8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Девушки размочили Испанию

Женская сборная России по водному поло победила команду Испании в стартовом матче ЧЕ

Фотография: http://www.waterpolonline.ru/

Женская сборная России по водному поло стартовала с победы на чемпионате Европы в Будапеште. Россиянки с минимальным преимуществом одолели соперниц из Испании.

В Будапеште чемпионат Европы по водному поло впервые в истории объединил в себе мужской и женские турниры. Данное решение напрашивалось давно и российскими болельщиками сейчас воспринимается более чем тепло.

Как всегда, за неудачи мужчин должны отдуваться представительницы прекрасного пола. Стартовые поражения мужской сборной России, которая, положа руку на сердце, не является фаворитом на крупных турнирах, оставляли надежду на успехи женской команды.

Женская сборная традиционно является одним из главных претендентов на итоговую победу. Два года назад россиянки не попали в медальный зачет, зато до этого побеждали на трех чемпионатах Европы кряду. К нынешнему Евро наши девушки подошли в очень обнадеживающем состоянии, однако стартовое испытание изначально обещало быть нелегким.

Россиянки попали в группу к Италии, Испании и Франции, а в параллельном квартете за путевки в плей-офф поспорят Греция, Венгрия, Нидерланды и Великобритания. В первом туре девушкам предстояло нырнуть в бассейн с соперницами из Испании.

Первый период, несмотря на водные условия, получился достаточно «сухим». Наши спортсменки, готовые к кинжальным выпадам испанок, плотно расположились у ворот Анны Карнаук, сделав ставку на контрвыпады, но быстро уплывать по разным причинам не получалось.

В первые пять минут голевых моментов создано не было, после чего арбитры назначили пенальти в ворота сборной России. Карнаук не сумела выручить нашу команду, и россиянки оказались в положении отыгрывающихся. Впрочем, ненадолго: буквально через минуту лидер нашей сборной — Евгения Иванова — с правого фланга хитро забросила мяч «парашютиком» за спину голкиперу, сравняв счет.

За 40 секунд до сирены на первый перерыв тренерский штаб сборной Испании взял тайм-аут, что получило буквально волшебный эффект, потому что его подопечные тут же забросили еще один мяч. Теперь паузу пришлось брать уже сборной России.

И тут разговор с тренерами привел к результату. Иванова оформила дубль, забросив еще более красивый мяч, чем первый. Последовал заброс из центра, и Иванова, словно волейболистка, одними пальцами сбросила мяч мимо рук вратаря.

Следующий период также получился довольно осторожным, а количество свистков только увеличилось. Рваный ритм никак не давал россиянкам возможности уплыть на скорости, как они это любят, и такой стиль игры явно был на руку сборной Испании.

Испанки не гнушались жесткой борьбы под водой, что зачастую оставалось незамеченным для арбитров. На большой перерыв сборная России отправилась, проигрывая в счете 4:5.

Сравняла результат все та же Евгения Иванова, решившаяся на бросок после долгой перепасовки по периметру. Женя буквально прошила руки голкипера, и, возможно, именно этот момент стал переломным в матче. Буквально тут же испанки остались в меньшинстве, и техничный бросок Екатерины Прокофьевой вывел сборную России вперед.

Последняя четверть прошла под диктовку сборной России, но испанки показывали отличную реализацию моментов, при этом не переставая в грубом стиле мешать атакующим действиям наших девушек.

За полторы минуты до финальной сирены подопечные Мануэля Гарсии восстановили статус-кво, и на табло загорелся оставлявший вопросы счет 9:9. Россиянки устремились вперед, и испанкам ничего не оставалось, кроме как нарушать правила.

Очередная блокировка не по правилам привела к назначению пенальти в ворота сборной Испании, который блестяще исполнила Эльвина Каримова, отправившая мяч мощным броском в девятку без каких-либо шансов для голкипера.

В концовке нашим девушкам удалось удержать победный счет и заработать важнейшие три очка в борьбе за выход из группы. В параллельном поединке Италия разгромила команду Франции со счетом 14:4, и, по всей видимости, именно с итальянками нашим девушкам предстоит поспорить за лидерство в квартете B.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru