8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Зенит» и армейцы попали в одну группу

Андрей Ватутин и Сергей Иванов освобождены от постов в Единой лиге ВТБ

Фотография: Единая лига ВТБ

Единая лига ВТБ провела презентацию нового сезона. Были утверждены регламент турнира и состав участников. Также в Лиге появился новый президент и сразу несколько клубов-дебютантов.

В Москве состоялось очередное заседание Совета Единой лиги ВТБ. В ходе официального мероприятия был утвержден формат и состав участников сезона-2014/15. В регулярном чемпионате сыграют 22 клуба. Они будут разбиты на две группы и проведут предварительный турнир по двухкруговой системе «дома — на выезде».

Было объявлено, что по различным причинам в очередном розыгрыше не смогут принять участие сразу несколько команд. Это «Спартак» (Санкт-Петербург), «Туров» (Польша), «Донецк» и «Азовмаш» (оба — Украина).

Также стали известны названия дружин, которые дебютируют в ЕЛ ВТБ с нового сезона. Больше половины «новобранцев» оказались из Литвы: клубы «Дзукия», «Лиеткабелис» и «Невежис». Среди дебютантов также присутствуют «Автодор» (Саратов, Россия) и финские «Байзонс». Последний участник определится позднее — организация получит wild card.

Кроме того, один из участников Единой лиги ВТБ, российская команда «Триумф» из Люберец, переезжает в Санкт-Петербург и переименовывается в «Зенит». Также стало известно, что новым президентом лиги был назначен Сергей Кущенко. Соответствующее решение было принято на заседании совета и объявлено экс-главой организации Сергеем Ивановым.

На посту же вице-президента ЕЛ ВТБ Василий Титов сменил Андрея Ватутина, президента московского ЦСКА.

Формат соревнования останется прежним. Регулярный сезон Единой лиги ВТБ стартует в октябре 2014 года и завершится в апреле 2015 года. Победители двух групп напрямую выходят в 1/4 финала, а команды, занявшие 3, 4, 5, 6-е места в группах, начнут выступления с 1/8 финала. Плей-офф пройдет в апреле — -июне 2015 года.

Однако теперь в календарь соревнования будет внесено одно существенное изменение. Как сообщил Сергей Иванов, была учтена вся критика и ошибки прошлых лет. И теперь четвертьфиналы ЕЛ ВТБ будут завершены до того, как стартуют финальные стадии Еврокубков, в том числе «Финал четырех» Евролиги.

Следом состоялась презентация и жеребьевка чемпионата. Торжественное мероприятие прошло на ресторане-теплоходе River Palace. В шестом розыгрыше, как уже говорилось, будет 22 команды. Согласно жребию, в группе А сезона-2014/15 сыграют следующие команды: ЦСКА (Москва), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Нижний Новгород», «Зенит» (Санкт-Петербург), «Красный Октябрь» (Волгоград), «Нептунас» (Литва), «Дзукия» (Литва), «Енисей» (Красноярск), «Калев» (Эстония), «Нимбурк» (Чехия) и команда, которая получит wild card.

Состав группы В: «Химки» (Московская область), УНИКС (Казань), «Красные Крылья» (Самара), «Автодор» (Саратов), «Летувос Ритас» (Литва), «Лиеткабелис» (Паневежис), «Невежис» (Кедайняй), «Астана» (Казахстан), «Цмоки Минск» (Белоруссия), ВЭФ (Латвия), «Байзонс» (Финляндия).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru