3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Ударный Пьянич

В Международном кубке чемпионов и Кубке Telekom ведущие зарубежные клубы провели первые матчи

Фотография: Reuters

Ведущие европейские футбольные клубы в рамках подготовки к сезону продолжают проводить контрольные матчи и участвовать в турнирах. «Манчестер Юнайтед», «Рома», «Реал» и «Интер» спорят за звание сильнейшего в Международном кубке чемпионов.

Международный кубок чемпионов – это главный предсезонный турнир, который проводится в США. В этом году участников соревнования разделили на две группы — А и В. В первую попали «Интер», «Манчестер Юнайтед», «Рома» и «Реал»; во второй оказались «Милан», «Ливерпуль», «Манчестер Сити» и «Олимпиакос».

Группа А: «Манчестер Юнайтед» — «Рома» – 3:2.

Сменивший в это межсезонье главного тренера английский клуб начал потихоньку обновляться и набирать обороты перед стартом нового сезона. Подопечные Луи ван Гала в своей первой игре на Международном кубке чемпионов одолели футболистов «Ромы» со счетом 3:2. Все мячи английская команда забила в первой половине встречи: дубль оформил нападающий Уэйн Руни, и еще один гол на свое имя записал полузащитник Хуан Мата.

Во втором тайме «Рома» нашла в себе силы ответить английскому гранду, и сделал это боснийский легионер Миралем Пьянич, который на 75-й минуте матча ударом с середины поля перебросил вратаря «Манчестер Юнайтед» Бена Эймоса. За минуту до окончания встречи капитан итальянской команды Франческо Тотти реализовал пенальти и установил окончательный счет 3:2 в пользу «красных дьяволов».

Группа А: «Реал» — «Интер» — 1:1 (2:3 — по пенальти).

Счет в игре был открыт уже на десятой минуте, великолепный дальний удар получился у полузащитника «Реала» Гарета Бэйла. Отыграться у «Интера» получилось только во втором тайме. На 69-й минуте Марио Икарди реализовал пенальти. До конца матча счет не изменился, а в серии одиннадцатиметровых ударов удачливее оказались футболисты итальянской команды.

За испанский клуб в серии пенальти отличились Лукас и Хосе Начо, а Иско, Асьеру Ильяраменди и Омару Маскарелю забить не удалось. В составе «Интера» точными ударами отметились Неманья Видич, Жуан Жесус и Икарди. Юто Нагатомо и Ян М'Вила забить не смогли.

Группа В: «Олимпиакос» — «Милан» — 3:0.

В группе В первый матч провели между собой чемпион Греции «Олимпиакос» и итальянский «Милан». Встреча завершилась разгромом красно-черных со счетом 3:0. Уже на 16-й минуте встречи Алехандро Домингес, известный в России по выступлениям за казанский «Рубин» и питерский «Зенит», с передачи Матье Доссеви забил первый мяч.

В первом тайме голов больше забито не было, но уже в начале второй половины встречи, на 49-й минуте, Димитрис Диамантакос удвоил преимущество своей команды. Третий и последний гол был забит футболистами греческой команды на 78-й минуте — отличился Андреас Бухалакис. Все, что удалось футболистам «Милана», — это заработать две желтые карточки, показанные Риккардо Сапонаре и Бриану Кристанте.

Кубок Telekom: «Бавария» — «Боруссия» М - 2:2 (5:4 — по пенальти).

«Бавария», готовясь к новому сезону, провела встречу со своим соперником по чемпионату Германии. Основное время в матче завершилась результативной ничьей – 2:2. На голы Роберта Левандовски и Франка Рибери «Боруссия» ответила двумя точными ударами с пенальти Макса Крузе.

В серии одиннадцатиметровых удачливее оказались футболисты «Баварии», одолев своих соперников со счетом 5:4. За «Баварию» отличись: Левандовски, Давид Алаба, Хольгер Бадштубер, Пьер-Эмиль Хёйбьерг и Хави Мартинес. За «Боруссию» забивали Ховард Нордтвейт, Раффаэл, Андре Хан и Макс Круз. В составе «Баварии» пенальти не реализовал Рафинья, а у «Боруссии» промахнулись Оскар Вендт и Юлиан Корб.

Кубок Telekom: «Гамбург» — «Вольфсбург» — 0:0 (5:6 — по пенальти)

Матч проходил в Гамбурге на стадионе «Имтех-Арена». В основное время распечатать ворота у команд не получилось, и судьба поединка решалась в серии послематчевых пенальти. За «Гамбург» забивали Рафаэль ван дер Варт, Йохан Джуру, Золтан Штибер, Петр Йирачек и Иво Иличевич, а Керем Демирбай свою шанс упустил, пробив мимо ворот. За «Вольфсбург» точными ударами в серии пенальти отметились Налдо, Себастьян Юнг, Аарон Хант, Максимилиан Арнольд, Аделину Виейринья и Бернард Маланда-Атье.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru