Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Донецк проиграл во Львове

«Днепр» в гостях переиграл «Металлург» в первом туре УПЛ

В стартовом матче нового сезона украинской премьер-лиги днепропетровский «Днепр» в гостях переиграл донецкий «Металлург», матч состоялся во Львове. В игре было исполнено два пенальти.

Очередной сезон чемпионата Украины по футболу стартовал в пятницу, хотя сам спорт, к сожалению, отошел на второй план — по понятным причинам все события, разворачивающиеся на территории наших соседей, рассматриваются через призму военных действий на юго-востоке Украины.

По идее, именно тут и должен был состояться матч открытия, однако проводить игры в Донецке в настоящий момент представляется немыслимым, и поэтому «Металлург» принимал «Днепр» во Львове.

На Украине появилась масса самопровозглашенных центров и столиц, Львов же негласно превратился в столицу футбольную: здесь планируют играть и тренироваться все клубы из восточной части страны.

В Днепропетровске, где базируется «Днепр», вроде как, проводить матчи внутреннего первенства как раз разрешено, а вот матч квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Копенгагеном» подопечным Мирона Маркевича придется провести в Киеве – датчане побоялись ехать куда-либо еще.

Пока же мысли серебряных призеров прошлого сезона были заняты внутренним первенством, в нынешнем сезоне днепряне вновь попробуют навязать «Шахтеру» борьбу за чемпионство.

Похоже, что теперь сделать это будет проще: из стана «горняков» началось бегство бразильцев, опасающихся за свою жизнь. А ведь именно на южноамериканской банде строилась вся игра команды Мирчи Луческу.

Впрочем, существенный урон может понести и состав «Днепра»: зимой днепрянам чудом удалось сохранить в составе своего лидера Евгения Коноплянку, но в новое трансферное окно охота на перспективного украинца возобновилась, и чуть ли не ежедневно пишут о том, что Коноплянка близок к переходу в тот или иной топ-клуб. Суммируя эти приближения, неизбежно приходишь к выводу, что в один прекрасный день Евгений приблизится к новой команде вплотную.

Пока же Коноплянка продолжает забивать за «Днепр». Именно Евгений открыл счет на 64-й минуте, показав мастер-класс исполнений штрафных ударов. Коноплянка филигранно перекинул «стенку» метров с 22-х, послав мяч прямо в девяточку.

Благо, что номинальным гостям удалось забить со стандарта, потому что с игры моменты возникали не слишком часто.

Да, «Днепр» справедливо назывался фаворитом этой встречи, но «Металлургу» удалось грамотно выстроить оборону, так что много владея мячом, гости особо не продвигались к воротам Александра Бандуры.

Заработал штрафной для Коноплянки Роман Зозуля, бывший невероятно активным. Коноплянка, похоже, уже мечтает о новом месте работы, поэтому на подсознательном уровне бережет себя, а вот Зозуля, как всегда, отдавался игре полностью. Он же через семь минут после гола Коноплянки со штрафного заработал для команды еще более удобный стандарт.

Роман с левого фланга вошел в штрафную, примерился для удара, в этот момент его настиг подкат Вячеслава Чечера, и арбитр назначил пенальти. Матеус исполнил удар с точки и не промахнулся. Этого бразильца, несмотря на тяжелые времена, пока не покинуло хладнокровие.

А вот его соотечественник форвард «Металлурга» Александре был отнюдь не так спокоен, что выяснилось уже на первой добавленной минуте. Дуглас в необдуманном подкате снес Задераку, и дончане получили право на исполнение пенальти. Александре исполнил вроде бы неплохо, но Денис Бойко в невероятном прыжке перевел мяч в перекладину.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице украинского футбола.

Новости и материалы
Небензя обвинил секретариат ООН в нарушении равноудаленности по конфликту на Украине
ВС РФ не позволили украинской армии провести ротацию на важном направлении
Проход российских военных кораблей «заворожил» американцев
Работодатели рассказали, готовы ли доплачивать сотрудникам за умение пользоваться ИИ
Аналитик спрогнозировал курс доллара на следующую неделю
Над Курской областью сбили пять украинских беспилотников
Посол объяснил отношение России к новой политике Аргентины
ВСУ атаковали нефтебазу в Воронежской области
Россиянам объяснили, как теперь будет формироваться курс доллара и евро
Врио губернатора сообщил о работе ПВО в небе над Курском
Массовую атаку беспилотников отразили в Ростовской области
Трамп рассказал, что обсуждал с Хабибом
Белоруссия предлагает приравнять санкции к терроризму
Психолог предупредила, как эмоции влияют на шопинг
Байден огрызнулся во время пресс-конференции с Зеленским
Аргентина вела переговоры по передаче истребителей Украине
Стало известно о взрывах над Ростовом
Медведев заявил об удивлении Запада глобальным Югом из-за России
Все новости