9 декабря 2016

 $63.37€67.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

«ЦСКА важно сохранить людей»

ЦСКА стал шестикратным обладателем Суперкубка России

Фотография: ИТАР-ТАСС

Московский ЦСКА в шестой раз завоевал Суперкубок России, победив в Краснодаре «Ростов» со счетом 3:1. После матча главные тренеры и футбольные эксперты высказали свое мнение о событиях на поле и исходе встречи.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что остался очень доволен тем, что его указания, данные в перерыве, смогли переломить ход встречи в пользу армейцев.

«ЦСКА провел два разных тайма. Мы много ошибались, пропустили и заслуженно проиграли первую половину игры. Но после перерыва мы перестроились и стали создавать моменты. Очень рад, что смогли переломить ход встречи. Отдельно нужно отметить удаления у соперника — они стали следствием нашего уровня активности.

Мы создали фактически новую игру по уровню плотности, высоко подняли нижнюю линию (игроки обороны стали играть дальше от своих ворот). Учитывая, что впереди у нас играют скоростные футболисты, это позволило нам проводить быстрые атаки. Они носили очень опасный характер для соперника и почти всегда превращались в голевые моменты.

Отсутствие Эльма? Оно связано исключительно с проблемами со здоровьем. Насколько команда готова к сезону? До конца сложно оценивать. У нас есть серьезные проблемы в опорной зоне. Важно сохранить людей, которые у нас есть сейчас, и, по возможности, усилить опорную зону. Думаю, одно приобретение мы в ближайшее время совершим», — заявил Слуцкий в интервью корреспонденту «Чемпионат.com».

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович поздравил ЦСКА с победой, которую, по его мнению, армейцы заслужили, а также отметил игру новичков донской команды Александра Бухарова и Дмитрия Торбинского.

«Хочу поздравить ЦСКА с победой и завоеванием Суперкубка. Сегодня армейцы ее заслужили. Мы провели хороший первый тайм, забили гол, могли отличиться еще раз, однако на вторую половину вышла другая команда. Армейцы быстро забили ответный мяч, а у нас последовала травма Торбинского и два удаления в составе. После этого бороться на равных было трудно. Судья хорошо работал, претензий к нему нет. Все его решения приняты по делу.

Что касается Бухарова и Торбинского — это качественное усиление, но физически они пока не готовы на всю игру. В первом тайме оба футболиста неплохо себя проявили. Если бы Бухаров забил в тот момент, когда попал в перекладину, возможно, это помогло бы нам одержать победу. Нашим новичкам нужно время, уверен, они команде помогут», — рассказал Божович.

Тренер столичного ЦСКА Виктор Онопко подвел итоги борьбы за Суперкубок и выразил надежду, что эта победа станет залогом успешного сезона для ЦСКА.

«Мы сравняли счет при равных составах. Даже если бы не было удалений, мы бы выиграли. Во втором тайме мы стали играть более агрессивно, больше создавали моментов. Потом «Ростов» начал фолить, так что удаления по делу. Это была наша первая игра, победа в Суперкубке — превосходное начало сезона.

Этот год выдался тяжелым. В межсезонье много ребят уезжали в сборные. Но сейчас у нас была цель выиграть трофей, хорошо, что мы это сделали. Теперь у нас по плану выходные, потом будем готовиться к старту чемпионата России», — цитирует Онопко Sportbox.ru.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов поведал, что после травмы Торбинского и двух удалений игра была сломана.

«После двух удалений игра фактически была сломана. Никаких вопросов к судье нет, все решения были справедливы и по делу. Однако после того, как нас стало меньше, концовка матча, конечно, смазалась. Оценка нашей игры? Мы прекрасно действовали в первом тайме, но после перерыва травму получил Торбинский, после чего мы пропустили гол из-за ошибки. Ну а потом случилось два подряд удаления. Можно сказать, за пять минут мы сами себе испортили игру. Не пугала ли травматичность Торбинского? Нет, мы не думали об этом», — приводит слова Шикунова «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru