4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Динамо» выиграло в память о Белькевиче

«Динамо», «Днепр» и запорожский «Металлург» одержали победы во втором туре чемпионата Украины по футболу

«Металлист» уступил «Динамо» на своем поле
«Металлист» уступил «Динамо» на своем поле

Фотография: Официальный сайт ФК «Металлист»

Во втором туре чемпионата Украины по футболу киевское «Динамо» на выезде обыграло харьковский «Металлист», «Днепр» благодаря единственному голу за пять минут до финального свистка победил «Волынь», а запорожский «Металлург» оказался сильнее «Говерлы».

«Металлист» — «Динамо» — 1:2

Украинский футбол пережил немало трагедий в связи с последними неспокойными событиями в стране. Но киевское «Динамо» пребывает в эти дни в трауре по другой причине. За день до выездного матча с «Металлистом» в возрасте 41 года скончался один из лучших игроков в истории бело-голубых — Валентин Белькевич. В их составе он семь раз становился чемпионом страны, а в последние годы был тренером динамовской молодежки.

Его коллега Сергей Ребров, который после отставки Олега Блохина принял бразды правления клубом, надеялся, что уже в ближайшем матче Белькевичу можно будет посвятить победу.

«Я очень переживаю, хоть и стараюсь все держать в себе, — сказал он «Спорт-экспрессу». — Главное, чтобы ребята понимали, какая это утрата для нас. Валентин Николаевич со многими игроками из команды общался довольно близко. Надеюсь, завтра они сыграют за Валика».

Забегая вперед, скажем, что надежды наставника оправдались. Пускай «Динамо» переживает настоящую эпидемию травм — из строя выбыли Лукман Аруна, Дьемерси Мбокани и Евгений Хачериди, — киевляне все равно собрали боеспособный состав, который уже успел обыграть крепкую «Ворсклу».

Кадровые проблемы «Металлиста» были куда серьезней. Если динамовцы рано или поздно выздоровеют, то Себастьян Бланко, Алехандро Гомес, Хонатан Кристальдо и Хосе Соса уже точно не наденут желто-зеленую форму. Они сбежали из команды, испугавшись близких к Харьковской области боевых действий.

«Металлист» еще до АТО испытывал нехватку высококлассных игроков из-за резко сократившегося финансирования, а с ее началом потерял и ряд креативных аргентинских исполнителей.

Защитники из числа южноамериканских легионеров еще в «Металлисте» остаются, но, вероятно, мысленно они бы хотели повторить путь соотечественников. Уже на 14-й минуте «Динамо» забило быстрый мяч: Юнес Беланда оказался вместе с Артемом Кравцом перед вратарем Владимиром Дишленковичем и позволил украинскому форварду открыть счет.

До перерыва гости забили второй мяч. Приписанный к Симферополю арбитр Анатолий Жабченко назначил пенальти за фол на Андрее Ярмоленко и позволил ему пробить с «точки». Самый дорогой игрок украинского чемпионата (по мнению Transfermarkt) свой шанс реализовал.

Харьковчане могли бы поспорить, что 11-метровый был справедливым, но во втором тайме арбитр предложил пробить пенальти Клейтону Шавьеру, а затем удалил Сергея Рыбалку.

Несмотря на такие «подарки», «Металлист» не смог хотя бы свести матч к ничьей. «Динамо», как и «Шахтер», выиграло оба стартовых матча УПЛ. Теперь динамовские игроки смогут посетить похороны Белькевича — они состоятся 3 августа в Киеве.

На «Газете.Ru» велась текстовая онлайн-трансляция матча «Металлист» — «Динамо».

«Волынь» — «Днепр» — 0:1

«Днепр» ведет ответственную игру на два фронта: помимо игр в чемпионате страны сине-бело-голубые сражаются в Лиге чемпионов впервые со времен СССР. Домашний матч с «Копенгагеном» завершился нулевой ничьей, так что перед выездом в Данию наставник днепрян Мирон Маркевич не стал давать отдыха лидерам и предпочел, чтобы они сохраняли игровой тонус.

Встречаться во втором туре «Днепру» предстояло с «Волынью», которую с натяжкой можно назвать фарм-клубом днепропетровского клуба.

Сразу четыре его игрока проходят стажировку у Виталия Кварцяного. Их желание доказать свою состоятельность едва не помогло «крестоносцам» отстоять свои ворота на ноль.

Но за пять минут до конца матча «Днепр» все-таки открыл счет. Евгений Шахов добил мяч после удара Евгения Селезнева. Серебряные призеры предыдущего чемпионата Украины набрали шестое очко в двух матчах и сравнялись с «Шахтером» и «Динамо» в турнирной таблице.

«Металлург» З — «Говерла» — 2:1

Забив в матче первого тура «Карпатам», форвард «Говерлы» Максим Шацких вплотную приблизился к бомбардирскому рекорду Сергея Реброва в чемпионатах Украины. У нынешнего главного тренера «Динамо» 123 мяча, а у узбекистанца – на один меньше.

Шацких не стал тянуть с обновлением статистики и забил запорожскому «Металлургу» во втором матче первенства, но из-за проигрыша команды вряд ли он сполна порадовался своему достижению.

Запорожцы за весь прошлый сезон одержали лишь две победы и в этом году считаются первыми кандидатами на вылет в первую лигу. Игру первого тура «Шахтеру» они закономерно проиграли, но у себя дома дали бой потенциальному конкуренту за выживание – уж очень нестабильно выглядят нынче ужгородцы.

Болельщикам пришлось ждать голов до второго тайма. Сперва удар Дмитрия Юсова обернулся автоголом в исполнении Сергея Люльки. А вскоре украинский полузащитник ассистировал бразильскому нападающему Леонардо. Шацких забил мяч престижа, установив окончательный счет 2:1 в пользу «Металлурга».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Украины по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
2-й тур

Металлист — Динамо К Текстовая трансляция

Голы:

0:1Артём Кравец, 14

0:2Андрей Ярмоленко, 44 - (пен)

1:2Клейтон Шавьер, 60 - (пен)

Металлист:

Владимир Дишленкович, Кристиан Вильягра, Марко Торсильери (Хуан Мануэль Торрес, 68), Сергей Пшеничных, Марсио де Азеведо, Эдмар, Клейтон Шавьер, Денис Кулаков, Айила Юссуф, Олег Краснопёров (Павел Ребенок, 76), Владимир Гоменюк (Жажа Коэльо, 53)

Динамо К:

Александр Шовковский, Данило Силва, Александар Драгович (Сергей Сидорчук, 46), Домагой Вида, Роман Безус (Денис Гармаш, 63), Сергей Рыбалка, Евгений Макаренко, Владислав Калитвинцев, Юнес Беланда (Евгений Селин, 82), Андрей Ярмоленко, Артём Кравец

Предупреждения:

Роман Безус, 90+2; Денис Гармаш, 78; Юнес Беланда, 68; Александр Шовковский, 60; Сергей Рыбалка, 85; Кристиан Вильягра, 85

Судья:

Анатолий Жабченко

Украина. Харьков. «Металлист»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Украина - Премьер-лига

Премьер-лига И О
1 Динамо К 26 66
2 Шахтёр 26 56
3 Днепр 26 54
4 Ворскла 26 42
5 Заря 26 42
6 Металлист 25 35
7 Металлург З 26 26
8 Олимпик Д 26 26
9 Волынь 26 25
10 Металлург Д 26 22

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Алекс Тейшейра (Шахтёр) 22 17
2Эрик Бикфалви (Волынь) 26 17
3Артём Кравец (Динамо К) 24 15
4Андрей Ярмоленко (Динамо К) 26 14
5Никола Калинич (Днепр) 23 12
6Александр Гладкий (Шахтёр) 19 11
7Луис Адриано (Шахтёр) 21 9
8Джордже Лазич (Металлург Д) 22 9
9Филипп Будковский (Заря) 25 8
10Евгений Селезнёв (Днепр) 21 8