8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Доплыли до четвертьфинала

Женская сборная России по водному поло продолжает борьбу за медали чемпионата Европы.

Фотография: waterpoloworld.com

Ватерполистки сборной России завершили групповой турнир чемпионата Европы крупной победой над француженками, но заняли только третье место, получив в соперники по четвертьфиналу хозяек турнира – команду Венгрии.

Команда Михаила Накорякова фактически лишилась шансов занять первое место в группе и завоевать прямую путевку в полуфинал соревнований после пятничного поражения в матче с итальянками. Таким образом, в заключительной встрече со сборной Франции россиянкам требовалось просто победить.

И они это сделали с трехкратным преимуществом над соперницами – 18:6.

Уже в первой четверти встречи российская команда создала себе задел в три мяча, поведя со счетом 4:1, а к середине матча достигла отметки в 10 голов. Небольшую передышку россиянки взяли в третьем отрезке, выиграв его с преимуществом всего лишь в один мяч, зато в концовке выдали финальный аккорд из пяти безответных голов.

Лучшими снайперами отечественной команды в этом противостоянии стали Екатерина Прокофьева и Эльвина Каримова, отметившиеся пятью точными попаданиями. Два гола на свой счет записала Надежда Ярондайкина.

«Тренер никогда не остается довольным. Есть определенные ошибки, над которыми мы работаем на тренировках, но они встречаются во время игры, — сказал после игры Накоряков. — Сегодня было несколько таких позиционных ошибок отдельных игроков».

«Чисто технический момент: два пенальти не можем забить. В других ситуациях это может стать решающим», — добавил специалист.

Матч россиянок и француженок проходил до заключительного поединка в группе, и Накоряков выразил надежду на то, что итальянки победят команду Испании и сборная России станет второй в турнирной таблице. Однако этого не произошло: команда Италии уступила со счетом 8:12.

По итогам групповых соревнований три сборные – России, Италии и Испании – набрали по шесть очков, выиграв по 2 матча и проиграв по одному. Таким образом, для определения итоговых мест пришлось считать забитые и пропущенные мячи в поединках этих сборных, и у российской команды они оказались худшими. Испанки заняли первую строчку и ждут соперниц по полуфиналу, а итальянки и россиянки проведут на матч больше.

При этом соперницами сборной России станут ватерполистки Венгрии, хозяйки турнира в Будапеште. Они заняли второе место в параллельной группе, уступив верхнюю строчку команде Нидерландов. В личной встрече венгерки проиграли со счетом 11:12, и даже победа с двухзначной разницей в счете над британками в воскресенье (16:5) не смогла поднять их выше второго места.

Главный тренер венгерской сборной, матчем которой закрывалась программа игрового дня, Андраш Мерес уже знал, что следующим соперником его команды станут россиянки.

«У России молодая, но довольно сильная команда. Мощная. Думаю, нам нужно будет хорошо играть против них тактически, поскольку плавательная подготовка россиянок лучше, чем у нас», - отметил он.

Четвертьфинальные матчи женских соревнований чемпионата Европы пройдут во вторник, и противостояние Россия – Венгрия будет первым из них. Следом за ним сыграют ватерполистки Италии и Греции. Победительницы первой пары в полуфинале встретятся с испанками, второй – с голландками.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru