение над правым глазом, осмотрел врач. В большей степени формально, поскольку продолжалось это лишь несколько секунд — и разрешение на продолжение поединка было дано.

Гил продолжал двигаться активнее соперника, но и эта скорость не спасала его, когда Головкин, умело срезая углы и отсекая возможность маневра, запирал соперника в углу или у канатов.

Все завершилось в концовке третьего раунда, когда после обмена ударами Гил во второй раз оказался на полу. Он достал Головкина чистым попаданием, но долю секунды спустя уже в него прилетел чудовищный правый прямой, а затем «контрольный» левый боковой в висок. Последний удар Головкина был не так важен, поскольку австралиец уже опускался на пол.

Гил поднялся, но от нового падения его спасли только канаты, когда боксера стало клонить назад. Рефери, посмотрев на весь этот разброд и шатание по рингу, принял решение остановить поединок.

После боя, прямо на ринге, Головкин дал блиц-интервью телеканалу HBO.

— Ты говорил, что этот нокаут в этом поединке не так важен для тебя?
— Да нет, конечно, важен. Бокс — это шоу, и зрители ждут такие красивые моменты. Спасибо Дэниелу, я уважаю его как боксера. Это не игра в сражение с моей стороны, это каждый раз настоящая битва. Я люблю такой бокс.

— С кем бы вы хотели провести свой следующий поединок?
— Я хочу объединительный бой. Хочу драться с сильнейшими.

— И все-таки можете ли вы назвать имя соперника, с которым хотели бы встретиться?
— Мигель Котто, которого я уважаю как боксера. Мне нравится стиль его бокса, это было бы отличное событие.

Пуэрториканец Котто 7 июня этого года завоевал титул по версии WBC в категории до 72,6 кг, став чемпионом мира уже в четвертом весе. По сведениям журналистов, на поединке Головкина в Нью-Йорке присутствовал знаменитый тренер Фредди Роуч, который работает с Котто.

В рамках вечера бокса на «Мэдисон-сквер-гарден» состоялся бой, в котором определялся официальный претендент на чемпионский бой по версии WBC в супертяжелом весе. На ринге сошлись не знающие поражений американец Брайант Дженнингс и кубинец Майк Перес, печально известный российским болельщикам, поскольку после боя именно с ним долгое время в коме находился Магомед Абдусаламов.

Зрелищным этот поединок не вышел: было много грязной борьбы, а в последних раундах только и слышна была команда рефери: «Брейк!» После одного из таких выкриков в 12-м раунде Перес нанес удар, что стало причиной… его поражения. За неспортивное поведение с него было снято очко, которого и не хватило для вполне справедливой ничьей. Тем не менее победа разделенным решением судей досталась Дженнингсу: 115-112 и 114-113 в его пользу и 114-113 — за кубинца.

В субботу вечер бокса состоялся также и в Латвии, и там главным поединком стал бой с участием прославленного американца Роя Джонса-младшего. Соперником многократного экс-чемпиона мира был британец Кортни Фрай, который вышел на эту встречу, явно испытывая страх и трепет от имени своего оппонента.

Бой продлился всего пять раундов, и все это время на ринге доминировал Джонс, проводивший встречу в характерной для себя манере, играя с соперником в кошки-мышки. Фраю иногда даже удавалось доставать двигавшегося на него с опущенными руками противника, но все эти удары оказывались лишь легкими касаниями, поскольку американец умело работал корпусом. Сам же фаворит наносил резкие одиночные удары, а иногда работал и сериями.

В пятом раунде Джонс радикально изменил тактику ведения боя в, казалось бы, невыгодную для себя сторону: он пошел в ближнее сражение с Фраем, согласившись на обмен ударами и более силовой, а не техничный бокс.

Однако именно британец после четырех раундов «артподготовки» не выдержал этого. После одной из серий он выглядел несколько потрясенным, и тогда Джонс, уйдя на дистанцию, обманул соперника: показав удар правой, он пробил левой сбоку-снизу, после чего Фрай оказался на полу.

Он поднялся, и тут же окончился пятый раунд, а на шестой британца его тренерский штаб не выпустил. Таким образом, 45-летний Джонс впервые с 2009 года одержал досрочную победу, наградив за это болельщиков в Риге своей новой песней, спетой прямо на ринге. На счету ветерана стало 58 выигранных поединков из 66.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru