4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Теперь «Ростов» должен думать о Лиге Европы»

Московский ЦСКА — обладатель Суперкубка России – 2014

Фотография: официальный сайта футбольного клуба «Ростов»

Действующий чемпион страны ЦСКА в шестой раз выиграл Суперкубок России, одолев в Краснодаре «Ростов» со счетом 3:1. После игры ее участники поделились своими эмоциями и впечатлениями.

ЦСКА выиграл со счетом 3:1, а победными стали голы Понтуса Вернблума, Зорана Тошича и Сейду Думбия. В составе ростовчан свою фамилию в протокол записал Хрвойе Милич. На исход встречи повлияли два удаления в составе «Ростова» — на 61-й и 63-й минуте.

Защитник столичного клуба Василий Березуцкий сказал, что ЦСКА просто нужно было реализовать большинство.

«После того как «Ростов» остался в меньшинстве, нам нужно было просто, выражаясь хоккейным языком, реализовать большинство. Без спешки, спокойно, что мы и сделали. «Ростов» выглядел хорошо, но побеждает кто-то один», — отметил защитник ЦСКА, слова которого приводит «Р-Спорт».

Автор второго гола и один из лучших футболистов в составе ЦСКА Тошич заявил, что матчу в Краснодаре сопутствовали непростые погодные условия, а также отметил, что его команда заслуженно завоевала трофей.

«Сегодня было очень душно, поэтому как нам, так и ростовчанам оказалось сложно много двигаться. Я уже говорил кому-то и скажу сейчас, что «Ростов» в первом тайме выглядел лучше нас, но во второй половине встречи мы вышли на поле с мыслями о победе и, на мой взгляд, заслуженно победили. Я и так знал, что у Миодрага Божовича играющая команда, поэтому ничего удивительного для меня не было. Другой вопрос заключается в том, что это мы должны были начать матч по-другому. Леонид Слуцкий нам сразу сказал, что у нас большой разрыв между линиями и необходимо включить высокий прессинг. Как только мы вышли на поле, сразу начали выполнять все задачи тренера. Все это привело к двум красным карточкам у соперника, так что нам стало немного легче», — поведал «Чемпионат.com» Тошич.

Новичок столичной команды Кирилл Панченко, перешедший в ЦСКА в это межсезонье из «Томи», появился на поле с первых минут. После поединка форвард сказал, что в перерыве Слуцкий объяснил, как нужно действовать.

«Когда выходил на поле, эмоции зашкаливали. Мой первый трофей и, надеюсь, не последний. В первом тайме играли неправильно. В перерыве Слуцкий объяснил, что надо делать. И мы почти сразу забили. Доволен ли собой? В чем-то да, в чем-то нет. Играл под нападающим, но я готов действовать на той позиции, которую выберет тренер», — заявил Панченко изданию «Спорт-Экспресс».

Защитник «Ростова» Виталий Дьяков отметил, что исход матча закономерен, а также высказался о задачах команды на новый сезон».

«До первого гола ничто не предвещало беды. Мы здорово действовали во всех линиях, открыли счет, а у ЦСКА не было ни одного момента. Но затем сложилось так, как сложилось: соперник сравнял счет, а мы схлопотали два удаления. Вдевятером, сами понимаете, играть против ЦСКА непросто. Так что итог закономерен. Спасибо болельщикам – очень приятно было видеть такое большое количество фанатов, которые приехали нас поддержать. К тому же, несмотря на поражение, они проводили нас аплодисментами. Это действительно очень приятно.

Какие задачи стоят перед «Ростовом» на новый сезон? Руководство пока ничего не говорило на этот счет, но хотелось бы, конечно, не опускаться ниже прошлогоднего результата. Вот если еще раз сможем выиграть Кубок России, будет здорово», — заявил порталу «Чемпионат.com» Дьяков.

Голкипер ростовской команды Стипе Плетикоса акцентировал свое внимание на удалениях и отметил, что они оба были абсолютно справедливыми.

«В первом тайме наша команда выглядела неплохо, а ЦСКА, по большому счету, не смог создать ни одного момента, однако после перерыва игра сильно изменилась. Полагаю, что оба удаления в нашей команде были абсолютно справедливыми. У ЦСКА есть большой опыт таких матчей, поэтому они без особого труда сумели повернуть игру в свою сторону», — поведал Плетикоса.

Хрвое Милич, забивший за «Ростов», заявил, что один гол армейцы забили с нарушением правил.

«ЦСКА один свой гол забил после нарушения правил. Потом была первая и вторая красная карточки нашим игрокам, что, конечно, дало сопернику полное преимущество над нами. Были ли справедливы эти удаления? Не могу сказать. Я не видел эпизоды полностью. Считаю, что у нас были хорошие шансы взять этот трофей. Мы отлично подготовились к этой игре. Конечно, обидно, что не выиграли, но это футбол. Надо думать о Лиге Европы», — отметил Милич, слова которого приводит Sportbox.ru.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru